Овсяная каша с черносливом можно ли есть

Молоко — 300 г

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Вылить кефир в емкость-пиалу и добавить масло льна. Масло должно быть свежим и вкусным. Обращайте внимание на сроки годности при покупке. Хранить льняное масло лучше в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Льняное масло – это кладезь витаминов, также оно налаживает работу кишечника, что способствует быстрому похудению.

Всыпать овсяные хлопья, желательно использовать крупнозерновые, они дольше перерабатываются и полезнее, так как работают вместо щетки для кишечника.

Чернослив промыть в теплой воде, просушить на салфетках, потом нарезать мелкими кусочками. Помимо вкуса, чернослив полезен для здоровья и нормализует работу кишечника, расслабляя его стенки.

Добавить чернослив к кефиру и перемешать получившуюся массу. Оставить на 20-30 минут для размягчения овсяных хлопьев. Если утром нет времени готовить, то такой десерт можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а утром съесть порцию.

Такое угощение теперь можно подавать к столу, желательно на завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Отзывы

Елена, 45 лет, Ставрополь:

Рецепт просто отличный, возьму на заметку и надеюсь похудеть, летом хочу быть стройной и красивой!

Наталья, 38 лет, Белгород:

Спасибо, что поделились рецептов, я в восторге, беру на заметку!

Инга, 27 лет, Москва:

Пользуюсь таким рецептом несколько раз в год, когда срочно нужно похудеть. Ем на завтрак каждый день и за месяц сбрасываю 3-4 кг – это лучшая диета, а какая полезная!

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсянки;
  • 300 грамм воды;
  • 30 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм банана;
  • 100 грамм груши.

Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

Шаг 1:

Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

Шаг 2:

После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

Шаг 3:

В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

Шаг 4:

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

Шаг 5:

Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

Готовим Овсяная каша со свеклой и черносливом

Отварим овсянку для подачи со свеклой и черносливом

Читайте также:  Гречка с луком и морковью – 3 рецепта и секреты

Овсянку залейте водой и варите до выпаривания воды.

Подготовим чернослив

Чернослив помоем и нарежем.

Подготовим свеклу для овсяной каши с черносливом

Свеклу помоем и отварим 50 минут.

Подготовим свеклу

Свеклу почистим и нарежем кубиками.

Подаем овсяную кашу со свеклой и черносливом

Овсяную кашу подаем с вареной свеклой и черносливом. Украсим кашу веточкой петрушки.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Каша гречневая с черносливом и грецким орехом

Простота — залог здоровья, — подумали мы и приготовили на завтрак ароматную гречневую кашу, добавив в нее чернослив, корицу и орехи. Гречневую крупу можно сварить или запарить на ночь. Второй способ сохранит в крупе больше полезных веществ.

Время приготовления: 25 минут при отваривании / 10 минут + время настаивания при запаривании крупы

Количество: 3 порции

Калорийность: 428 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

Вариант № 1

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать в нее гречку и чернослив. Готовить на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
  3. Подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Вариант № 2

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Поместить гречку и чернослив в ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Укутать ёмкость махровым полотенцем или одеялом и оставить на ночь настаиваться.
  3. Утром готовую гречку подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Поделитесь с друзьями!

Над материалом работали:

Похожие записи

«Йогурт» из авокадо и какао

Рыбные котлеткиОладьи из кабачков с рисовой мукойСуп-пюре из кабачковТворожный десерт с миндалем и ванилью

Каша гречневая с черносливом и грецким орехом

Тыквенные оладьиФреш яблочно-тыквенныйМорковный суп

Оставьте своё мнение Отменить ответ

You must be logged in to post a comment.

© 2015—2019 «Здоровые дети» Информационный центр детского здоровья

МатериалыО «Здоровых Детях»

Простота — залог здоровья, — подумали мы и приготовили на завтрак ароматную гречневую кашу, добавив в нее чернослив, корицу и орехи. Гречневую крупу можно сварить или запарить на ночь. Второй способ сохранит в крупе больше полезных веществ.

Время приготовления: 25 минут при отваривании / 10 минут + время настаивания при запаривании крупы

Количество: 3 порции

Калорийность: 428 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

Вариант № 1

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать в нее гречку и чернослив. Готовить на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
  3. Подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Вариант № 2

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Поместить гречку и чернослив в ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Укутать ёмкость махровым полотенцем или одеялом и оставить на ночь настаиваться.
  3. Утром готовую гречку подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Убираем лишние килограммы

Овсянка является самым востребованным вариантом для похудения. Отзывы людей, использовавших овсяную монодиету говорят о ее эффективности и пользе.

Использование с целью снижения лишнего веса овсянки, не требующей варки дает результат уже после 10 дневного ее применения.

Важный очистительный эффект, который дает залитая на ночь овсянка, благоприятно действует на работу кишечника, убирая токсины и не растворимые жировые скопления.

Предлагаем воспользоваться рецептом для снижения веса с использованием овсяных хлопьев:

  1. Подготовленную овсянку (залитую на 8 часов теплой водой) выкладывают в высокое блюдо.
  2. Заливают кефиром или йогуртом на 1 час. Перемешивают и уплотняют для набухания.
  3. Можно добавить для активизации слабительного эффекта чернослив, корицу, имбирь.
  4. Обязательно в период такой корректирующей чистки употреблять достаточное количество воды (2 л в сутки), перейти полностью на диетическое питание, сбалансировать режим отдыха и физических нагрузок.
Читайте также:  Как приготовить перловку супервкусно в мультиварке

Овсяная каша с черносливом – готовим с удовольствием!

Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но порой все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В этой теме речь пойдет о черносливе, а вернее о том, как правильно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как говорить о каше, узнаем, что же такое чернослив?

Чернослив, представляет из себя черную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе большое количество витаминов, которые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на весь день. Стоит заметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, то употребление такого продукта, крайне необходимо.

Какие же существуют рецепты приготовления такого блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот некоторые из них:

Овсяная каша с черносливом № 1

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать. Варить в течении получаса, периодически помешивая. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт № 2

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. чернослива
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки сахара

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Рецепт № 3

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 3 ст. молока
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут). В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Рецепт № 4

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а затем залить водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом можно посыпать кунжутом.

Рецепт № 5

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. чернослива
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать овсяные хлопья. Варить 10 минут непрерывно помешивая, затем добавить сахар и сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Стоит заметить, что многие сливочное масло кладут не только в середине готовки, но и перед подачей к столу.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 4: Нежная гречневая каша с черносливом и бананом в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке с черносливом всегда получается ароматнее, чем на плите. По вкусу её можно сравнить разве что с кашей, томлённой в духовке. Будет она у нас нежная и ароматная, с едва уловимым вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

  • мультистакан гречневой крупы;
  • ложка сахару;
  • три мультистакана отстоянной воды;
  • небольшой банан;
  • шесть черносливин;
  • полный мультистакан молока;
  • 40 граммов масла «Крестьянское».

Пошаговый рецепт

Перебрав, тщательно прополаскиваем крупу. Сцедив остатки воды, высыпаем в чашу.

Добавляем к крупе, нарезанный на полоски чернослив, заливаем не слишком горячей водой и запускаем мультирежим «Каша».

Очищенный банан режем некрупными кубиками.

Когда закончится установленный цикл, открываем крышку. Высыпаем к каше измельчённый банан, подслащиваем, для вкуса добавляем немного соли. Подливаем молоко и оставляем на 10 минут, запустив функцию подогрева. При подаче порции каши дополняем кусочком сливочного масла. При недостаточной сладости, дополнительно присыпаем сахаром.

По рецептуре используется не только молоко, изначально крупа готовится на воде. Если предпочитаете молочный вкус, часть воды замените молоком. Учтите, любая крупа в воде разваривается лучше, следовательно, каша получится менее рассыпчатой.

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

Средство для очищения организма

Наше тело нуждается в очистке не меньше, чем в избавлении от лишнего веса. Неправильное питание, многочисленные стрессы и малоподвижный образ жизни играют плохую роль для организма. Он зашлаковывается, а токсины усиленно накапливаются внутри нас. Человек может избавиться от всей этой гадости, пользуясь простым и проверенным рецептом. Это не только кефир с черносливом (на ночь рекомендуется его пить), но и более вкусное блюдо.

Для его приготовления мы берем:

чернослив — 100 грамм;

курагу — 100 грамм;

льняные семена — 50 грамм;

сенну (лекарственное растение) — 1 столовую ложку;

мед натуральный — две чайные ложки.

Прежде всего пропустим курагу и чернослив через мясорубку. В готовый «фарш» добавляем все остальные продукты, хорошо перемешиваем. Получившуюся массу заправляем медом, снова перемешиваем. Выкладываем в чистую стеклянную банку, отправляем в холодильник.

Эта смесь употребляется дважды в день, по одной чайной ложке. Ее едят перед завтраком и ужином, но нужно быть осторожным с употреблением. Вызывает сильный слабительный эффект.