Например, грецкий — наш местный суперфуд. Во-первых, из всех орехов в нем больше всего незаменимых омега-3 жирных кислот. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и чтобы снизить хроническое воспаление в организме. В одной порции продукта — а это 28 г — больше дневной нормы альфа-линоленовой кислоты. Впоследствии она сама преобразуется в еще две омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.
Многие ошибочно считают, что рецепты для сыроедов ограничиваются смузи да салатами. Не все знают, что они могут питаться даже кашами — просто схема их приготовления и ингредиенты будут не совсем привычными. Есть их рекомендуется на ужин.
Чечевичная
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 20 г имбирного корня;
- 50 г сухой ламинарии;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.
- Имбирь пропустить через мелкую тёрку.
- Морковь — через крупную.
- Огурец нарезать полосками.
- Чеснок измельчить.
- Смешать измельчённые и натёртые овощи с разбухшей чечевицей, перемешать, добавить имбирь, посолить.
- Присыпать ламинарией и измельчённой петрушкой.
Живая овсянка
Ингредиенты:
- 150 г цельного овса;
- 10 г приправы для корейской моркови;
- 10 мл кедрового масла;
- 10 г порошка расторопши;
- 20 мл лимонного сока;
- 250 мл воды.
Приготовление:
- Овёс прорастить.
- Ростки сорвать, залить водой и взбить в блендере.
- Добавить остальные ингредиенты.
Гречневая
- Льняная каша сыроедческая с кокосом и …
- Чечевичная каша с паровыми овощами …
- Зелёная чечевица с диким рисом и …
Ингредиенты:
- 200 г зелёной гречки;
- 1 банан;
- 3 киви;
- немного грецких орехов.
Приготовление:
- Гречку замочить на ночь.
- Наутро смешать её с мякотью банана.
- Взбить их в блендере.
- Киви размять, выложить поверх каши и присыпать измельчёнными орешками.
Гороховая
Ингредиенты:
- 200 г пророщенного гороха;
- 100 г изюма;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Пророщенный горох залить водой и взбить в блендере.
- Выложить в тарелку, сверху посыпать изюмом.
Так что каши в сыроедении — вовсе не нонсенс, а прекрасное разнообразие рациона и высокая питательность.
thoughts on “Пророщенная пшеница, рис, овёс, гречка, нут, маш, чечевица ”
- Solomia говорит в 12:21
Спасибо за Вы ,овёс, пшено, с жёсткой оболочкой ,как их есть?Перемалывать. на чем?Где хранить прощённые зерна -в холодильнике или морозилке,какое время?Лучше есть просшые зерна или полезней сок их зелёных побегов просшего за ответ.
- Сергей Чернов говорит в 13:49
Во благо, Валентина. Пусть Живая пища формирует Живое тело. ОМ!
- Валентина говорит в 12:22
Спасибо за статью! Уже прорастила маш и попробовала. Бесподобный на вкус. Настоящий вкус детства, когда была у бабушки в деревне и ела зеленый горошек в стручках прямо с грядки!