Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда. Простая рисовая каша с тыквой и молоком, станет настоящим лакомством для ваших детей.
Рецепты тыквенной каши в мультиварке
Осень — это безусловно сезон тыкв. Есть множество блюд из тыквы, которые ты можешь приготовить из этого суперфуда: супы, салаты, кексы, пироги. Но самое простое и привычное для нас блюдо — каши. Главное преимущество их в том, что их можно приготовить в мультиварке, не прилагая усилий и не тратя на кулинарию несколько часов. Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке? Берешь за основу базовые рецепты каш из тыквы с рисом, пшеном или овсянкой, а далее — дело за девайсом. Тыквенная каша в мультиварке с рисом Ингредиенты: тыква — 500 г рис — 150 г молоко — 300 мл вода — 150 мл сахар — 150 г сливочное масло — 70 г соль — 1 щепотка Как готовить: Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, нарежь ее кубиками и выложи на дно чаши мультиварки. Залей тыкву водой, добавьт сливочное масло и накрой крышкой. Выстави на девайсе режим «Выпечка» на 25 минут. По истечению времени можно перебить размягченную тыкву в блендере до получения однородной консистенции. Промой рис в холодной воде, добавь его к готовой тыкве в чашу, засыпь все сахаром и добавь соль. Залей все молоком, хорошо перемешай, чтобы соединить ингредиенты, накрой крышкой и выстави режим «Молочная каша» на 30-50 минут. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в чашу мультиварки кроме сахара и соли можно добавить в корицу, мускатный орех и имбирный порошок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Jana (@janasmoothies) 17 Окт 2019 в 12:22 PDT
Тыквенная каша в мультиварке с пшеном Ингредиенты: мякоть тыквы — 700 г пшенная крупа — 70 г молоко — 3 стакана сахар — 2 ст.л. масло сливочное — 50 г любые ягоды и фрукты для украшения Как готовить: Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, натри ее на терке и выложи на дно чаши мультиварки. Добавь сливочное масло и залей небольшим количеством воды (совсем немного, чтобы каша не была водянистой). Накрой крышкой и поставь режим «Выпечка». Поскольку тыква мелко натертая, она будет готова через 10 минут. В готовую тыкву засыпь сахар, промытое и предварительно замоченное на 15 минут в воде пшено. Залей все молоком, хорошенько перемешай, добавь любые специи по желанию и накрой крышкой. Выстави режим «Молочная каша» на 45 минут. В зависимости от сорта тыквы каша может получиться густой. Если тебе не по душе такая плотность, добавь еще молока и установи режим «Подогрев» на 10-15 минут. Перед подачей тыквенную кашу в каждой тарелке можно украсить ягодами (замороженные тоже подойдут), фруктами, мелко нарубленным шоколадом и маслом из любых орехов. Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке Ингредиенты: тыква — 150 г овсяные хлопья — 1 стакан молоко — 500 мл вода — 200 мл сахар — 2 столовые ложки мед — по вкусу масло сливочное — 50 г соль — щепотка Как готовить: Помой, очисти и натри тыкву на терке. Помести в чашу мультиварки, добавь сливочное масло, накрой крышкой и выставь режим «Выпечка» на 10 минут. В готовую тыкву добавь овсяные хлопья, соль, сахар и специи на выбор. Залей молоком, водой и накрой крышкой. Выстави режим «Молочная каша» на 20-25 минут. Готовую кашу подавай с фруктами, арахисовой пастой и ложечкой меда, поскольку сахара в рецепте очень мало.Нравится? Жми:
- Тыквенная каша в мультиварке …
- Тыквенная каша в мультиварке …
- Рисово-тыквенная каша на кокосовом …
Разделы: рецепты
Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить кашу с тыквой в мультиварке? Готовится будет пшенная каша с тыквой. В чашу положите сливочное масло. Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики или дольки. Отправьте нарезанную тыкву в мультиварку к маслу.
