Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Приготовление:
1.Пшено хорошо промываете,и кладите в холодное молоко, даете закипеть при этом постоянно помешиваете, чтобы не пригорела.
2. После закладывайте на кончике ножа соль, сахар по вкусу, ванильный сахар.
3. Варите кашу до готовности, постоянно помешивате.
4. Масло растапливаете на паровой бане и добавьте в готовую кашу, оставляете немного настояться. Каша готовая.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Крупу подготовить к варке.

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Молочные каши, Пшенная каша

Пшенная каша на молоке – это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.

 пшено, вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное

Пшенная каша на молоке – это полезный и вкусный завтрак.

 пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Идеальный завтрак для вас – пшенная молочная каша. И вкусно и полезно.

 пшено, вода, молоко, масло сливочное, соль

Пшенная каша на молоке очень полезна, особенно на завтрак. Хорошее начало дня.

 пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Пшённая каша на молоке, с изюмом

Пшённая каша с изюмом, на молоке – отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

 молоко, пшено, изюм, масло сливочное, сахар, соль

Молочная каша “Дружба” из риса и пшена НОВЫЙ

Нежная каша на молоке из двух видов круп – риса и пшена. Такая каша называется “Дружба” – и действительно, эти крупы очень хорошо дополняют друг друга. Каша “Дружба” станет отличным завтраком, который обеспечит энергией на большую часть дня!

Читайте также:  Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой рецепт русская кухня

 молоко, рис, пшено, сахар, соль, масло сливочное

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму.

Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке.

Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.

 пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное, пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное

 пшено, молоко, масло сливочное, яйца, соль

Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

 молоко, пшено, тыква, сахар, соль

Пшённая каша с яблоками и корицей

Пшённая каша с яблоками и корицей – отличный завтрак, который утром поднимет настроение. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому. Готовится пшенная каша на молоке, заправляется сливочным маслом и мёдом. Каша получается густая, немного вязкая, полезная и очень вкусная.

 пшено, молоко, вода, яблоко, мёд, масло сливочное, корица молотая, соль

Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать… Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

 молоко, тыква, пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль

Каша “Дружба” (в мультиварке)

Полезная и вкусная каша “Дружба” из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.

 пшено, рис, молоко, соль, сахар, масло сливочное

Пшенная каша с тыквой, на молоке

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.

 пшено, тыква, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

 пшено, тыква, вода, молоко, сливки, сахар, соль

Читайте также:  Овсяная каша с бананом (на воде на молоке): простые рецепты

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусной, сытной пшенной каши с тыквой. Отличное блюдо для начала дня! Попробуйте – пальчики оближешь!

 тыква, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль

Очень вкусная тыквенная каша с пшеном

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

 тыква, пшено, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Новые рецепты в этом разделе:

Молочная каша “Дружба” из риса и пшена НОВЫЙ

Нежная каша на молоке из двух видов круп – риса и пшена. Такая каша называется “Дружба” – и действительно, эти крупы очень хорошо дополняют друг друга. Каша “Дружба” станет отличным завтраком, который обеспечит энергией на большую часть дня!

 молоко, рис, пшено, сахар, соль, масло сливочное

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Приятного аппетита!

Пшенично-тыквенная каша с молоком

Одна из самых популярных — это молочная каша с тыквой и пшеном. Для приготовления каши нужно взять молоко — 2 стакана, вскипятить и добавить 300-400 гр тыквы и готовить 5-10 мин. Пока готовится тыква, нужно подготовить крупу — 1 стакан, добавить в кастрюлю, по сахарить и варить до готовности на медленном огне не поднимая крышку кастрюли. Потом кашу приправить корицей и отложить томиться под укутанным полотенцем полчаса . Вкус у такой каши очень нежный, со сливочно-коричным привкусом. Вместо корицы можно добавить ваниль.

Молочная пшенка с изюмом

Такая каша особенно придется по вкусу любителям сладкого и маленьким детям, которых тяжело заставить есть крупы.

Что понадобится:

Молочная пшенка с изюмом
  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • изюм – ½ стакана.

В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Пшено сначала промывается в холодной воде и перебирается, затем на 5 минут замачивается в кипятке. После проделанных манипуляций перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит. Это займет не более 7-ми минут.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу в мультиварке вкусно

Следом идет молоко и изюм. Каша тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Продолжаем варить до состояния полной готовности, убавив огонь до минимума. Перед завершением приготовления кладем в пшенку кусочек масла и сахар. Еще раз перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настояться на 10 минут.

Вкусный рецепт: как варить пшенную кашу на воде

Молочная пшенка с изюмом

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой на молоке

Пшено полезно для нашего организма. А если его приготовить вместе с тыквой, то блюдо будет богато микроэлементами, антиоксидантами и витаминами. Поэтому сделайте такую кашу для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 500 г тыквы;
  • 3 стакан молока;
  • Сахар и соль по предпочтениям.
Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой на молоке

Приготовление:

  1. Пшено заливаем кипятком на несколько минут, после чего хорошо промываем в нескольких водах;
  2. В кастрюлю вливаем молоко и доводим его до кипения;
  3. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву;
  4. Когда жидкость повторно закипит, то закладываем крупу. Размешиваем и варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Не забываем помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело;
  5. В конце добавляем сахар, соль и размешиваем.

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Если вам не нравятся кусочки тыквы, то ее можно измельчить на терке. Приятного аппетита!

Каша из пшена с изюмом

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Полезный, вкусный завтрак для ребенка – это очень важно, поэтому пшенная кашка с изюмом отличный вариант для утренней трапезы. В этом блюде содержится много витаминов и микроэлементов,. при готовке в мультиварке они хорошо сохраняются. Крупу обязательно нужно промыть несколько раз, ведь от ее чистоты зависит качество готовой еды. Пропорции блюда – 1 (пшено) к 4 (молоко или вода).

Ингредиенты:

Каша из пшена с изюмом
  • пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу и изюм хорошо промыть.
  2. Положить их в мультиварку. Добавить сахар, немного подсолить.
  3. Залить продукты молоком.
  4. Включить режим Молочная каша.
  5. После звукового сигнала добавить масло. Блюдо должно немного постоять под закрытой крышкой.