Каша из тыквы в мультиварке — рецепты приготовления

Наши предки очень уважали каши: за их способность насыщать, невысокую стоимость и относительную несложность приготовления.

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Молочная каша с тыквой готовится с разной крупой. Каша с тыквой в мультиварке с пшеном или овсянкой получается вкусной и полезной. Сегодня будем готовить молочную рисовую кашу с тыквой. Мультиварка при этом отличный помощник. Эта каша прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин, так как она легкая, сытная и полезная. Детям такая каша будет кстати, так как тыква для них вообще неоценимый продукт. Запеканка из тыквы с творогом и манкой – удивительное блюдо для семейного обеда. Такую запеканку можно брать с собой на пикник, так как в охлажденном виде она тоже вкусная. Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке готовится быстро, а главное – получается вкуснее, чем обычная каша, приготовленная на плите. Секрет в том, что она готовится в вакууме и сохраняет все свои вкусы, ароматы и пищевую ценность. Это самое важное качество для детских и диетических блюд. Мультиварка окажется очень важным помощником не только занятых люде, но и тех, кто следит за своим рациональным питанием и питанием своих малышей. Для этого рецепта подойдет любая мультиварка с функцией «Тушение» или «Молочная каша».

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Количество порций:

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Калорийность:Калорий в одной порции:

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Чтобы приготовить молочную кашу с рисом и тыквой в мультиварке, вам понадобится: тыква – 1 кг молоко – 300 г рис – 1 мультистакан масло сливочное – 50 г мед или сахар по вкусуКак приготовить молочную кашу с рисом и тыквой в мультиварке.

очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки. Если у вас тыква среднего размера, достаточно половины. Остальную часть, нарезанную на кусочки, можно заморозить до следующего использования. 2. Поместить тыкву в чашу мультиварки и добавить немного воды. В процессе варки тыква пустит сок, поэтому много воды не нужно. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 30 минут. После окончания времени проверить, насколько хорошо разварилась тыква. Если тыква оказалась не очень спелая и не разварилась, добавьте еще немного времени. Разваренную тыкву можно размять даже ложкой. 3. Засыпать промытый рис к тыкве. Накрыть крышкой и протушить 5 минут. Затем долить молоко и тушить 15 минут, до готовности риса. Если добавляете сахар, добавьте вместе с рисом, если мед – в готовую кашу. Если желаете более жидкую кашу, добавьте 2 ст. молока или молоко с водой пополам. Готовую рисовую кашу с тыквой на молоке разложить по тарелкам и добавить по кусочку сливочного масла. Яичница Бенедикт будет отличным дополнением к любому завтраку.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов манной каши без комочков

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Приятного аппетита!

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.

К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Приятного аппетита!

Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

Яркий желто – оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

Молочная пшенно-кукурузная каша с тыквой – «Солнечная»

Опубликовано 1 апреля, 2020 – 15:00 пользователем Татьяна

Приготовленная в мультиварке-скороварке молочная пшенно-кукурузная каша «Солнечная» такая же, как настоящее солнышко — красивая и яркая, дарит тепло (в прямом и переносном смысле) и настроение, заряжает энергией. Кроме того, она очень вкусная, полезная и питательная. В приготовлении пшенно-кукурузной каши мне помогает мультиварка-скороварка с функцией «Молочная каша». В моей модели, а это Redmond RMC-PM380, как и в большинстве скороварок, используемая программа работает без давления, в режиме обычной мультиварки.