Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

Готовьте её на плите, в мультиварке или в микроволновке.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить оладьи из остатков каши

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком
  1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
  2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
  3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
  4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
  5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
  6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
  7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Читайте также:  Овсяная каша с курагой — польза, да и только!

Вариант 4: Геркулесовая каша на молоке с орехами в горшочках

Когда-то каши готовились исключительно в печи и в горшочках. Сегодня первую встретить сложно, даже в деревне, а вот со вторыми проблем нет. Именно в них мы и сделаем следующую кашу.

Ингредиенты:

  • треть стакана зачищенных грецких орехов;
  • треть стакана арахиса;
  • два с половиной стакана среднежирного молока;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • три ложки сахара;
  • два кусочка сливочного масла для горшочков.

Пошаговый рецепт

Грецкие орехи без перегородок и осколков скорлупы вместе с арахисом без шелухи побить в ступе до крупной крошки.

Вариант 4: Геркулесовая каша на молоке с орехами в горшочках

Теперь протереть насухо два глиняных горшочка. Обмазать внутреннюю поверхность сливочным маслом. Особенное внимание уделить верхнему краю, что не позволит молоку «убежать».

Итак, на следующем этапе засыпать по половину стакана овсяных хлопьев. Добавить по полторы ложки сахара. Вкинуть равный объем ореховой смеси.

В конце подготовки залить молоко (по стакану) и пару раз по кругу смешать. Тут же отправить горшочки в прокаленный духовой шкаф. Крышкой не накрывать.

Варить геркулесовую кашу на молоке около 20 минут, спустя которые горшочки прикрыть. Оставить внутри для настаивания, выключив плиту.

Подавать этот вариант ореховой каши с овсяными хлопьями допустимо непосредственно в горшочках. В этом случае подставьте под них плоские блюдца, чтобы не обжечь руки и поверхность стола.

Как варить геркулесовую кашу на воде – пошаговый рецепт

25 минут

90 ккал

5/5 (1)

На сегодняшний день каша геркулес на воде является одним из самых популярных завтраков в странах СНГ, Скандинавии и Великобритании. И это не удивительно, если принять во внимание простоту ее приготовления и пищевую ценность. Я уже довольно давно ею завтракаю и хочу рассказать вам, как правильно сварить геркулесовую кашу на воде с учетом пропорции на одну порцию.

В этом рецепте за основу взяты хлопья геркулес и вода, к которым добавлю немного молока для аромата и вкуса.

Количество порций можно изменить, пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. При этом время приготовления практически не меняется.

  • 2-литровая кастрюля;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонная плита.
Вода 2 ст.
Молоко 1 ст.
Хлопья геркулес 1 ст.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г

Молоко для приготовления советую брать пастеризованное, а сливочное масло – с высоким процентом жирности. Количество соли и сахара можно изменить соответственно вашим предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар.
  2. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  3. Когда жидкость закипит, высыпаем в кастрюлю хлопья и тщательно перемешиваем.
  4. Когда содержимое кастрюли опять закипит, убавляем огонь плиты до слабого, и оставляем кашу слегка кипеть на 25-30 минут.

    Пока каша варится, постоянно помешиваем ее, чтобы она не пригорала.

    Знаете ли вы? Во время приготовления обращайте внимание на поверхность варящейся каши. Когда содержимое кастрюли покроется слизистой пленкой, а большая часть жидкости выпарится, это значит, что каша почти готова.

    На таком этапе советую убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

  5. По истечению 25-30 минут добавляем в кашу сливочное масло, после чего можно подавать к столу.
Как варить геркулесовую кашу на воде – пошаговый рецепт

Знаете ли вы? Если вы спешите утром, и у вас нет свободных 30 минут, чтобы стоять варить кашу, можно значительно ускорить процесс приготовления. Для этого даем закипеть молоку с водой, сахаром и солью, заливаем этой жидкостью хлопья, предварительно насыпанные в глубокую тарелку, и накрываем их крышкой, чтобы каша запарилась. Оставляем на 10-15 минут, занимаясь при этом своими делами. Либо просто готовим овсяную кашу в мультиварке.

Читайте также:  Обалденное блюдо на каждый день: рис с сосисками

Перед подачей каши к столу ее можно украсить малиной, изюмом, зернами граната, нарезанной клубникой, яблоком, грушей, бананом и другими фруктами.

Также можно добавить к каше небольшой шарик мороженого, немного сливок, варенья или сметаны.

Можно присыпать целыми или дроблеными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить листочком мяты, горячим шоколадом, карамелью или другими сиропами.

Все сладкое подойдет для украшения каши. Ограничений практически нет, вы можете использовать все, что вам захочется.

Как легко приготовить и сколько варить геркулесовую кашу на воде, вы можете увидеть в этом видеоролике.

Варианты приготовления

Овсяная каша довольно проста в приготовлении. Основа всегда одна – хлопья и жидкость, к которым можно добавлять различные ингредиенты: мед, корицу и прочее.

Геркулесовая каша на молоке, как это видно из названия, варится в чистом или немного разбавленном молоке. Овсяная каша на молоке имеет более насыщенный вкус и аромат.

