Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Котлеты из кукурузной крупы
Солнечные котлетки украсят любой стол и наполнят теплом даже в пасмурные деньки.
Ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной крупы;
- пол стакана пшеничной муки;
- щепотка соли, перец;
- 1 яйцо;
- 200 мл. воды;
- сметана, зелень.

Технология приготовления:
- В посуду для варки высыпать кукурузную крупу, добавить воды, посолить. Поставить на огонь и готовить примерно 25 минут. После чего кашу выложить в тарелку, остудить.
- Вбить яйцо, поперчить, тщательно перемешать.
- Высыпать в кашу 50 грамм муки.
- Смешать и слепить из полученной массы ком.
- Остальную муку высыпать на тарелку, руки намочить в воде. С помощью ложки брать кукурузную массу и формировать маленькие шарики. Должно получиться примерно 13 штук. Каждый обвалять в муке.
- Приплюснуть с двух сторон, чтобы получились котлетки.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кукурузные котлеты.
- Жарить на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
- Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
Молочная кукурузная каша
Молочная кукурузная каша
Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:
- 3 ст. холодной воды;
- 1 крупы (предварительно промыть);
- 2 ст. свежего молока;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахар;
- Соль.

Приготовление
Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
- В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
- В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
- По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
- Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.
Гречка с яйцом
Ингредиенты:
- гречневая каша – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу

Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.
Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.
Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.

Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
- Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
- Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
- Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
- После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
- Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:
– «Молочная яичница в духовке: мега быстрый завтрак из яиц»
– «Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русски»

– «Вкусная гречка с яйцом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
* Хочу этот сборник!
P.S. Фотопортрет

Особенности и польза кукурузной каши
Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.
Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.
Кукурузная крупа бывает таких видов:

- Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
- Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
- Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.
Общие сведения о кукурузе
В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.
Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.
Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.
Состав крупы:

- жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
- растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
- витамины группы В, А, Е;
- кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.
Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.
Чем полезна кукурузная каша
Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.
Польза кукурузной каши:
- Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
- Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
- Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
- Витамин РР регулирует все важные функции организма.
- Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
- Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
- Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
- Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
- Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
- Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
- Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:
- Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
- При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
- При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.
Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Противопоказания
Кукуруза противопоказана при:
- Повышенной свертываемости крови.
- Склонности к тромбозам.
- Тромбофлебите.
Столь популярная кукурузная каша имеет огромное количество вариаций по ее приготовления. И рецептов становится все больше, потому что многие хозяйки любят экспериментировать с этим блюдом.
- Рецепт: Кукурузная каша с помидорами …
- Рецепт: Кукурузная каша с помидорами …
- Рецепт: Кукурузная каша с плавленым …
- Кукурузная каша с яичницей и стручковым …
- Кукурузная каша с беконом — пошаговый …
Экстравагантная каша с мясом, сытная, но диетическая с овощами, нежная и сладкая с ягодами, классическая. Польза этой каши давно доказана, поэтому она является отличным выбором в приготовлении домашних шедевров.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
При панкреатите
Панкреатит характеризуется воспалением поджелудочной железы. Самостоятельно вводить продукты в рацион запрещено, чтобы не обострить воспалительный процесс.
Гастроэнтерологи, исходя из индивидуальных показаний пациента, допускают употребление кукурузной каши на воде только в период ослабления заболевания. Есть можно по 1 порции раз в 7 дней. Время приема ограничено — только первая половина дня. Каша должна быть теплой. Для приготовления каши лучше использовать мелкий вид крупы.
Рисово-пшенная каша
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если хочется разнообразить ежедневные завтраки, то можно приготовить ароматную, сытную рисово-пшенную кашу с яблоком. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, блюдо просто тает во рту. Вареное пшено с молоком и фруктами – это полезно, аппетитно и очень красиво при подаче. Лучше взять для данного рецепта круглозернистый рис и яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- рис и пшено – по ½ мультистакана;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:
- Рис высыпать в мультиварку, следом – пшенную крупу.
- Яблоко очистить от кожицы, убрать сердцевину, нашинковать небольшими кубиками.
- Добавить фрукт в чашу. Всыпать сахар, залить молоко и воду.
- Включить функцию Молочная каша.
- После звукового сигнала добавить масло.
Шаги приготовления
Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.
Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.
Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.
Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Кукурузная каша на завтрак рецепт …
- Рецепт: Кукурузная каша с помидорами …
- Рецепт: Каша кукурузная с маслом и …
- Patee. Рецепты
Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.
Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.