Пшено для каши с тыквой очень тщательно промойте проточной водой. Если сомневаетесь в свежести пшена, ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Чистое и промытое пшено засыпьте в мультиварку. Добавьте сахар, соль. Залейте все ингредиенты молоком.
Включите кастрюлю в сеть. Кнопкой «Меню» установите программу «Молочная каша». Стрелка на дисплее укажет выбранную программу. При необходимости у вас есть возможность установить таймер отсрочки. Это позволит приготовить блюдо через назначенное вами время, например, к утру. Диапазон возможного значения для программы «Молочная каша» от 1 до 13 часов.
После того, как только вы поставили на программу «Молочная каша» — нажмите кнопку «Старт». Время по умолчание – 1 час. Вам не надо устанавливать время – все предусмотрено программой.
Через час услышите звуковой сигнал. Поспешите отведать. Замечательная каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Как готовить каши в мультиварке читайте в разделе «Вкусные рецепты для мультиварки» на сайте .
Пшенная каша с тыквой в мультиварке видео
Овсяная каша с тыквой: рецепт
Ингредиенты:

Овсяная крупа – 1 мультистакан
Тыква – 100 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Молоко – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Способ приготовления:

1. Для приготовления каши, я бы посоветовала использовать овсяную крупу долгого приготовления. Каша из такой крупы, получается более полезной, за счет содержащей в ней клетчатки. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в кастрюлю от мультиварки.
2. Затем берем очищенную от кожуры и семян тыкву, и нарезаем ее кубиками. Кубики должны получиться среднего размера. Слишком мелко тыкву не стоит нарезать.

3. Тыкву опускаем в кастрюлю с овсяной крупой.
4. Далее добавляем соль, и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить медом. С медом, каша получается даже вкуснее.

5. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду.
6. Добавляем молоко. Для приготовления овсяной каши, я бы посоветовала использовать не очень жирное молоко, чтобы каша получилась более полезной, и чтобы в ней было меньше калорий и холестерина. На панели инструментов ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяную кашу с тыквой до сигнала. Крышку мультиварки открывать нельзя. По желанию кашу можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Овсяная каша с тыквой готова!!! Употреблять ее лучше всего в теплом виде!!!
Кашу можно готовить, как на завтрак, так и на обед! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Пшённая каша с тыквой в мультиварке — «Витаминка»
Ингредиенты:
стакан шлифованной пшёнки;
250 гр. мякоти свежей тыквы;
курага — 10 шт.;
три столовых ложки светлого, мелкого изюма;
четыре стакана воды;
стакан пастеризованного молока;
четверть чайной ложки мелкой выварочной соли;
жидкий мёд по вкусу;
на кончике ножа ванилин;
небольшой кусочек натурального масла.
Способ приготовления:
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке …
- Рецепт: Пшенная каша на кокосовом …
- Простейшая тыквенная каша с рисом в …
1. Перебранную пшёнку промойте под краном до чистой воды и выложите обсушиваться на сито.
2. Курагу и изюм промойте. Обдайте крутым кипятком и замочите в тёплой воде на двадцать минут.
3. Мякоть тыквы натрите самой крупной тёркой для овощей.
4. В чашу переложите из сита крупу, влейте воду и поставьте варить на режиме «Рис/Крупы».
5. Когда пшено дойдёт до полуготовности, добавьте курагу и изюм. Посолите, по вкусу добавьте мёд и продолжайте готовить до испарения всей воды.
6. Сразу же влейте молоко и доведите до готовности под крышкой. По окончании приготовления добавьте в кашу масло.
Пшённая каша с тыквой мультиварке — полезные советы и хитрости приготовления
Каша, приготовленная из длительно хранящегося пшена, может горчить. Чтобы этого избежать, запарьте крупу до приготовления в кипятке на четверть часа. После чего хорошо прополощите холодной, проточной водой.
Густота каши зависит от правильно подобранной пропорции пшёнки и жидкости. Если хотите сварить жидкую кашку — возьмите стакан крупы на четыре стакана жидкости такого же объёма. Пшёнка с тыквой получится рассыпчатой, если на 2,5 стакана воды (молока) берётся полный стакан без горки пшена.
