Каша на молоке

Смотрите и выбирайте рецепты каши на молоке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты каши на молоке с фото для приготовления дома. Подробнее о каше на молоке…

Правила приготовления полезных каш

Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.

  • Чем меньше обработки, тем лучше. Любое зерно содержит основной спектр полезных веществ в верхних оболочках. Поэтому чем меньше их утрачено при производстве, тем более ценным получится блюдо. Употребляйте овсянку грубого помола, нешлифованный рис и крупы, ядра которые лишь раздрабливают: кукурузу, ячневую (ячмень).
  • Промывайте крупу. Это избавит ее от пыли и никаких полезных веществ не смоет. Необходимость промывать зерна продиктована элементарной гигиеной.
  • Употребляйте без жира. Преимущество овсянки, например, состоит в способности связывать и выводить холестерин. Однако оно полностью теряется при употреблении ее с молоком, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, что осел в вашем кишечнике. Аналогично действуют и другие крупы с клетчаткой. Для максимальной пользы отваривайте их на воде.
  • Используйте полезные и вкусные добавки. Кашка к завтраку станет гораздо вкуснее, если добавить к ней изюм, курагу, положить кусочки яблок или орехи, насыпать зерна льна, кунжут, украсить свежими ягодами. Такие компоненты не увеличивают калорийность блюда, но делают его более вкусным, полезным.

Регулярно употребляйте ценные каши, польза и вред их при этом индивидуальны и зависят от особенностей вашего организма. Однако количество полезных круп велико. И среди них вы обязательно найдете те, которые будут радовать вкусом на повседневном столе и не принесут неприятных последствий.

Подробнее о каше на молоке

Если вы спросите, какой завтрак самый полезный? Ответ будет однозначный – каша с молоком. Нет ничего полезней каши на завтрак. Это и микроэлементы, и витамины, и белки, и многое другое. Молочные каши для детей вообще бесценны, но и взрослым они дают нужный заряд энергии. Полезные и диетические свойства каш на молоке известны давно. Причем все виды каш обладают такими свойствами. Каша молочная дарит заряд бодрости, очень хорошо переваривается организмом, не утяжеляет, идеальна для утра.

Читайте также:  Похудеть – это запросто! Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Какие виды каши подходят для завтрака? Любые. Готовят молочные каши, рецепты которых рассказывают, как варить кашу на молоке, на основе пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой, перловой и других видов каш. Так что виды каш на завтрак очень разнообразны. Бывают также разновидности каши, виды которой у нас встречаются реже, например: булгур, кус-кус, саго и другие. Несмотря на экзотические названия, варят эти кашки так же, как и более популярные. Какая каша, виды которой перечислены выше, будет у вас на столе – решать вам.

Сварить кашу на воде могут все хозяйки, тем удивительней, что, как сварить кашу на молоке правильно, некоторые не знают. Рецепты молочных каш, которые есть на нашем сайте, очень подробно и доходчиво объяснят, как приготовить кашу на молоке. Чаще всего рецепты молочных каш среди ингредиентов предлагают не только саму кашу и молоко, но и некоторый набор других продуктов, от которых кашка становится еще вкуснее. Каши молочные будут еще вкуснее, если в них добавить цукаты, орехи, сливочное масло, ваниль, мед и многое-многое другое. Как варить молочную кашу, легко разобраться – это действительно одно из самых простых блюд. Самое главное – определить, как готовить кашу на молоке так, чтобы она не пригорела, а также как приготовить молочную кашу, чтобы она понравилась детям.

Рецепт молочной каши вы можете найти на нашем сайте, он расскажет, как сварить молочную кашу правильно. Вы можете выбрать, какую кашу сварить – жидкую или густую, «чистую» или с добавками. Каша на молоке, рецепт которой вы выберете, должна стать для вас идеальным завтраком.

Если вы не любите варить каши или, элементарно, у вас нет на это времени с утра, то сделайте молочную кашу, используя покупные хлопья из разных видов злаков, ведь такую кашу не варят, а просто заливают горячим молоком. Приготовления проще не придумать!

