Перловая каша в скороварке: рецепт и фото

Сегодня готовлю жаркое в скороварке. Блюдо получается очень вкусным, готовится легко и просто. Благодаря высокому давлению в скороварке, жаркое получается всегда очень быстро. Буквально через тридцать минут уже можно подавать жаркое на стол.

Базовый рецепт в кастрюле на воде

Крупа овсяная недробленая, готовить которую можно только после предварительного размягчения, сочетается практически со всеми продуктами.

Если сварить ее просто на воде, то она будет иметь мягкий нейтральный вкус, который может быть дополнен чем угодно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового рецепта каши нужно:

  • 0,25 ст. крупы на каждую порцию;
  • 1 ст. воды на каждую порцию.

Пошаговый процесс приготовления

Базовый рецепт в кастрюле на воде

Чтобы сварить простую кашу из недробленого овса, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо замочить или заквасить крупу накануне планируемого приготовления (за сутки или хотя бы ночь). Для этого нужно смешать овес с водой на нужное количество порций, после чего вскипятить и быстро снять с плиты либо не нагревать и добавить уксус (по 1 ст. л. на каждый стакан крупы). Емкость следует прикрыть чистым чайным полотенцем и оставить при комнатной температуре, как минимум, на ночь. Чем дольше зерно будет замачиваться или заквашиваться — тем более кремовой и нежной будет каша.
  2. Далее требуется поставить кастрюлю на плиту, добавить больше воды, если необходимо, дождаться кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Продолжительность варки зависит от продолжительности замачивания.
  3. Через 20-30 мин. следует попробовать кашу и определить по своему усмотрению, нужно ли варить дольше.
  4. Как только блюдо достигнет желаемой текстуры, нужно снять его с плиты, разложить по тарелкам и положить выбранный наполнитель.

Что можно добавить

Сытная овсяная каша, сваренная на воде, сочетается с абсолютно любыми добавками, солеными или сладкими.

Некоторые примеры добавок могут включать в себя следующее:

  • паста тахини, йогурт и мед;
  • сливочное масло и свежие и/или сушеные фрукты и ягоды;
  • жирные сливки;
  • ореховая паста и/или джем;
  • кленовый сироп;
  • кокосовая стружка;
  • гуаккамоле;
  • тушеные овощи.
Читайте также:  Блюда с ячневой крупой - 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Фкуснофакты

— Перловка в скороварке — самый быстрый способ сварить мягкую крупу. За счёт давления, образуемого при герметично закрытой крышке, крупа готовится активнее и гораздо быстрее.

— Замачивание необходимо для рассыпчатой крупы на гарнир или в салат. Чтобы сварить перловку в скороварке без замачивания (правда, она будет чуть более вязкой), достаточно увеличить время варки до получаса, а время настаивания при закрытом клапане давления — до 2 часов.

— Перловка после окончания варки может впитать в себя очень много жидкости, поэтому если на дне скороварки осталась влага — просто слейте её, иначе крупа превратится в кашу. При варке перловая каша увеличивается в 5-7 раз.

— Солить перловку можно и в начале варки, и в конце — она очень легко впитывает соль в любом виде. Но как правило перловка может идти как в суп, так и в сладкую кашу, поэтому как правило перед варкой её не солят.

Автор/редактор —

Время чтения — 2 мин.

Вегетарианские и рыбные рецепты

46. Энчиладас из кукурузы и черной фасоли.

Настоящая вегетарианская домашняя лазанья! Добавить еще больше овощей если очень хочется. Используйте безглютеновые или проросшие хлебные лепешки, чтобы насладиться этим классическим мексиканским блюдом.

47. Сырная пицца с цветной капустой.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Сделайте вкусную пиццу прямо в кастрюле. Тесто не нужно, его заменит корочка из цветной капусты. Я рекомендую дополнительно сделать собственный соус Альфредо или использовать любой другой домашний соус для пиццы.

48. Египетская чечевица с рисом.

Тмин и корица придают этому блюду экзотический вкус. Это недорого, легко сделать и, главное, вкусно.

49. Чечевичный и тыквенный Чили.

Этот вегетарианский чили-соус придаст мясу новые оттенки вкуса. С помощью всего нескольких ингредиентов, вы получите удивительный обед воистину День еды!

