Как вкусно приготовить перловку с мясом

Перловая каша – это блюдо весьма вкусное, но и очень требовательное к кулинару. Будь то перловая каша с грибами, или перловая каша с мясом, готовить ее довольно долго, но результат стоит того!

Подготовка крупы

Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Иногда зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40–50 минут. Можно время варки сократить до 25–30 минут, но тогда ее нужно будет укутать в тепло, чтобы она «дошла». Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но именно приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

Как приготовить кутью из перловки

Кутья из перловки с клюквой: пошаговый рецепт На рождественском столе кутья занимает особое место. Я предлагаю свой вариант этого блюда – кутья из перловки с клюквой. Мне кажется, она просто идеальна.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Время на остывание 30 минут

Время на остывание

30 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 250-300 г Перловая крупа
  • 50 г Клюква (сушеная)
  • 0,5 шт. Лимонный сок (половины лимона)
  • 50 г Мак
  • 30 г Изюм
  • 50 г Грецкие орехи
  • 1 ст. л. Мед

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Время на остывание 30 минут

Время на остывание

30 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 250-300 г Перловая крупа
  • 50 г Клюква (сушеная)
  • 0,5 шт. Лимонный сок (половины лимона)
  • 50 г Мак
  • 30 г Изюм
  • 50 г Грецкие орехи
  • 1 ст. л. Мед

ИнструкцииКутья из перловки с клюквой: пошаговый рецепт

  1. Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на ночь при комнатной температуре.
  2. Мак запариваем кипятком, даем ему набухнуть 30 минут, процеживаем через сито и перетираем в ступе или чаше блендера.
  3. В небольшой миске объединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, заправляем медом и лимонным соком. Даем настояться минимум 30 минут.

Готовить – это просто!

Кутья из пшеницыРис по-тайскиПлов в тыквеПоделитьсяТег: Рождественская подборка

Как приготовить перловку с мясом

Свинину вымыть, срезать пленки и лишний жир, нарезать средними кусочками. Для рецепта лучше использовать вырезку иди лопатку – такое мясо будет мягким и сочным, к тому де быстро приготовится.

Разогреть половину порции растительного масла на сковороде, выложить свинину и обжарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.

Пока жарится мясо, измельчить необходимые овощи – лук нарезать полукольцами, а морковку – полосками.

Добавить овощи на сковороду с мясом, влить остатки масла.

Всыпать соль, перец по вкусу, а также любые специи для мяса. У нас была готовая приправа, такая продается в любом магазине. Перемешать и жарить пару-тройку минут, пока овощи не станут мягкими.

Всыпать к мясу промытую перловку, следом влить воду.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 35-40 минут, чтобы перловка и мясо стали полностью готовыми.

В горячем виде подавайте к столу перловку с мясом, получилось очень вкусно, сытно и питательно. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Блюда из шампиньонов, перловки и лука

Запеканка перловая с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 100 г перловой крупы
  • 100-120 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана воды или бульона
  • 1 луковица

Взять перловую крупу, залить водой, промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на это время воды полностью стечет с крупы.

После этого разогреть на сковороде сливочное масло, выложить на него перловку. Обжаривать на среднем огне пока крупа не подрумянится.

Шампиньоны и лук почистить, измельчить, добавить к перловой крупе, жарить на слабом огне еще 5 мин.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее перловку и шампиньоны, добавить немного кипятка, посолить.

Блюдо из шампиньонов с перловкой по этому рецепту нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.

Грибная запеканка с перловкой.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  1. Перловку промыть под проточной водой, после чего оставить в кастрюле с водой на 4 часа. По истечении этого времени воду слить.
  2. В кипящую воду добавить сливочное масло, перловку, варить полчаса под крышкой.
  3. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета, переложить на сковороду промытые и тонко нарезанные шампиньоны, перемешать с луком, обжаривать, постоянно помешивая, еще 3 мин.
  4. Затем добавить в сковороду 3 ст. л. воды, тушить под крышкой смесь из лука и грибов до тех пор пока они не станут мягкими.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, равномерно выложить на ее поверхность половину отваренной перловой положить смесь лука и грибов, а затем оставшуюся половину перловки. В отдельной емкости взбить яйцо со сливками, залить данной смесью запеканку, посыпать натертым сыром. Запеканка из отварной перловки с шампиньонами и луком готовится в духовке при температуре 170 градусов 20 мин.

