Каша на воде — 169 домашних вкусных рецептов приготовления

Смотрите и выбирайте рецепты каш на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты каш с фото для приготовления дома. Подробнее о каше…

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Как приготовить оладьи из пшенной каши

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Подробнее о каше

Задумывались ли вы когда-нибудь: что такое каша, какие бывают каши и как варить кашу? Сейчас вы все узнаете. Каши – это блюда из круп, сваренные в кастрюле, иногда запеченные в духовке. Разных круп для приготовления каши очень много. Название круп передается названию каши. Нельзя сказать, что каши имеют низкую калорийность, но все же это обязательное блюдо в нашем рационе.

В зависимости от того, какую крупу вы используете для приготовления каши, различают разные виды каш. Бывают рисовая каша, овсяная каша, перловая каша, пшеничная каша, гречневая каша, пшенная каша, кукурузная каша, манная каша, ячневая каша, гороховая каша. Каждая из каш несет в себе для нашего организма огромную пользу, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Мы очень часто готовим в качестве гарнира разные кашки. Вкусная кашка, обычно сладкая – это неотъемлемая часть детского питания. Она может быть молочная и безмолочная. Нередко первый прикорм начинают с каши.

Приготовление каши очень легкий и простой процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это прекрасная еда на завтрак, она хорошо насыщает и заряжает организм на весь день. Зачастую диетологи советуют начинать день именно с каши, рецепты которой вы можете найти в огромном количестве. Например, овсянку можно просто залить кипятком, и через 5 минут готовая каша на столе.

Существует несколько вариантов, как сварить кашу, чтобы получилась разная консистенция – можно сделать рассыпчатую или крутую кашу, такая каша обычно используется в качестве гарнира. Также можно приготовить вязкую или жидкую кашу. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Самым распространенным способом приготовление каши считается томление. Перед варкой кашу необходимо промыть, затем залить холодной водой в соотношении воды и крупы 2:1, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить до полной готовности каши. Кроме сладких, каши можно делать соленые.

Читайте также:  Вкусная и яркая пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Для того чтобы сделать кашу еще более вкусной, к каше можно добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты, орехи. А самая вкусная каша получается сваренная на молоке.

Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке

Количество порций: 3. Калорийность: 58 ккал. Время приготовления: 40-45 мин. Кухонное оборудование: нож, разделочная доска, терка, 3 глиняных горшочка с крышками, духовка.Ингредиенты

Репчатый лук 100 г
Перец острый 0,5 стручка
Морковь 100 г
Сладкий перец 100 г
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 300 г
Крупа гречневая 250 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 360 мл

Пошаговое приготовление

  1. Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
  2. Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
  3. На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
  4. Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
  5. Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
  6. Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
  7. Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
  8. Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
  9. Подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Важные факты

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:

Важные факты
  1. Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
  2. Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
  3. Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
  4. Можно использовать в качестве полезного детского питания.
  5. Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
  6. В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.
Важные факты

Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.

Важные факты

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Важные факты

Рецепт ячневой каши в мультиварке

Рецепт приготовления ячневой каши с говядиной

Как правильно сварить вкусную ячневую кашу

Рецепт приготовления ячневой каши с тушенкой

Рецепт жидкой овсяной каши на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Дополнительные:

  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сухофркуты
  • Ягоды
  • Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь. 2После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !

Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.

3 Крупу промываем.

4 Сыр натираем на терке.

5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. 

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа

И, наконец, презентую коронный рецепт

Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на воде

Общаясь со своей невесткой, я с изумлением поняла, что она едва умеет готовить по-настоящему полезные, малокалорийные и питательные блюда.

Кроме того, даже на самых популярных сайтах, посвященных кулинарии, находится исчезающе мало таких рецептов, особенно это касается вкусных и сытных каш.

Что же делать, если вы желаете следить за своим здоровьем и питаться полезной пищей? Мой ответ – собирать самостоятельно хорошие, проверенные рецепты, чтобы всегда иметь возможность накормить свою семью отличным блюдом.

Знаете ли вы? Чем полезна пшенная каша с тыквой? Какие могут быть последствия после ее употребления? Бесспорно, пользу и вред этого блюда увидеть довольно несложно – пшенная каша с тыквой просто переполнена ценнейшими для человека витаминами и минералами, а также обладает низкой энергетической ценностью. Таким блюдом не просто можно, но и нужно кормить даже самых маленьких детей. Однако кашу не следует употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов блюда.

Чтобы приготовить идеальную кашу максимально быстро, необходимо предварительно подготовить нижеследующие приборы и посуду:

  • кастрюлю с антипригарным покрытием объемом от 3 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 600 мл;
  • столовые приборы (нож, вилки и ложки);
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • металлический дуршлаг;
  • разделочную доску (предпочтительно деревянную);
  • несколько хлопчатобумажных или бумажных полотенец.

