Овсяное печенье с изюминкой, которое улетает за один присест

ПП батончики – отличная альтернатива покупным сладостям. Их легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. В состав полезного перекуса обычно входят злаки, орехи, сухофрукты и мед. Дополнять батончики можно также свежими ягодами и фруктами.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления понадобится мягкое масло хорошего качества. За несколько часов до использования, достаньте его из холодильника. Когда масло станет хорошо мягким, переместите в глубокую миску и всыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Вооружитесь миксером и взбейте несколько минут до однородной пышной массы.

Вбейте яйцо. Продолжите работать миксером до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку. Для получения овсяной муки, можно измельчить хлопья. Перемешайте миксером или ложкой до однородной консистенции.

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, корицу, цедру апельсина. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную. Перемешайте. Если не любите корицу и аромат цитрусовых, не используйте данные пряности в рецепте.

Шоколад покупайте любой по вашему вкусу. Подойдет черный, молочный, пористый, с наполнителем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто вяленую клюкву и кусочки шоколада. Вмешайте в тесто ложкой или руками.

Заранее подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментом. Отщипните небольшое количество овсяного теста и скатайте шарик. Распластайте в лепешку и выложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свою технику.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом готово.

Остудите до комнатной температуры. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Храните в плотно закрывающейся таре при комнатной температуре не более 1,5-2 недель.

Приятного чаепития и вкусных праздников!

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Овсяное печенье с изюмом

Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 1900С.

  1. Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.
Овсяное печенье с изюмом

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как вкусно и быстро приготовить булгур в мультиварке

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку. Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г Жиры 13,95 г Углеводы 37,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292 килокалории
Читайте также:  Каша Дружба на молоке в мультиварке

Шаг 1:

Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.

Шаг 2:

Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.

Шаг 6:

Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.

Шаг 7:

Апельсин
1 шт.

Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.

Шаг 8:

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.

Шаг 9:

Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.

Шаг 11:

Клюква сушеная
100 г

Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 12:

Затем добавляем в тесто.

Шаг 13:

Перемешиваем тесто с клюквой.

Шаг 14:

Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 15:

Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.

Шаг 16:

Даем кексу остыть и достаем из формы.

Шаг 17:

Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой: 10 замечательных рецептов

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Овсяные батончики с вяленой вишней

ПП батончики в домашних условиях, приготовленные с вяленой вишней, станут отличным вариантом здорового перекуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г;
  • миндаль – 30 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • вяленая вишня – 100 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мед – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Миндаль можно заменить на кешью или фундук.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Овсяные батончики с вяленой вишней
  1. Овсяные хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера.
  2. Миндаль следует мелко порубить ножом.
  3. Измельченные хлопья и миндаль необходимо соединить с кокосовой стружкой и вяленой вишней.
  4. Если мед застыл, его следует растопить в микроволновой печи. Кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане.
  5. Растопленные мед и масло кокоса нужно отправить в емкость к сухим ингредиентам, тщательно перемешать и посолить.
  6. Подготовленную массу необходимо выложить на противень, формируя тонкий пласт. Заготовку следует отправить в холодильник для застывания на 2 ч.
  7. Охлажденный пласт следует разрезать на прямоугольники.

Что можно добавить

В батончики можно добавить 50 г изюма или сушеной клюквы.

Как подавать блюдо на стол

Батончики подают к чаю или кофе. Их можно обвалять в какао, кокосовой стружке или семенах кунжута.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte