Молдоване привыкли считать кукурузную мамалыгу достоянием своей кулинарии, хотя блюдо относится к румынской кухне. Мамалыга по составу – та же кукурузная каша.
Кулинарная азбука: кисель и каша
Комментарии (30)
- mmm |17 ноября 2016, 04:06 | #
Люблю все каши)
- кузбасс |17 ноября 2016, 04:16 | #
Гречневую кашу варю рассыпчатую только, как гарнир. Манную или овсяную иногда по выходным утром.
- zulu34 |17 ноября 2016, 05:23 | #
Люблю каши,особенно овсянку и кукурузную, но вот дочка совсем перестала есть каши(кроме гречневой), хотя до этого лета уплетала за обе щеки. И то ее не устраивает слово гречневая каша-машет рукой,что не так сказала, слово гречка ей по душе))). Я с утра сегодня дочке какао сварила, а сама кисель захотела,так что сижу вот пью кисель из черной смородины-такая вкуснятина!
- АнастасияБеднова |17 ноября 2016, 07:10 | #
Каши варю часто. Дочь любит манку, я в результате разные. А вот кисель давно не готовила.
- |17 ноября 2016, 07:32 | #
люблю каши (быстро, вкусно и полезно), кисель тоже часто делаю
- кастрюля |17 ноября 2016, 07:35 | #
полезная для меня статья,никак не получается рассыпчатая гречка…
- Katerina-fe |17 ноября 2016, 07:57 | #
Люблю каши, а вот кисель как-то неочень
- Monicabell |17 ноября 2016, 08:25 | #
Овсяные кисель — что-то новенькое)
- AngelKU |17 ноября 2016, 10:03 | #
[Комментарий удален]
- AngelKU |17 ноября 2016, 10:08 | #
[Комментарий удален]
- AngelKU |17 ноября 2016, 10:08 | #
Ммммм, интересно какой на вкус кисель с молоком и мёдом и густой порезанный на кусочки) А, овсяный хоть и пресноват на вкус, но всё же вкусный)))
- Ветка |17 ноября 2016, 10:51 | #
Сто лет на варила киселя — нужно исправляться! А каши — наше все. и рассыпчатые на гарнир, и вязкие на завтрак. Понравился рецепт пшенки с тыквой и сгущенкой(!!!).
- kotenochek |17 ноября 2016, 13:46 | #
ты любишь пшеную кашу?
- Ветка |17 ноября 2016, 14:29 | #
С тыквой люблю, так — не очень. А ты?
- kotenochek |17 ноября 2016, 15:11 | #
а я раньше не любила страшно…… а теперь не попробовать! Моя бабушка очень любила именно с тыквой!
- kotenochek |17 ноября 2016, 15:11 | #
- Ветка |17 ноября 2016, 14:29 | #
- kotenochek |17 ноября 2016, 13:46 | #
- Сейчас на сайте 67 Пользователей
- Крепы с ягодным соусом — рецепт с фото …
- Лучшие рождественские рецепты Зимние …
- Каша ягодная — 107 рецептов: Каша | Foodini
EIenacat, каритэ, Инна +, Додя, jazz_box, siberica83, ккг, Находкинец, ЕНП, sabina91, ФионаБрук, аннетлит, inno4ka93, olfary, minniyuliya, KittiSweet, ErinkaMerinka, Discreto, dmvika, самоцветик, Vogue05021986, epihina, Суперстерва, Gelfand, Вика1984, Красотка 1, qwertyuiopasdfghjkl, arisal, Nila mishina, odedova76, РЫЖАЯ-Я, urson, inga112001k, srhs, Елена Домникова, -=hava=-, irina-2016116, Анин@, Shi No, anyalovett, Bhjxrf, legnaiva, , Ksu7711, ksenia_vb, asya84, olga26111970, 707707, katia87, Над1, Redram, Рейнеке, reamila, mviorika, kleverolya, uliska, merzosova, sunshine2002, mbts78, Vlari2606, Samirina, lulu555, Юрий Алексеевич, annetniko, V11111, xana-a, youl4eg
Особенности крупы: ее польза, виды помола
Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:
- Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
- В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.
В процессе переработки зерна крупа получается:
- шлифованная – для потребления;
- крупная –из нее изготавливают хлопья;
- мелкая – палочки из нее производят.
Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:
- гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
- нормализация уровня холестерина;
- очищение организма;
- улучшение пищеварения;
- омолаживание кожи;
- содержание клетчатки;
- улучшение нервной системы;
- благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.
Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.
Сладкая мамалыга из кукурузной муки
Сладкая мамалыга — настоящее объедение для сладкоежек! Такую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Рекомендуем попробовать.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 290 гр. кукурузной муки;
- 650 мл. воды;
- 25 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В кипящую воду бросьте просеянную кукурузную муку с ванилином.
