Каша 5 злаков на молоке

Кукурузная каша — вкусное и легкое, низкокалорийное блюдо, отлично подойдет для маленьких детей и для взрослых (на завтрак), так как крупа не содержит аллергенов и глютен. Сегодня рассмотрим классический рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле, чтобы она получилась нежной, вкусной и не пригорела во время варки.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Как приготовить рисовый пудинг

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Описание рецепта — Каша молочная из саго:

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового). При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго. Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Каша молочная из саго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г Жиры 1,13 г Углеводы 9,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53 килокалории

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2:

Вода
500 мл

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3:

Соль розовая гималайская
0,3 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4:

Саго
220 г

В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.

Шаг 5:

Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.

Читайте также:  Как приготовить говядину с болгарским перцем

Шаг 6:

Молоко коровье
300 мл

Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.

Шаг 7:

Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.

Шаг 8:

Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.

Шаг 9:

Вспушите кашу вилкой или ложкой.

Шаг 10:

Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.

Шаг 11:

Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.

Шаг 12:

Сразу же подавайте к столу.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Добавляем жидкость

Точное количество жидкости определяется исключительно вашими предпочтениями. Обычно на 1 стакан крупы расходуется 4 стакана жидкости. В результате получается около 5 порций блюда средней консистенции. Если добавить дополнительный 1 стакан воды или молока – каша станет жиже. Если наоборот, уменьшить количество жидкости на 1 стакан – каша получится густой и будет напоминать вареное пшено.

Перед приготовлением запомните, что крупа хорошо поглощает влагу. Если после закипания кукурузная каша стала густой, рекомендуется подлить немного воды или молока. Таким образом, можно регулировать консистенцию непосредственно во время приготовления. Слишком жидкую кашу оставьте настаиваться. Крупа разбухнет и станет гораздо гуще.

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Молоко 3,2 %220 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
  • Соль2 г
  • Сахар10 г

Описание приготовления /4 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.

  • Шаг 3

    Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

    Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

  • Шаг 4

    Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Перед тем, как накрыть сотейник крышкой, добавьте в кашу любимые фрукты или орехи, так она станет еще вкуснее.
  • При нагревании молока, следите за тем, чтобы жидкость не убежала.
  • Если в кашу не добавлять сахар, ее можно использовать в виде гарнира.

Метки #Гарнир#Диетическое блюдо#Завтрак#Каша#Правильное питание

Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите

  • На конфорку поставьте сотейник, влейте холодную воду, постепенно доведите ее до кипения на большом огне.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите
  • Крупу тщательно промойте, сливая воду несколько раз, это освободит ее от мусора.
  • Отборную крупу всыпьте в бурлящую воду, параллельно перемешивая ложкой.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите
  • Сразу же всыпьте сахар и немного соли, перемешайте. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно.
  • Варите крупу в воде следующее 10 минут под крышкой на минимальном огне, периодически перемешивая.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите
  • Когда вода полностью впитается в кукурузную крупу, влейте отмеренное количество молока. Молоко желательно заранее подогреть, оно не должно быть холодным.
  • Далее варите крупу в молоке примерно 15 минут. Кукурузная каша на молоке может приставать ко дну емкости, поэтому ее следует часто перемешивать. Огонь уменьшите, емкость прикройте крышкой, поскольку массу при бурлении сильно брызгает.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите
  • Спустя время емкость с кашей снимите с огня, добавьте сливочное масло, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы каша немного остыла.
  • Разложите кашу по тарелкам, дополните сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите

Ответы на вопросы по теме, как варить молочную кукурузную кашу

  • Сколько варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле? Каша варится в среднем 30 минут (10-15 минут в воде и 15 минут в молоке), а также 10 минут её настаивают в конце варки под крышкой (чтобы каша «дошла» до нужной консистенции и вкуса).
  • В какой кастрюле варить кашу? Лучше использовать кастрюлю с ровным толстым дном, чтобы оно прогревалось равномерно и каша не пригорала во время варки.
  • Какие использовать пропорции кукурузной крупы и молока для варки каши? В нашем рецепте используется такая пропорция: 1 стакана кукурузной крупы на 4 стакана жидкости (воды + молока), но для более жидкой каши количество жидкости можно увеличить до 5 стаканов.
  • С чем можно приготовить кукурузную кашу? Молочная кукурузная каша отлично сочетается с тыквой, поэтому советую рецепт: кукурузная каша с тыквой на молоке. Также в обычную молочную каша часто добавляют мёд, варенье, различные фрукты (яблоко, банан) или ягоды.
  • Чем можно заменить коровье молоко в каше? В подобном виде каш, вместо коровьего молока можно использовать козье и кокосовое молоко.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что приготовить кукурузную кашу на молоке для ребенка или для себя на завтрак достаточно просто, если внимательно соблюдать соотношение (крупы и жидкости), время и последовательность варки, чтобы каша не пригорела, получилась нужной консистенции, вкусной и ароматной. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как готовить дома молочную кукурузную кашу в кастрюле, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.

