Перловая каша: супер рецепты “жемчужной” каши

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Описание рецепта — Свинина с макаронами и вялеными помидорами:

Предлагаю простой рецепт необыкновенно вкусных макарон с мясом и вялеными помидорами. Конечно, можно отварить макароны и выложить в кастрюлю с тушеным мясом. Но, принципиальная разница в том, что в моем рецепте макароны варятся не в воде, а в мясном соусе. Не последнюю роль здесь играют вяленые помидоры, добавляющие вкус и аромат специй и чеснока. Очень вкусно.

Свинина с макаронами и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,29 г Жиры 12,19 г Углеводы 27,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с макаронами и вялеными помидорами потребуется: мякоть свинины, вяленые помидоры, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, макароны, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 4:

Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5:

Тушите лук с мясом перемешивая 10 минут.

Шаг 6:

Морковь
60 г

Одну среднюю морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку с мясом.

Шаг 7:

Налейте 350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с луком и морковью на небольшом огне до готовности.

Читайте также:  Как приготовить гречку по-купечески: быстро, вкусно и просто

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.
Вяленые помидоры в масле
50 г

Добавьте нарезанный чеснок и вяленые помидоры, которые предварительно тоже нарежьте.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Я еще добавила сушеный базилик.

Шаг 10:

Тушите мясо еще 10 минут.

Шаг 11:

Челлентани
300 г

Выложите в кастрюлю макароны. Они могут быть любыми, только не мелкими. У меня в виде штопора.

Шаг 12:

Налейте воду. Можно немного посолить.

Шаг 13:

Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны до готовности.

Шаг 14:

Свинина с макаронами и вялеными помидорами готова.

Шаг 15:

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Приготовление

Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:

1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту. Посолите воду и дождитесь закипания. После этого убавьте газ до минимума и продолжайте варить кашу в  течение двадцати пяти минут.

2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.

3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо.

4. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.

5. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками. После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.

Читайте также:  Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото

6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков. Выложите крупу к мясу. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.

7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с колбасой

Супер-рецепт, его очень любят маленькие детки!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • маринованные огурцы – 150 г;
  • колбаса вареная и копченая – по 3-4 ломтика;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварная крупа перловки – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 щепотки.

Приготовление этап за этапом:

  1. Луковицу меленько нашинковать, морковь перетереть на терке с большими сотами, огурцы и 2 вида колбасы порезать на средние фракции, клубни картофеля крупно порубить.
  2. Кипящий бульон приправить !Хмели-сунели», выложить картофель.
  3. Из лука и моркови выполнить зажарку на подсолнечном масле, огурцы потушить на сковороде без масла, чтобы «сцедить» лишнюю жидкость.
  4. Спустя минут 10 закинуть морковно-луковую обжарку, колбасную нарезку, огурцы и отваренную заранее перловку. Продолжать процесс варки примерно четверть часа.

Обалденное блюдо для всей семьи, «пальчики оближешь»! Подавать с деревенской сметаной.

Перловка с грибами в сливочном соусе

Нам нужны:

  • 300 г перловой крупы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 250 г грибов шампиньонов, можно другие
  • 200 г сливок 20 %
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна
  • чуть мускатного ореха
  • 1-2 ст.л. растительного масла, любого
  • зелень для подачи

Приготовление:

вымыть, замочить и проварить, смотри выше.

2. Грибы промыть и нарезать четвертинками или слайсами.

Перловка с грибами в сливочном соусе

3. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

4. В кастрюлю с толстым дном или чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью,7 минут.

Читайте также:  Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

5. К ним добавляем грибы и тушим 5 минут. Солим, заправляем приправами, перец , все перемешиваем и заливаем сливками. Снова перемешиваем.

6. Тушим на слабом огне, когда сливки начнут пузыриться, добавим отваренную кашу и тщательно перемешать. Выключить плиту. Подаем с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке

Для приготовления этой вкуснейшей стряпни понадобится:

  • Перловка – 2 стакана;
  • Тушенка – 1 банка, примерно грамм 500;
  • Луковка среднего размера;
  • Небольшая морковь;
  • 5 соответственных стаканов воды;
  • Масло для жарки;
  • Любимые приправы.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность 100 г готовой каши — 140 ккал.

Начинают приготовление с подготовки крупы. Первым делом, ее крайне важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Потом обязательно нужно тщательно промыть, лучше всего под проточной водой. Чтобы каша получилась намного мягче, по желанию, перловку можно замочить на пару-тройку часиков или даже на всю ночь.

Ну вот, крупа подготовлена. Теперь черед овощей, которые сначала необходимо избавить от верхних загрязненных слоев и шелухи. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают или полукольцами, или средними кубиками, а для корнеплода отлично подойдет терка.

Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи. Кудесницу фирмы Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.

Когда содержимое чаши немного протушится, туда же отправляют тушенку. Следом – подготовленная перловка и необходимое количество воды, а также приправы и специи. Выбор режима зависит от вида мультиварки. Если имеется такая задача как «Каша», «Плов» или «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии вышеперечисленных команд задается наиболее похожий на них режим. Что касается времени, то 80 минут вполне достаточно.

Когда на таймере закончится отсчет, кашу необходимо перемешать и дать ей потомиться еще минут 10.

Как приготовить самый простой торт медовик со сметанным кремом, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные по нашим рекомендациям.

Читайте как приготовить интересные суши роллы в домашних условиях.

Как правильно приготовить гречневую кашу для первого прикорма — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.