- Добавьте сахар и сварите густую кашу. В конце приготовления положите соль и сливочное масло. Всё перемешайте и дайте застыть.
- Осторожно извлеките мамалыгу на тарелку и разрежьте кулинарной нитью.
Приятного аппетита!
Рецепт со сливками
Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:
- ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
- манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
- сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.
Десерт будем готовить в три приема:
- Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
- Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
- Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
- В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.
Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.
Кесадилья
Изображение: Timolina/Shutterstock
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- небольшой кабачок;
- 60 г репчатого лука;
- 100 г консервированной фасоли;
- 3 лепёшки;
- 100 г
- Крепы с ягодным соусом — рецепт с фото …
- Новогодние десерты, 24 рецепта Зимние …
- Выпечка с тыквой — 99 рецептов …
Приготовление
Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.
Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?
Аромат кукурузной выпечки и особая пышность дрожжевой выпечки никого не оставят равнодушным. Настаивается тесто лишь чуть дольше, чем на обычные оладьи. Используя во время жарки кольцо для салатов, можно придать этому лакомству дополнительную высоту и аккуратный вид.
Кукуруза ассоциируется у нас с лакомством, и оладьи из её муки получаются действительно очень аппетитные и вкусные. Готовьте по приведенным тут рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях. Предложите такое угощение вашим близким и друзьям и приготовьтесь слушать слова восхищения. Делится ссылкой на рецепты в социальных сетях. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
- 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
- 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
- Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.
- Хрустящий хворост — 31 рецепт — 1000.menu
- Творожный чизкейк с изюмом
- Полента: вкусные рецепты | Passion.ru
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Кукурузная каша на завтрак в мультиварке
Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Фрукты – по вкусу
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить молоко. Посолить и добавить сахар. Перемешать и поставить в мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости потомить кашу в режиме «Подогрев». Подавать кашу теплой, украсив свежими или консервированными фруктами.
Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 200 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Соль – пару щепоток
Сыр натереть на крупной терке, в чаше для мультиварке смешать крупу и сыр, залить водой. Варить в режиме «Каша» в течение 1 час 20 минут. Посолить.
Мексиканские кукурузные лепёшки Тортильи
Тортильи – типичный представитель мексиканской кухни. Эти оладьи едят и как самостоятельное блюдо и используют в качестве основы для множества самых разнообразных кулинарных изысков. Приготовить тортильи дома совсем несложно, главное, чтобы под рукой оказались: кукурузная мука – 250 г (это около 1,5 стаканов); пшеничная мука – 150-180 г (это около 1 стакана); вода – 200 мл (это около 1 стакана); сливочное масло – 50 г; соль – чайная ложка. Оба вида муки надо просеять в одну миску, добавить размягчённое масло и соль. Всё тщательно перемешать, после чего небольшими порциями влить достаточно горячую воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной и эластичной нужно порезать его на несколько частей (оптимально 8) и раскатать каждую в тонкий пласт. На каждый из них положить небольшое блюдечко и обрезать выступающие за края части острым ножом. Кстати, обрезки выбрасывать не стоит. Из них можно тоже налепить шариков, раскатать и повторить процедуру. Полученные идеально круглые лепёшки обжариваются на раскалённой сковороде без добавления масла в течение 30-60 секунд сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовые тортильи можно подавать к столу с острым или чесночным соусом. А можно и завернуть в них какую-либо начинку. Получатся прекрасные буррито.
Секреты приготовления
- Выпекаем без муки by loli kolli — issuu
- ️Печенье из творога Треугольники с …
- Крепы с ягодным соусом — рецепт с фото …
Кукурузные лепёшки люди готовят уже много веков. Разумеется, за это время хозяйки нашли огромное количество нюансов, которые делают это простое блюдо ещё вкуснее, а его производство – проще. Итак: чем тоньше помол кукурузной муки, тем вкуснее получаются лепёшки; если лепёшки не хотят лепиться из-за большой влажности теста, надо просто дать ему немного постоять. Мука лучше разбухнет, и с тестом можно будет нормально работать; в слишком рыхлое тесто имеет смысл добавить немного пшеничной муки. Данный ингредиент придаст заготовке необходимую клейкость; кукурузные оладьи редко прилипают к сковороде, но для подстраховки лучше её, всё же, смазать растительным маслом; кукурузные лепёшки лучше подавать горячими. Если же они остыли, то их можно разогреть любым удобным способом (в духовке, в сковородке, в микроволновке); неиспользованное тесто хорошо храниться в замороженном виде. Вот такие нехитрые советы помогут сделать отличные кукурузные оладьи даже не очень опытной хозяйке. А попробовать их обязательно надо. Так что вперёд на кухню и… приятного аппетита!