Читайте также:  Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите

Сохранить в социальных сетях:

Классический рецепт манной каши на литр молока

Казалось бы, сварить обычную манную кашу – не математическую задачу решить. Следуй стандартному алгоритму и дело в шляпе. Тем не менее, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Пропорции – пожалуй, самая главная вещь в создании этой своенравной каши. Некоторые начинающие хозяйки полагают, что чем больше молока, тем больше крупы нужно взять. В итоге получается густой “пластилин”, который можно резать ножом. Чтобы избежать подобной ошибки, ознакомимся с одним наилучшим соотношением продуктов.

Классический рецепт манной каши на литр молока

Отмеряем:

  • молоко – 1 литр;
  • крупу манную – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приступим к смешиванию:

Классический рецепт манной каши на литр молока

1. Часть молока переливаем в стакан и отставляем в сторону. Оставшийся объем заливаем в кастрюлю и ставим греть. Как только жидкость закипит, можно ее присолить, подсластить и оставить на медленном огне.

2. Крупу соединяем с холодным молоком, а затем тонкой струйкой вводим в кастрюлю. Манка идеально расходится по всей жидкости, не образуя комков.

Не забываем постоянно мешать получившуюся смесь, чтобы она не подгорела.

Классический рецепт манной каши на литр молока

3. После закипания провариваем кашу около 5 минут и снимаем с огня.

Чтобы придать блюду более нежный вкус и воздушную консистенцию, добавляем в готовую манку кусочек масла и взбиваем ее венчиком или блендером.

Готовая каша получается сытной и вкусной, чем-то похожей на воздушный пудинг. Но это только при условии соблюдения всех указанных рекомендаций. Сложно будет только первый раз, но чем чаще готовить, тем быстрее все дойдет до автоматизма. А результат будет только улучшаться.

Классический рецепт манной каши на литр молока

Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления овсяной каши на молоке, который идеально подходит для завтрака. Ароматная каша поможет на долго утолить чувство голода, зарядить организм энергией и бодростью на весь день.

Читайте также:  Гороховая каша — лучшие рецепты. Как варить гороховую кашу.

Потребуется:

Как сварить овсянку на молоке – самый простой рецепт
  • Овсянка – 150 г.
  • Молоко – 480 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления лучше всего подходит овсянка в хлопьях. Залейте их молоком. Поставьте на средний огонь.
  2. Подержите до закипания. Важно не упустить этот момент, иначе молоко выльется на плиту.
  3. Уберите с огня. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. За это время хлопья разбухнут, впитав в себя молоко.
  4. Переложите в пиалу. По желанию можете добавить мед, варенье или сухофрукты.

Советы

Приведем несколько маленьких хитростей, которые помогут вам приготовить кашу правильно:

  1. Чтобы каша получилась наваристая, аппетитная и маслянистая, заправляйте ее сливочным маслом не только после окончания приготовления, но и во время этого процесса.
  2. Сладкие каши (манную, рисовую) можно дополнить щепоткой ванилина, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  3. Для молочной рисовой каши лучше использовать круглозерный рис.
  4. Каши из кукурузной и пшенной крупы отлично сочетаются с изюмом, лимонной цедрой, орешками, курагой и сушеным черносливом. Кроме того, существует множество рецептов молочных каш с тыквой. Этот осенний оранжевый овощ не только увеличит полезность каши, но и сделает ее ярче.
  5. Попалось грязное пшено? Сначала переберите его от мусора, а после обработайте кипятком. Это избавит кашу от горечи.
  6. Сливочное масло и мед сделают кашу более питательной и вкусной.
  7. Для увеличения питательной ценности замочите крупу в воде на ночь. Также этот прием позволит каше быстрее приготовиться, быть нежной и вкусной.

Иногда утром нет времени на полноценный завтрак. Однако первый прием пищи – самый важный, так как он наделяет энергией и хорошим настроением на целый день. Каша является прекрасным и полезным завтраком одновременно. Она ценится не только за свою пользу и простоту приготовления, но и за возможность пофантазировать и проявить свои кулинарные умения. Надеемся, эта статья была полезной, и вы испробуете один из рецептов молочных каш у себя дома.

С чем едят ячневую кашу

Ячневая каша хороша тем, что ее можно подать как гарнир на ужин или как сладкое блюдо на завтрак. Но для ужина не подойдет каша сваренная на молоке, поэтому остаются только варианты для завтрака. Лучше всего добавить в кашу кусочек масла и пару ложек меда, чтобы получить простой и полезный завтрак. Можете добавить свое любимое варенье или любые фрукты, которые у вас есть. Не помешают и сухофрукты, орешки или семечки, например, льна. Для сладости можно добавить также сладкий йогурт, но не много, так как в каше уже есть молоко.