Также вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для измельчения продуктов, чтобы быстро подготовить компоненты.

Продукт Количество
Тыква свежая 300 г
Крупа пшенная 150 г
Вода кипяченая 300 г
Соль поваренная 6 г

Вкус и аромат готового блюда обычно напрямую зависит от качества подобранных для приготовления блюда компонентов, так что отнеситесь с вниманием к предложенным ниже рекомендациям.

Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на воде
  • Тыкву лучше взять спелую, но не подгнившую, чтобы на поверхности овоща не было заметно черных точек. Также стоит обратить внимание на семечки тыквы в разрезе: они должны быть белого, а не желтого цвета.
  • Воду обязательно закипятите перед варкой каши, особенно если хотите использовать готовое блюдо в качестве обеда для маленьких детей.
  • Не стоит выбирать старую, давно хранящуюся пшенную крупу для приготовления данной каши. Из-за испорченного основного ингредиента блюдо может получиться горьковатым, а то и вовсе несъедобным.
Читайте также:  Каша Дружба на молоке в мультиварке

С чем подавать пшенную кашу

Такой тип каши может прекрасно сыграть роль как основного, так и дополнительного блюда во время завтрака, обеда или ужина. Прекрасно сочетаются с пшенной кашей нижеследующие продукты:

  • напитки (квас, морс, молоко и чай);
  • хлебобулочные изделия (белый хлеб, булочки, крендели);
  • фрукты и ягоды (яблоки, груши и сливы).

Предлагаемый ниже ролик содержит полное пошаговое приготовление отличной пшенной каши на воде с тыквой, которая обязательно понравится каждому члену вашей семьи.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Совершенно необязательно постоянно использовать одни и те же ингредиенты и готовить раз за разом по классическому рецепту. Добавьте в кашу другие компоненты, которые улучшат как внешний вид, так и вкус каши.

  • Если есть желание, можно сделать сладкую пшенную кашу, используя при этом не сахарный песок, а пару столовых ложек жидкого меда. Получается превосходное блюдо, которое приходится по вкусу как малышам, так и взрослым.
  • Также можно добавить в пшенную кашу немного сливочного масла – этот ингредиент повысит калорийность блюда, но и сделает его гораздо аппетитнее.
  • Мармелад, измельченные цукаты, варенье, молотые орехи – все это прекрасно сочетается с тыквой и пшеном. Не забывайте только о чувстве меры, любой добавочный ингредиент может быстро испортить вкус и аромат вашего блюда.
  • При отсутствии времени на готовку, можно воспользоваться рецептом пшенной каши с тыквой в мультиварке – такое блюдо готовится практически без участия хозяйки, при помощи специальных программ или режима «Мультиповар».
  • Неподражаемо ароматной и нежной также получается пшенная каша с тыквой на молоке, только готовить ее нужно буквально на одну трапезу, после хранения в холодильнике блюдо уже не так вкусно.

Полезные советы

  • Как сварить пшенную кашу с тыквой, чтобы она не подгорела в процессе? Постоянно старайтесь использовать для приготовления блюда посуду с противопригарным покрытием и почаще перемешивайте изделия в процессе варки. Также стоит внимательно следить за интенсивностью огня плиты – чем слабее пламя, тем лучше будет каша.
  • Если при варке пшена вам показалось, что каша получается слишком плотной, а вода вся испарилась, добавьте в массу еще немного жидкости и перемешайте. Не нужно вливать воду стаканами, когда вы добавите в кашу тыкву, она отдаст массе свой сок и блюдо получится превосходным.
  • После того, как вы приготовили кашу, подержите ее минут десять под закрытой крышкой, выключив плиту – после этого блюдо станет еще нежнее.

Видео – как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Возможно, вы еще не знали, но вкусную кашу из овсянки можно приготовить и в микроволновке. Отличный вариант, если дома сломалась плита или мультиварка. Также вы можете приготовить такую кашу на работе, где есть только микроволновка.

В этом видео вы познакомитесь с простым способом приготовить вкусную овсянку в микроволновке. Приятного просмотра!

Овсяная каша известна всем своими полезными свойствами. Ею отлично начинать свой день, приготовив ее на завтрак. Знаменитый Бэрримор из фильма «Собака Баскервилей», поутру предлагал сэру Генри овсянку. Наверное, все помнят слова: «Овсянка, сэр». Ведь это традиционный английский завтрак.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить овсянку? Это, конечно, так. Но если не знать определенных пропорций, то ваш завтрак выйдет «комом». При варке каши, следует знать, что на стакан крупы приходится 3 стакана жидкости (воды или молочка). Также обязательно читайте инструкцию на пачке с хлопьями. Ведь время варки зависит от степени их очистки. Настоящие неочищенные хлопья варятся дольше.

Обязательно забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы каждое утро наслаждаться полезным и вкусным завтракам по нашим рецептам!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!