Каша манная в мультиварке: рецепт приготовления

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт: Манная молочная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 15 минут Порции: 4Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Смешать молоко и воду. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С и довести молочную смесь до кипения. Шаг 3Добавить сахар. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Через 5 мин. добавить сливочное масло, перемешать и разложить по тарелкам. Кашу можно подать со свежими ягодами или с вареньем. Шаг 4Приятного аппетита!

Рекомендуемые модели для приготовления

1. Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home 2. Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home 3. Мультиварка Polaris PMC 0487AD 4. Мультиварка Polaris PMC 0552D 5. Мультиварка Polaris PMC 0567AD 6. Мультиварка Polaris PMC 0568AD 7. Мультиварка Polaris PMC 0573AD 8. Мультиварка Polaris PMC 0574AD 9. Мультиварка Polaris PMC 0576ADS 10. Мультиварка Polaris PMC 0578AD 11. Мультиварка Polaris PMC 0581AD Trinity 12. Мультиварка Polaris PMC 0586AD

Читайте также:  Каша манная с вишневым вареньем — рецепт с фото пошагово

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.

Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вылить 320 мл чистой воды, 480 мл холодного молока и добавить 1 столовую ложку сахара с половиной чайной ложки соли (или по вкусу).
  2. По бокам чаши чуть выше уровня жидкости необходимо смазать куском сливочного масла по кругу, чтобы при закипании молоко не убежало.
  3. Включить режим «Жарка» для более быстрого закипания молока. Когда жидкость закипела, необходимо с помощью сита просеять половину мультистакана манной крупы, то есть около 55-60 грамм рассыпчатого ингредиента. При этом важно постоянно помешивать смесь.
  4. Когда вся манка будет просеяна, выключить режим «Жарка» и закрыть крышку. Через 10-15 минут каша будет готова. Учтите, чем дольше она будет стоять закрытая, тем более густая будет в результате.
  5. По истечении указанного времени добавьте оставшийся кусочек сливочного масла (50 г) и перемешайте содержимое чаши. Также при наличии можно использовать топленое масло, с которым вкус станет еще насыщеннее и ярче.
Пошаговое приготовление

Вкусная, сладкая манная каша из детства готова! Она получилась без комочков, достаточно жиденькая и в меру подсахаренная. Имеет нежный вкус и приятную консистенцию, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Пошаговое приготовление

Способы подачи и украшения

Пошаговое приготовление

Обычно манку принято подавать к завтраку, потому что она сытная и питательная. Детям можно налить горячий чай, а взрослым членам семьи кофе. Идей для дополнения и усиления вкуса каши существует огромное количество, и все они ограничены лишь вашей фантазией. Вот несколько вариантов, с чем подавать манку:

Пошаговое приготовление
  • ягодный микс (замороженные или свежие);
  • нарезанные ломтиками фрукты или фруктовое пюре;
  • варенье или джем;
  • сахар ванильный, корица;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • изюм, курага, цукаты;
  • орехи.
Пошаговое приготовление

Используя каждый из этих продуктов или компонуя их вместе, можно добиться красивого оформления домашней каши, которое только прибавит аппетита. К примеру, если нарисовать на поверхности вареньем какую-нибудь мордочку животного или фигурку, а по краям тарелки выложить равномерно яркие ягодки, то блюдо с таким украшением точно вызовет интерес у любого малыша.

Читайте также:  Каша на воде — 169 домашних вкусных рецептов приготовления

Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль — 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке в мультиварке
  1. Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко увеличивается в размерах учитывайте это).
  2. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  3. Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании постоянно помешивайте молоко, чтобы не пригорело).
  4. Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
  5. Затем добавляйте маленькими порциями крупу и постоянно помешивайте, чтобы масса стала равномерной, без комков.
  6. Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
  7. По окончании добавляйте масло.

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в этом рецепте).

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Также хотим вам рассказать как варить манную кашу на воде.

Читайте также:  Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом для похудения

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Как приготовить запеканку из манной каши и творога

Готовим манную кашу при похудении

Рецепт манной каши с тыквой для детей до года

Как приготовить манную кашу для кормящей мамы

Способ приготовления манной каши на кухонной плите

Как на кухонной плите варится манная каша? Пропорции этого блюда остаются прежними (на 1 стакан жидкости должно приходиться около 2,5-3 десертных ложек крупы).

Молоко высокой жирности смешивают с питьевой водой и ставят на плиту. Пока жидкость не закипела, к ней добавляют манку, сахарный песок и поваренную соль. Перемешав все ингредиенты, их варят на малом огне около 23 минут. За это время крупинки должна заметно назбухнуть, а каша – загустеть. Кстати, чтобы она не пригорела ко дну посуды и получилась однородной, ее рекомендуют все время мешать большой ложкой.

По прошествии времени готовую манную кашу снимают с плиты и сдабривают маслицем. Размешав блюдо, его закрывают крышкой и оставляют в стороне на пару минут.

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Порций: 3.

Ингредиенты:

Густая манная каша — пропорции молока и манки
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Густая манная каша — пропорции молока и манки
  1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
  2. В молоко добавьте соль и сахар.
  3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
  4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
  5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Густая манная каша — пропорции молока и манки