Если готовую пшёнку с тыквой протомить около получаса на «Подогреве», она станет ароматнее и вкуснее.
Для увеличения питательности блюда, а также его вкуса — слегка обжарьте промытую и хорошо просушенную крупу на сковороде.
Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом в мультиварке:
Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша- это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент- тыква- неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г Жиры 1,52 г Углеводы 13,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.
Шаг 2:
| 400 г |
С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Шаг 3:
| 320 мл |
В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась.
Шаг 5:
| 160 г |
К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин.
Шаг 6:
| 60 г |
Добавляем промытый изюм.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
Всыпаем сахар и соль.
Шаг 8:
| 640 мл | ||
| 160 мл |
И в последнюю очередь вливаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам 4 мультистакана молока (640 мл) и 1 мультистакан воды (160 мл). Всё перемешиваем.
Шаг 9:
Закрываем крышку мультиварки и готовим кашу в режиме “Молочная каша” 35 минут. По прошествии этого времени оставляем кашу ещё на 15 минут в режиме “Подогрев”. Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.
Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.
- Patee. Рецепты
- Тыквенная каша в мультиварке — рецепт …
- Тыквенная каша в горшочке — пошаговый …
Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.
Способ приготовления:
- После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
- Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
- Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
- Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
- Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!
Совет/Хозяйке на заметку:
- Если у вас нет сушеной вишни – смело заменяйте её сушеной клюквой или изюмом. Также подойдут и другие цукаты, главное, чтобы они вкусно сочетались с тыквой, всё же она – главный ингредиент этого гарнира.
- Кускус – крупа достаточно редкая, и продаётся мелкими фасовками. Внимательно изучите инструкцию приготовления, возможно производитель предлагает использовать другое количество жидкости. Тогда вам нужно будет немного скорректировать пропорции, чтобы вместо гарнира не получился суп.
- Будет вкусно и даже полезно, если кускус с тыквой при подаче посыпать любыми измельченными орехами – кедровыми, грецкими, лещиной, либо очищенными семенами тыквы или подсолнечника.
- Понравилось? Готовьте дальше и попробуйте приготовить кускус с курицей и овощами.
Тыква с яблоками и рисом
Яблоко придаст дополнительную сладость и вкус готовому блюду. Хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 1 сладкое яблоко;
- 200 мл молока;
- 300 мл воды;
- сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Если нет желания резать — можно крупно натереть.
- Тыквенная каша с кускусом на молоке …
- Тыквенная каша с кус-кусом (в …
- Тыквенная каша в мультиварке. Секреты …
Тыквенную мякоть натереть или измельчить в мясорубке, затем смешать с яблоком.
Уложить рис с тыквой в мультиварку, добавить молоко и воду, сахар. Готовить в режиме «Молочная каша» 30−40 минут, добавив сливочное масло в конце. Готовое блюдо употреблять горячим.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Современные хозяйки часто подают жаркое в качестве обеда или ужина. Такое блюдо считается очень сытным и питательным. А чтобы привнести в него полезную составляющую, приготовьте жаркое с добавлением тыквы в мультиварке.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления жаркого с тыквой в мультиварке:
- тыква – 550 гр;
- нежирная свинина или телятина – 350 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, специи на ваш вкус.
Рецепт приготовления жаркого с тыквой в мультиварке.
- Вымыть тыкву, очистить от кожуры, семян и ниточек. Нарезать продукт кубиками.
- Очистить картофель, промыть и порезать небольшими кубиками.
- Снять кожуру с лука, измельчить с помощью ножа.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи и оливковое масло. Содержимое перемешать.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить блюдо 30 минут периодически помешивая.
- После завершения программы готовки, мультиварку открыть и добавить кипяченную воду.
- Затем кухонный агрегат выставить в режим тушения и продолжить готовку еще 1,5 часа под закрытой крышкой.
Такое блюдо рекомендовано подавать с овощным салатом или соленьями.