Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Рецепты для похудения часто мелькают в газетах и журналах, привлекая внимание женской половины. Все, кто хочет похудеть, стараются запомнить все советы и воспользоваться теми, которые, на их взгляд, самые действенные и с хорошими отзывами. Но не факт, что диетическое блюдо будет вкусным, а это немаловажный фактор. Когда пища вызывает удовольствие, то и худеется в два раза быстрее. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как похудеть быстро и без хлопот.

Как приготовить кефир для похудения

Вымойте чернослив и залейте теплой кипяченой водой. Выдержите 10-15 минут и слейте жидкость.

В отдельной чаше смешайте овсянку и льняное масло.

Туда же влейте кефир или несладкий йогурт и перемешайте массу.

Чернослив нарежьте мелкими кусочками и соедините с кефирной смесью.

Аккуратно перемешайте ассорти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Вам необходимо правильно рассчитать время, поэтому здоровый завтрак придется готовить с вечера, чтобы фруктовый кефир успел обогатиться полезными компонентами. Овсянка за это время хорошо набухнет. Так что утром вы даже сможете выделить несколько минут для легкой разминки. Через месяц-два постоянного употребления здорового завтрака сделайте небольшой перерыв до 4 недель, а затем снова возвращайтесь к привычному кефиру с черносливом, овсянкой и льняным маслом.

Как приготовить кефир для похудения
Как приготовить кефир для похудения

Сказать спасибо за статью 149

Как приготовить кефир для похудения
Как приготовить кефир для похудения
Как приготовить кефир для похудения
Как приготовить кефир для похудения

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Вылить кефир в емкость-пиалу и добавить масло льна. Масло должно быть свежим и вкусным. Обращайте внимание на сроки годности при покупке. Хранить льняное масло лучше в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Льняное масло – это кладезь витаминов, также оно налаживает работу кишечника, что способствует быстрому похудению.

Всыпать овсяные хлопья, желательно использовать крупнозерновые, они дольше перерабатываются и полезнее, так как работают вместо щетки для кишечника.

Чернослив промыть в теплой воде, просушить на салфетках, потом нарезать мелкими кусочками. Помимо вкуса, чернослив полезен для здоровья и нормализует работу кишечника, расслабляя его стенки.

Читайте также:  Как варить манную кашу: рецепты и полезные советы

Добавить чернослив к кефиру и перемешать получившуюся массу. Оставить на 20-30 минут для размягчения овсяных хлопьев. Если утром нет времени готовить, то такой десерт можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а утром съесть порцию.

Такое угощение теперь можно подавать к столу, желательно на завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Отзывы

Елена, 45 лет, Ставрополь:

Рецепт просто отличный, возьму на заметку и надеюсь похудеть, летом хочу быть стройной и красивой!

Наталья, 38 лет, Белгород:

Спасибо, что поделились рецептов, я в восторге, беру на заметку!

Инга, 27 лет, Москва:

Пользуюсь таким рецептом несколько раз в год, когда срочно нужно похудеть. Ем на завтрак каждый день и за месяц сбрасываю 3-4 кг – это лучшая диета, а какая полезная!

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой
Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт пошагово

  1. Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
  2. Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.

Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.

Рецепт пошагово

Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.

Каша гречневая с черносливом и грецким орехом

Простота — залог здоровья, — подумали мы и приготовили на завтрак ароматную гречневую кашу, добавив в нее чернослив, корицу и орехи. Гречневую крупу можно сварить или запарить на ночь. Второй способ сохранит в крупе больше полезных веществ.

Время приготовления: 25 минут при отваривании / 10 минут + время настаивания при запаривании крупы

Количество: 3 порции

Калорийность: 428 ккал / порция / 250 г

Читайте также:  Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

Вариант № 1

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать в нее гречку и чернослив. Готовить на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
  3. Подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Вариант № 2

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Поместить гречку и чернослив в ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Укутать ёмкость махровым полотенцем или одеялом и оставить на ночь настаиваться.
  3. Утром готовую гречку подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Поделитесь с друзьями!

Над материалом работали:

Похожие записи

«Йогурт» из авокадо и какао

Рыбные котлеткиОладьи из кабачков с рисовой мукойСуп-пюре из кабачковТворожный десерт с миндалем и ванилью

Каша гречневая с черносливом и грецким орехом

Тыквенные оладьиФреш яблочно-тыквенныйМорковный суп

Оставьте своё мнение Отменить ответ

You must be logged in to post a comment.

© 2015—2019 «Здоровые дети» Информационный центр детского здоровья

МатериалыО «Здоровых Детях»

Простота — залог здоровья, — подумали мы и приготовили на завтрак ароматную гречневую кашу, добавив в нее чернослив, корицу и орехи. Гречневую крупу можно сварить или запарить на ночь. Второй способ сохранит в крупе больше полезных веществ.

Время приготовления: 25 минут при отваривании / 10 минут + время настаивания при запаривании крупы

Количество: 3 порции

Калорийность: 428 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

Вариант № 1

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать в нее гречку и чернослив. Готовить на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
  3. Подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Вариант № 2

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Поместить гречку и чернослив в ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Укутать ёмкость махровым полотенцем или одеялом и оставить на ночь настаиваться.
  3. Утром готовую гречку подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.
Читайте также:  Каша пшенная на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Как варить рисовую кашу?

Чтобы по итогу исполнения выбранного рецепта рисовая каша приобрела желаемый вкус, необходимо соблюдать ряд определенных требований.

Как варить рисовую кашу?
  1. Крупу перед применением промывают под проточной водой до прозрачности последней.
  2. Пропорции рисовой каши, а если точнее воды и крупы, определяются выбранным рецептом и зависят от сорта риса. Зачастую для получения рассыпчатой структуры блюда на одну часть крупы добавляют две части жидкости. Вязкая текстура каши достигается при тройной порции воды или более.
  3. Подходящей посудой для варки каши является сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками, имеющая в идеале антипригарное покрытие.
  4. В процессе приготовления блюда следует поддерживать огонь ниже среднего, а посудину прикрыть крышкой.

Термическая обработка

Как варить пшенную кашу на воде в мультиварке? Для этого в чашу устройства требуется влить фильтрованную питьевую воду, всыпать обработанную крупу, соль, сахар (по вкусу) и тщательно все перемешать. Далее мультиварку необходимо поставить в режим молочной каши примерно на полчаса. После того как кухонное приспособление издаст завершающий сигнал, его следует открыть, хорошо перемешать вязкую кашу и добавить к ней следующие ингредиенты: изюм, курагу, грецкие орехи или миндаль и сливочное масло. В завершении чашу требуется сновать закрыть крышкой и оставить в программе подогрева на четверть часа.