Шампиньоны, фаршированные перловкой.

Ингредиенты

  • 6 шт. больших шампиньонов
  • тимьян
  • черный перец
  • масло оливковое
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для начинки

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • 110 г перловки
  • 1 ст. ложка квашеного лимона
  • 2 ч. ложки тимьяна
  • 1 ст. ложка порезанного фиолетового базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка порезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка соды
  • соль
  • сыр фета
  • Для приготовления данного блюда рекомендуется выдержать перловую крупу в холодной воде в течение 12 часов, добавив 1 ч. л. соды.
  1. Лук промыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, пассеровать до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и тимьян, перемешать, влить бульон, туда же подготовленную перловку, варить на слабом огне, пока крупа не вберет в себя всю жидкость.
  2. После того как перловка будет готова, добавить в нее тертый сыр фета, базилик и петрушку.
  3. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, обвалять в специях, посыпать зеленью и маслом. Наполнить шляпки начинкой из перловки, выложить на смазанный маслом противень и запечь при 200°С 10-15 минут.

Голубцы с шампиньонами и перловкой.

Ингредиенты

  • листья молодой капусты
  • горсть шампиньонов
  • 1/3 ст. перловой крупы
  • 1 луковица
  • горчичное масло
  • соль, чёрный перец

Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут. Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края. Голубцы обжарить на среднем огне, чтобы лучше держали форму. Готовить в пароварке 10-15 минут. Полить горчичным маслом, подавать.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

***************

Недостатки диеты на перловке

Как и любой злак, перловая крупа имеет свои недостатки. Главный из них – это глютен, который содержится в этом продукте, пусть и в малых количествах, и может при частом употреблении нанести вред даже здоровому организму, не говоря уже о людях с целиакией. Это одна из причин, по которой рекомендуется делать перерыв в один месяц перед повторным курсом. Также рацион питания при диете на перловой каше слабо насыщен протеинами и лишен вкусового разнообразия из-за отсутствия каких-либо специй. Однако недостаток белков можно уменьшить добавлением в рацион небольшого количества диетического мяса, например – индейки.

Противопоказания

Недостатки диеты на перловке

Независимо от того, насколько полезна перловая каша, есть противопоказания, при которых худеть на перловке запрещено:

  • запоры;
  • непереносимость глютена;
  • высокая кислотность желудочного сока;
  • нарушения кальциевого обмена;
  • беременность.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

Перловка с тушенкой – классика армейской жизни. Кто-то после армии наотрез  не соглашается кушать ее снова (приелась). А кто-то уже не может без нее. Мне, хоть и не доводилось побывать в рядах российской армии, но кашу эту я очень люблю. Мой муж, кстати, тоже. Предлагаю попробовать приготовить ее по этому простому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке
  • Стакан перловки;
  • Пару столовых ложек постного масла;
  • 3 стакана воды;
  • Банка тушенки мясной, весом 350 грамм;
  • Луковица среднего размера;
  • Средняя морковка;
  • Соль, специи на вкус.

Приготовление:

почистить, нарезать мелкими кубиками, как обычно вы делаете это для пассировки. Морковку можно нарезать ножом кубиками или соломкой. Но я чаще всего пользуюсь теркой.

2.В скороварка обжарить их до румянца.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

перловки старательно промыть. Можете предварительно вымочить их, но это необязательно. Отправить их к овощам в скороварку.

же отправить тушенку, Перемешать до полного исчезновения крупных комочков мяса. Теперь можно заливать воду. Посолить и приправить на вкус (меленый перец, хмели-сунели или другие приправы к мясу и перловки на ваше усмотрение).

перемешать. Закрыть крышку, а клапан переставить в состояние «Закрыт». На режиме «Бобовые» оставить кашу готовиться на полчаса. За время работы режима вам не нужно помешивать блюдо и вообще как-то контролировать процесс. Умная техника сделает все за вас.

После окончания режима можете открывать крышку и звать семью за стол. Кашка получается очень сытной, жирненькой и вкусной. Небольшая порция сможет насытить вас на долгое время.

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой в скороварке

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Перловка с грибами и луком, тушенная в молочном соусе с приправами это вкусное, простое и недорогое блюдо. Блюдо подходит для лактовегетарианцев. Оно очень сбалансировано по содержанию растительных жиров, белков (в грибах), углеводов, хорошо насыщает, при правильно подобранном индивидуальном размере порции перловки с грибами и луком.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами
  • Крупа перловая – 1 кг;
  • Грибы лесные – 2 кг;
  • Лук с пером – 800 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Молоко козье (можно коровье) – 800 мл;
  • Мука – 1/2 ст.;
  • Масло растительное – 170 мл;
  • Перец черный длинный – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Если хотите приготовить перловку, следует побеспокоиться об этой крупе заранее, замочив её на несколько часов (или на ночь). Ускорить время варки этого вида каши можно при помощи скороварки – за двадцать минут она будет готова.

В обычной кастрюле перловая крупа варится до готового состояния около часа, некоторые виды перловки варятся быстрее, так замечено, что перловка из пакетика варится быстрее.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Начинайте приготовление белого соуса с подсушивания просеянной пшеничной муки на сухой глубокой сковороде.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Заколеруйте её при постоянном помешивании.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Такая мука у кулинаров называется красной.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Добавьте к заколерованной муке свежее цельное козье молоко (легко заменяется жирным коровьим).

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Примените ступку для измельчения необычного черного длинного перца, слегка пахнущего хвоей.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Поперчите молочный соус.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Нарежьте очищенные от загрязнений лесные грибы крупно.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Так же крупно нарежьте дольками белую часть лука.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Спассеруйте лук в горячем растительном масле, используя вместительный вок.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Добавьте к луку нарезанные лесные грибы.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Нарежьте перья лука.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Добавьте измельченный зеленый лук в пассеровку.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Нашинкуйте укроп.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Добавьте к луково-грибному соусу готовый белый молочный соус.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Всыпьте нашинкованный укроп.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Перемешайте соус. Доведите его до готовности.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Отварите замоченную перловку в скороварке, налив два литра воды. Процесс займет двадцать минут.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Добавьте в кашу из перловки вкусное растительное масло.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Распределите перловку в глубокие порционные суповые тарелки.

Рецепт 7: как сделать перловую кашу с грибами

Подавайте перловую кашу с грибами и луком горячей, присыпав её свежей зеленью, например, укропом.

Видео: лучших рецептов завтрака. ПП рецепты

Я предлагаю посмотреть видео ПП рецептов на завтрак.

Я предложила вашему вниманию наиболее популярные ПП рецепты для полезного завтрака. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов. Все используемые в подобранных мною репцептах продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусной и ароматной получается перловая каша с грибами в мультиварке, которая отличается повышенной сытностью. Таким блюдом можно вполне наесться взрослому человеку на обед или ужин. Вся польза компонентов сохранится внутри продуктов, так что ароматное, вкусное, нежное блюдо можно причислить к разряду диетических.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – стакан;
  • бульон – 800 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 0,3 кг.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны с луком нашинковать пластинками. Сначала пожарить при режиме выпечки или жарки 15 минут луковицу, затем всыпать грибы, тушить 10 минут.
  2. Всыпать предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Залить бульоном, выставить программу плова или тушения, готовить до подачи сигнала.

Читайте также:  Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово