Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут. Конечно, если вы экономите время на завтрак, то овсянка из пакетика вам подойдет лучше.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.

Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. Рецепт краткий

  1. Ставим на сильный огонь кастрюлю, вливаем в нее молоко или воду (можно напополам), немного солим, по надобности добавляем сахар (если вы готовите шоколадную овсянку, то сахар не нужен, также он не нужен и для классической овсянки с медом).
  2. Всыпаем в кипящую жидкость овсяные хлопья не быстрого приготовления, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, 5 минут до нужного вам состояния.
  3. На этом этапе овсянка на молоке или овсянка на воде уже готова, можно подать ее с бананом, с медом, со сливочным маслом или с орешками на выбор. А мы пойдем дальше.
  4. Выключаем огонь и кладем в кастрюлю черный шоколад, перемешиваем, пока он полностью не раствориться.
  5. Режем банан на маленькие кусочки и оставляем несколько кружков для украшения.
  6. Смешиваем банан с готовой шоколадной овсянкой и раскладываем по тарелкам.
  7. Украшаем шоколадную овсянку оставшимся бананом, можно также посыпать льняными семечками или орешками.
  8. Теперь вы знаете, как сделать овсяную кашу!
Овсянка на молоке и на воде. Шоколадная овсянка с бананом. Рецепт краткий

Как приготовить рисовую кашу с бананом и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем рис в соленой воде по своему вкусу до готовности. Варим кашу исключительно на медленном огне, периодически помешивая. Если использовать эмалированную кастрюлю, то вероятность того, что каша пригорит значительно снижается.
  2. Добавляем в кашу молоко, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем в кашу специи из рецепта: корицу и имбирь. Хорошо использовать специи в порошкообразном виде.
  4. Очищаем банан от кожуры, нарезаем тонкими колечками.
  5. Добавляем в кашу сливочное масло, мед. Отметим, что мед вполне успешно можно заменить сахарным песком. При желании в кашу можно добавить грецкие орехи.
  6. Подавать кашу к столу необходимо в теплом, слегка охлажденном виде, вместе с ароматным кофе.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-

  2. Шаг 2:

    Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.

  6. Шаг 6:

    Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.

  7. Шаг 7:

    Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить

Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.

Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.

Калорийность 1 панкейка с БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
90 3,7 4,1 12

На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.

Смузи

Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зрелый банан.
  • 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 10 миндальных орехов.
Смузи

Смузи — это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.

Выберите / попробуйте разные вкусовые сочетания

Главный ингредиент в овсянке — это, конечно, вкусовые добавки. На сайте предлагают следующие варианты вкусовых добавок.

(!) Обратите внимание, что свежие ягоды и фрукты заготовить на неделю не получится — они просто скиснут. Поэтому вас 2 варианта — либо покупать сублимированные высушенные продукты (по типу и аналогов).

Если же вы хотите добавлять свежие фрукты/ягоды (что, конечно, предпочтительнее, но не всегда возможно) — просто добавляйте их уже в готовую кашу каждое утро. Либо пользуйтесь чем-то более пригодным к хранению: орехи, сухофрукты, мед.

А вот примеры рецептов — слепо следовать им не обязательно (особенно в части добавления именно сушеных ягод / фруктов), это скорее идеи, которые натолкнут вас на то, что есть у вас в запасах (или что нравится лично вам).

Яблоки и корица

1/4 стакана сушеных яблок (или сублимированных), 1/4 столовой ложки корицы, щепотка стевии или немного сахара / сахарозаменителя.

Малина и шоколад

1/4 стакана сушеной малины, 2 столовых ложки тертого темного шоколада.

Выберите / попробуйте разные вкусовые сочетания

Бананы и шоколад

1/4 стакана сушеных чипсов из банана, столовая ложка кокосовой стружки, столовая ложка тертого шоколада.

Персики

1/4 стакана резаной кураги, щепотка ванили, щепотка стевии или любой подсластитель по вкусу.

Клубника и банан

Читайте также:  Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

2 столовых ложки сушеной клубники, 2 столовых ложки сушеных бананов, подсластитель по вкусу.

* К любому рецепту можно добавить свои любимые орехи, и/или порцию протеина (для тех, кому очен нужно добирать белка).

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.
Котлеты из овсяных хлопьев

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.