Для тех, кто не любит молочные продукты, подойдет овсянка на воде, которая менее калорийна, чем на молоке, поэтому рекомендуется диетологами. Современные кулинары, несомненно, будут готовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Если вы любите чтобы каша была не слизистая, а рассыпчатая, ее лучше не варить, а запарить в тарелке. В этом случае хлопья приготовятся не до конца, и будут сложнее для усвоения, поэтому этот рецепт больше подойдет взрослым, спешащим с утра на работу, но не желателен для детей.

Готовьте и не стесняйтесь экспериментировать! Надеюсь, рецепт был вам интересен, и вы его попробуете. Если у вас есть другие простые и вкусные рецепты овсянки или варианты, при которых приготовление упрощается, – пишите в обсуждении. Буду очень вам благодарен.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Процесс приготовления:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
  1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
  2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
  3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
  5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
  6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
  7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
  8. Тесто хорошо размешайте.
  9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
  10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
  11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
  12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Приятного чаепития!

Выход из диеты

Чтобы правильно завершить геркулесовую диету, постепенно вводим в рацион новые продукты. Начните с отварных овощей: картофель, кабачок, свекла, морковь – прекрасный вариант для первой недели выхода.

На вторую неделю можно есть нежирную белковую пищу: птицу, отварную рыбу, постное мясо и кисломолочные напитки. Жирная, жареная, копченая еда остается под запретом навсегда. Разве что раз в месяц позвольте себе полакомиться кусочком колбаски или пирожным. Придется выбирать между удовольствием от вкусных, но вредных кушаний и стройной фигурой.

Пикантный рецепт

Зная, как правильно варить геркулесовую кашу, можно разнообразить меню и баловать себя новыми вкусами хоть каждый день. Тыква придаст этому блюду пикантности. Для приготовления необходимо взять стакан хлопьев, половину стакана воды, два стакана молока, 250 грамм тыквы и сахар по вкусу. Чашу мультиварки смазываем маслом. Высыпаем в нее хлопья, кладем тыкву, нарезанную кубиками, сахар, щепотку соли и вливаем молоко с водой. Выставляем режим приготовления молочных каш и ждем окончания приготовления. После этого оставляем ее на подогреве еще на 10 минут.

Геркулесовая каша на воде в духовке

Как бы нелепо это не звучало, но истинные гурманы готовят овсяную кашу именно в духовке. Рецепт не предполагает особых сложностей, главное, соблюдайте время выдержки и температурный режим. Для приготовления геркулесовой каши возьмите чугунную кастрюлю или казан.

  1. Промойте крупу большим количеством проточной воды, исключите весь мусор, избавьтесь от шелухи. После этого поместите геркулес на марлевую ткань, отожмите жидкость.
  2. Выложите два стакана подготовленной овсянки в чугунную кастрюлю или другую толстостенную неэмалированную посуду, влейте 2,5 стакана очищенной воды. Посолите, подсластите (на усмотрение).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов, поддерживайте такую температуру на протяжении 10 минут. После этого поставьте посуду с крупой внутрь, убавьте мощность, чтобы состав не пригорал на дне ёмкости (если духовка газовая).
  4. Время приготовления овсянки колеблется в пределах 20—30 минут, всё зависит от исходной составляющей духовки. Понять, готова ли каша к употреблению, можно по её консистенции: разбухшие мягкие зёрна будут таить во рту.
  5. По истечении срока выключите духовку, оставьте блюдо настаиваться около 10 минут. Не увеличивайте данный интервал, поскольку крупа может высохнуть.
  6. Если есть желание, добавьте в кашу изюм, цукаты, сухофрукты, мёд или джем. Затем перемешайте, накройте ёмкость крышкой и оберните полотенцем. Дайте настояться в течение 20 минут, не меньше.
  7. Любителям свежих фруктов нужно добавлять их непосредственно перед подачей к столу, иначе кусочки лакомств станут мягкими, неуловимыми.
  8. Особенно вкусной считается овсяная каша, приготовленная на воде в духовке с добавлением таких пряностей как кардамон, корица, молотая гвоздика.

«Геркулес» в микроволновке

Готовить кашу в микроволновке так же быстро и удобно, как и в мультиварке. Не нужно всё время стоять у плиты и следить, чтобы каша не убежала. Помните о том, что блюда, которые готовятся в микроволновке, часто разбрызгиваются, если в них добавлено много воды. Поэтому не наливайте её в ёмкость больше, чем на половину.

Также не забывайте, что молоко не вскипает в микроволновке, поэтому время приготовления увеличивается.

  • 0,5 ст. «Геркулеса»;
  • 1,5 ст. молока;
  • сахар, соль, масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Высыпьте «Геркулес» в тарелку, залейте молоком так, чтобы хлопья были покрыты. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Поставьте крупу в микроволновку на 3 минуты, тщательно перемешайте и снова поставьте готовиться на 2 – 3 минуты.
  3. Положите кусочек масла. Можете подавать также с яблоком, мёдом или корицей.