Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом

Здравствуйте все любители кулинарии! На повестке дня сегодня очень полезное блюдо, такое как гречневая каша, согласитесь очень легкое и быстрое в своем приготовлении. Хотите узнать все секреты и тонкости? Тогда читайте заметку от начала до конца.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Описание рецепта — Гречневая каша с тушёнкой и помидорами:

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами — это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г Жиры 3,74 г Углеводы 16,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.

Шаг 2:

Лук репчатый
30 г

Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.

Шаг 4:

Чеснок
10 г

Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.

Шаг 5:

Добавьте чеснок в сотейник.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
90 г

Мелким кубиком порежьте помидоры.

Шаг 7:

Читайте также:  Вкусная геркулесовая каша на молоке, рецепт приготовления овсянки

Туда же отправьте помидоры.

Шаг 8:

Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.

Шаг 9:

Гречневая крупа
150 г

Промойте гречневую крупу (1 стакан).

Шаг 10:

Добавьте крупу в сотейник.

Шаг 11:

Вода
360 мл

Залейте водой — 1,5 стакана.

Шаг 12:

Варите, пока вода впитается.

Шаг 13:

Говядина тушеная (консервы)
120 г

Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин — ей всегда найдется место!

Шаг 15:

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Нам понадобится:

  • говядина мякоть — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • приправа ко вторым блюдам — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • гречневая крупа — 150 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло
  • вода — 300-400 мл

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, порежьте его на кусочки, большие или маленькие решайте сами, как вам больше нравится. Обжарьте в казанке с растительным маслом до тех пор, пока с мяса не перестанет выделяться жидкость.

2.  Нашинкуйте морковку кольцами и соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко ножом.

3. Внесите все овощи в мясо, перемешайте, обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Важно! В самом конце вносите измельченный рубленный чеснок.

После положите лаврушку и приправы, специи. Ну и конечно же соль и перец, а после томатную пасту. Перемешайте. Теперь залейте эту красоту кипяченной водой с чайника, вода должна покрыть всю массу. Тушите так говядину с овощами с закрытой крышкой 15-20 минут.

4. Теперь положите промытую и перебратую крупу и налейте воды, в целом воды должно быть в 2 раза больше чем гречки, т.е пропорции такие 1 к 2.

Интересно! Если в это блюдо внести грибочки, то получится гречка по-купечески.

5. Перемешайте, на этом этапе вы можете добавить еще соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите до готовности. Теперь, как говорится кашу, малсом не испортишь, добавьте сливочное масло и буквально две минуты протушите. Дайте постоять натомиться в теплом месте. Через некоторое время можно попробовать! Вот такой легкий, нежный, а главное доступный вариант тушеной гречки с овощами на любой карман. Приятного аппетита!

Важно! Если вы видите, что гречка не сварилась, а воды уже мало, то можно добавить еще немножко и далее кашеварить.

Гречка с фаршем и грибами по-купечески

Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана сухой ядрицы;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сливок;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • постное масло, соль, перец молотый.

Принцип приготовления:

1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.

2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.

3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.

Читайте также:  Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.

5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.

6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.

7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Всего доброго! До скорых встреч!

Другие возможные варианты приготовления

Чтобы ужин или обед стал действительно вкусным и полезным, нужно уделить особое внимание приготовлению гарнира. Ведь что бы вы не решили приготовить, у каждого блюда есть ряд своих секретов и тонкостей. Например, секрет приготовления вкусного риса на гарнир заключается в правильном вымачивании и соблюдении пропорций крупы и воды. Это же правило касается и приготовлении вкусной гречки для гарнира. Очень важно уделить должное внимание удалению мусора и плохих крупинок из общей массы, тогда готовое кушанье получится вкусным и полезным.

Какое блюдо вы бы не решили готовить, не забывайте добавить хорошего настроения и своей любви. Тогда я уверена, что готовое кушанье получится очень вкусным. Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какой рецепт приготовления вам понравился больше. Приятного аппетита!

Поделиться:

Используем горшочки

Еще один прекрасный способ потушить мясо с гречкой – приготовить в духовке в горшочках. Ровный постоянный жар глины позволяет получить превосходный результат. Обязательно попробуйте это великолепное ароматное блюдо!

Прежде чем приступать к готовке, подготовьте следующие продукты из расчета на один горшочек:

  • 100 грамм мяса;
  • 50 грамм гречки;
  • половина мелкой луковицы;
  • половина небольшой моркови;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Теперь начинайте творить очередной кулинарный шедевр:

  1. Мясо порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  2. Почистите морковь с луком. Лук лучше порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке, мелкой или крупной — решайте сами.
  3. Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите, обжаривайте пять минут.
  4. Полученную смесь не остужайте – сразу раскладывайте по горшочкам, но сначала выложите в них распаренную гречку. Залейте воду, чтобы она покрывала мясо. Добавьте соль, перец и один лавровый лист. Закройте крышкой.
  5. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.
  7. Непосредственно перед подачей добавьте в каждый горшочек по половине чайной ложки сливочного масла – это придаст особую нежность и утонченность готовому блюду.
Читайте также:  Наркомовские сто грамм под "бабушкин аттестат"

При желании можно добавить еще и по щепотке свежей зелени. Подавать можно прямо в горшочках.

Рецепт гречки с рисом

Рис делает гарнир из гречки более нежным. При приготовлении важно учитывать точные пропорции продуктов.

Какие ингредиенты потребуются

В состав классической каши «Дружба» входят:

Перечень ингредиентов Описание продуктов Вес/ количество
Гречневая крупа Ингредиент требуется перебрать и промыть в проточной воде. 100 г
Рис Рекомендовано использовать пропаренный. Рис также нужно перебрать и промыть в воде. 100 г
Соль Количество соли необходимо контролировать по вкусу. 10-15 г
Масло растительное Рафинированное, можно заменить сливочным. 20 мл/20 г
Вода Дистиллированная или мясной бульон 600 мл

Разнообразить рецепт можно добавлением мяса, моркови и лука.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление каши «дружба» производится в следующей последовательности:

  1. В емкость с толстым дном необходимо влить воду и довести ее до кипения.
  2. После этого в воду нужно высыпать гречневую и рисовую крупы. Варить на умеренном огне до момента закипания воды.
  3. Далее в кипящую воду с крупой следует добавить соль и рафинированное /сливочное масло. Снизить мощность огня и отваривать примерно 10-15 мин. В процессе варки закрывать емкость крышкой не рекомендовано. Кашу перемешивать не нужно.
  4. Затем емкость необходимо накрыть крышкой и укутать пледом. Оставить кашу упревать примерно на 15-20 мин.

Если в состав каши входят мясо, луки и морковь, то морковь и лук необходимо измельчить в комбайне и обжарить в масле около 5-7 мин. После этого в зажарку требуется выложить нарезанное мясо и обжаривать компоненты около 10-15 мин (ингредиенты должны полностью приготовиться). Зажарку с мясом нужно добавить в кашу на 4 этапе.

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Гречка — 1 стакан

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана