Праздничный рулет с ветчиной — простой и вкусный рецепт

Самый лучший мясной рулет: идеальная холодная закуска на праздник — и необыкновенно вкусное горячее блюдо. Рулет из свинины с курагой — аппетитная нарезка на праздничный стол. Столько вариантов подачи всего у одного, но очень вкусного и оригинального блюда — мясной закуски из свинины с курагой. Заинтриговала? С удовольствием расскажу, как приготовить рулет из свинины на праздник.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Как приготовить:

1. Итак, в довольно глубокую миску вбейте яйца.

2. К ним сразу же всыпьте специи. Кроме этих добавок смело можно всыпать еще паприку, измельченный чеснок и даже какую-то приправу для мяса или, как вариант, овощей.

3. С помощью вилки очень хорошо взболтайте яйца со специями. Если вы привыкли использовать блендер или миксер, тогда взбейте яйца этим кухонным помощником.

4. Ветчину нарежьте как можно меньшими по размеру кусочками.

Как приготовить:

5. Теперь смажьте сковороду растительным маслом. Влейте подготовленную яичную массу. Крутите сковородку во все стороны, чтобы масса по ней полностью не разбежалась. Теперь убавьте огонь и жарьте яичный блин.

Как приготовить:

6. Выложите его на блюдо, дайте немного остыть. Сверху обильно промажьте майонезом.

Как приготовить:

Майонез можете смело заменить сметаной.

Как приготовить:

7. Выложите кусочки ветчины. Ее должно быть много.

Как приготовить:

8. Сверху выложите нарезанный мелко свежий помидор.

Как приготовить:

9. Теперь просто сверните в рулет яичный блин. Проделывайте эту процедуру осторожно, чтобы он не разорвался!

Как приготовить:

Вот такой красивый, праздничный рулет с ветчиной вышел! Будьте уверенны, он точно понравится всем без исключения. Да и гости, кроме того, чтобы хвалить вкус этой закуски, будут узнавать еще и ее рецепт приготовления.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Сладкий перец и укроп измельчаем.
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Состав:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соус чили острый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Закусочные рулетики из говядины с овощами

Порядок действий:

шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.

3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.

5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Если есть необходимость, подсолите начинку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.

8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.

Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.

Прекрасного настроения вам!

Закусочные рулетики из говядины с овощами

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 5 вкуснейших рецептов с фото

Рулет из свинины с картофельной начинкой

Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

Пошагово его следует готовить так:

  • Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.
  • Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.
  • Рулет из свинины с картофельной начинкой
  • На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.
  • В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.
  • Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.
  • По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.