Читайте также:  Рисовая каша на воде: как варить правильно?

Можно детские каши хранить в холодильнике?

Детские каши могут храниться в холодильнике в течение 48 часов. Как и использование замороженной детской каши, правда, может измениться текстура. Замороженную кашу просто нагревают, а затем добавляют жидкость по желанию, по мере необходимости, для восстановления жидкой текстуры, которую предпочитает ребенок. Но лучше всего готовить каши на один раз перед употреблением ребенка во избежание различных расстройств.

Домашние каши можно ли их замораживать?

Да, можно заморозить кашу. Для этого необходима специальная небольшая посуда, в виде лоточков или что-то подобное. Можно замораживать как каши, так и фруктовые и овощные пюре. Конечно, не все родители любят замороженные продукты, особенно если это касается питания детей, поэтому можно попробовать заморозить небольшое количество и посмотреть, понравится ли текстура каши после разморозки и будет ли ее есть ребенок.

Пшенная каша

Пшенная каша, приготовленная с добавлением молока, не столь популярна, как каши перечисленные выше. Однако пшено содержит витамины D, А, РР, группы В. Оно очень богато калием.

Пшенная каша улучшает рост костей, волос, ногтей. Полезна людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом. Пшено очищает организм от токсичных веществ, солей тяжелых металлов.

Рецепт классической пшенной каши

Пшенная каша

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан. Качественное зерно не имеет блеска, обладает выраженным желтым цветом;
  • молоко низкой жирности – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1,2 ч. л.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, далее, в горячей.
  2. Заливают водой(примерно 2,5-3 стакана), варят на медленном огне с момента закипания 20 минут.
  3. Отдельно нужно вскипятить молоко.
  4. По истечении указанного времени остатки воды сливают, крупу заливают закипевшим молоком. Доводят крупу до готовности.
  5. Когда зерна вберут молоко, в кашу добавляют оставшиеся ингредиенты.
Читайте также:  Праздничный рулет с ветчиной — простой и вкусный рецепт

В процессе варки пшенку периодически перемешивают, чтобы не допустить ее подгорания.

Пшенная каша

Молочные каши из разных круп восполнят недостаток всех витаминов, микроэлементов. Они сделают завтрак питательным и полезным. Дополнительное украшение из фруктов, орехов и ягод, сделает кашу очень вкусной и придаст ей привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!

Пшеничная каша

Девушкам, желающим иметь красивый цвет лица, в повседневный рацион надо включать блюда из пшеницы. Этот простой доступный растительный продукт имеет необычайный спектр полезных свойств. Здоровый румянец обеспечит содержащееся в растении железо, крепость костной ткани – фтор и кремний, источник жизненной энергии – магний, регулятор обменных процессов организма – марганец, эластичность тканям — медь.

Надо сказать, что польза каши и овсяной, и рисовой, и пшеничной, да и из других злаков весьма велика для здоровья человека. Поэтому, надо включать их в меню, как можно чаще.

Как приготовить кашу для грудничка

Крупу сперва необходимо промыть и просушить. Перед приготовлением перемолоть в кофемолке или блендере. Затем высыпать для варки либо в холодную воду (например, рис или гречку), либо в кипящую.

Варить кашу следует на медленном огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от вида крупы. Для придания каше более ярких вкусовых качеств можно сочетать её с овощами (тыквой, брокколи) и фруктами (яблоками, грушами, бананами).

После готовности можно добавить грудное молоко или смесь, овощное или фруктовое пюре. До 1 года соль и сахар не добавляются.

Замечание: лучше кашу давать с ложечки, так как это пища, приближенная к взрослой. Когда ребёнок кушает её из бутылочки, продукт не успевает как следует смачиваться слюной.

Кашки – ценный продукт, влияющий на полноценное развитие и придающий энергии и сил для роста малыша. Пусть рацион станет с ними полезнее и разнообразнее!