50. Грибы по-строганоски.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Бефстроганов это еда во всей красе. Используйте йогурт вместо сметаны в сливочном соусе блюдо будет выглядеть круто. На гарнир промытый рис или макароны.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

51. Лосось, припущенный с лимоном и свежей зеленью.

Используйте мультиварку для готовки лосося в любое время, по окончании добавьте любимые свежие травы и подавайте с дольками лимона.

52. Тыквенно-кокосовый Карри.

Это не выглядит слишком вычурно, но Боже! В итоге блюдо получается умеренно соленым и представляет собой способ по-новому использовать тыкву и оживить скучный Карри. Можно использовать любые специи для улучшения вкуса.

 53. Киноа с овощами.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Это похоже больше на свалку, а не рецепт. Бросьте в скороварку все овощи, что есть в наличии, добавьте фасоль и пусть ужин делает себя сам!

54. Киноа с чечевицей Тако.

Создайте целое кино с чечевицей в главной роли! По старой традиции создайте в кастрюле обычную свалку и позвольте случаю сделать вкусный обед.

55. Красный Карри из чечевицы.

Блюда индийской кухни всегда были дружелюбны к вегетарианскому мировоззрению. Паста Карри, Гарам Масала и кокосовое молоко придают своеобразный индийский вкус. Для изюминки используйте кокосовый сахар.

56. Филе лосося в азиатском стиле с овощами.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Сумашедше простой рецепт для напряженных дней. Это блюдо полноценный обед, который не требует никакой подготовки.

57. Спагетти и овощи.

Это итальянское блюдо является отличным выбором, когда очень хочется чего-нибудь своего. Помидоры и овощи могут готовиться очень долго и не терять своих свойств. Спагетти добавляются в самом конце, чтобы быть приготовленными прямо в соусе.

58. Текс-Мекс запеканка.

Нет это не рецепт из сказки, а богатая белком, сытная запеканка техасско-мексиканской кухни, которая способна накормить целую роту солдат! Не стоит забывать о сладкой перце, Чили и апельсиновой цедре. Если вы едите мясо — фарш может стать прекрасным дополнением.

59. Вегетарианское Чили с мускатной тыквой.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Перец Чипотле, порошок Чили и тмин добавят пряный, слегка дымный вкус. Не удивимся, если тарелки, после трапезы, останутся чистыми.

60. Овощной киноа с пармезаном.

Главный ингредиент — мука. Это так вкусно, что дети никогда не догадаются, что там прячется брокколи, кабачки и грибы.

Читайте также:  Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

61. Вегетарианские фаршированные перцы.

Очень легкое блюдо для русского человека. Заполните их рисом и запекайте. Крайне здоровая пища.

62. Голубцы.

Вегетарианские и рыбные рецепты

Это не та капуста, которую готовит ваша бабушка. В этом рецепте её фаршируют шампиньонами, луком-шалот, рисом, сухарями и приправами. Вот вам и простое блюдо.

Видео-рецепт: гороховая каша с мясом в мультиварке рэдмонд

Легко делать гороховое пюре при помощи мультиварки «Редмонд». Для приготовления блюда используется режим «Каша». Гороховое пюре получится особенно вкусным, если варить данный продукт вместе с предварительно обжаренными кусочками говядины, луком. Преимуществом приготовления блюда при помощи мультиварки является его нежная, воздушная консистенция. Этот способ варки гарантирует, что бобовый продукт не подгорит. Как сделать вкусную гороховую кашу в «Редмонд», смотрите в видео:

С мясом

Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.

  1. Овощи очищаются, после чего мелко режутся. Морковку можно натереть на терке со средними делениями. Чеснок – пропустить через пресс или обработать мелкой теркой.
  2. В чаше печи на небольшом количестве любого жира сначала обжаривается измельченный лук. Далее к нему добавляется морковка, и компоненты готовятся вместе в режиме жарки.
  3. Когда овощи станут мягкими и золотистыми, их можно соединять с мясными кусочками (довольно крупными). При тщательном помешивании продукты жарятся еще 7-8 минут в том же режиме.
  4. В зажарку перекладывается замоченная на 10-12 минут, тщательно промытая холодной жидкостью, крупа.
  5. В емкость засыпается соль, выливается вода. Можно использовать любые ароматные травы.
  6. Печь переводится в программу «Тушение», в которой блюдо будет готовиться под крышкой 25 минут.
С мясом

Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.