Как в горшочке приготовить кукурузную кашу на молоке в духовке

Блюда из круп в горшочках в зависимости от использованных ингредиентов могут быть полноценным ужином, обедом или завтраком. На этой странице можно узнать о том, как приготовить самую простую кашу с мясом на основе ячневой, перловой и другой крупы. Рассмотрен рецепт популярной диетической гречки, насыщающей организм человека массой питательных веществ и минералов. Отобраны только самые лучшие и проверенные рецепты.

О рецепте кукурузной каши

“Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку. — Здравствуй, девочка, – сказала ей старушка. – Дай мне ягод, пожалуйста. — На, бабушка, – говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала: — Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать: — Раз, два, три, Горшочек, вари!” Но! Не только горшочек был волшебным, кашка из него была, так же, волшебная. Кашка была очень вкусная и полезная, и детки становились крепкими и сильными от этой кашки! Как и наша девочка

Кукурузная каша польза и вред

Чем она полезна:

  • содержит в составе витамины A и E, благодаря чему хорошо влияет на состояние кожи, волос и зрительного аппарата;
  • включает витамины группы B и минералы, как следствие – повышение упругости стенок сосудов и стимулирование нормальной работы сердца;
  • благодаря клетчатке она очищает организм, выводит всё лишнее не только из пищеварительного тракта, но и из клеток всего тела;
  • повышает иммунитет;
  • надолго создаёт ощущение сытости.

Вреда от такого блюда не будет, если не злоупотреблять им. При переедании могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и нарушение обмена веществ. Также осторожнее должны быть люди с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке

Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.

Читайте также:  Пошаговый рецепт как варить овсяную кашу на молоке малышам и взрослым

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150г гречки
  • 2 бульонных кубика
  • 2луковицы
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль
Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.

Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.

Как варить кукурузную кашу

Метки

Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал услугу всем нам, но особенно жителям Италии, Румынии и Молдавии, сегодня считающим блюда из золотистого злака своим национальным продуктом.

© DepositPhotos

Как варить кукурузную кашу

Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами. В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, мамалыги, басты, баноша или итальянской поленты.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить незаменимую при диетическом питании кукурузную кашу так, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо. А в качестве бонуса дарим рецепт национального итальянского блюда — знаменитой кукурузной поленты.

Как варить кукурузную кашу

Секреты приготовления

Как варить кукурузную кашу

    ПомолКукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.

    Средний помол подходит для большинства блюд. Каша из кукурузной крупы среднего помола варится 30 минут на небольшом огне.

    Крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут. © DepositPhotos В кастрюле, на водяной бане, в духовке или микроволновке?Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допустить, выбирай посуду с толстым донышком. И часто помешивай в период варки.

    Можно приготовить кукурузную кашу в горшках в духовке. На 1 часть крупы добавь 2 части воды, поставь в духовку и готовь 40 минут при температуре 180 градусов.

    Точно не пригорит каша на водяной бане. Помести кастрюлю с крупой в глубокую миску с кипящей водой и поставь на медленный огонь. Следи, чтобы вода в миске не выкипела, и подливай горячую из чайника по мере выкипания.

    Как варить кукурузную кашу

    Для приготовления кукурузной каши в микроволновке потребуется стеклянная кастрюля с крышкой. Залей кукурузную крупу кипятком, поставь в микроволновку, установи максимальную мощность. Готовь 7 минут, перемешай, и готовь еще 5 минут.

    Полента гратен

    Полента — универсальное блюдо, которое итальянцы используют не только как гарнир к мясу и рыбе, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Всё зависит от рецепта приготовления. А их существует невероятно много.

    © DepositPhotos

    Классическая полента готовится в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой, пока не загустеет достаточно, чтобы на ней держаться. За неимением медного котла, приготовим ароматную поленту гратен с говяжьим фаршем и сыром.

    Как варить кукурузную кашу

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 500 мл воды
    • 300 г говяжьего фарша
    • 200 г кукурузной крупы
    • 80 г лука
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 100 г сарделек
    • пару щепоток молотого черного перца
    • 3 щепотки соли

    Приготовление

      Разведи молоко водой и подогрей, не доводя до кипения.

      Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа. Этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок!

      Как варить кукурузную кашу

      С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй, не найдется человека, который бы ее не пробовал. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в других странах мира?

      Каши — неотъемлемая часть здорового рациона. Чтобы быть здоровым и стройным, важно знать, какие злаковые лучше всего усваиваются, а какие откладываются на боках.

Приготовление

1. Отмеряйте стакан крупы и промойте ее в глубокой миске 3-4 раза.

Приготовление

2. Налейте в узкую кастрюлю 700 мл воды и варите кашу на очень слабеньком огне, пока не выкипит вся вода. Будьте готовы к тому, что каша прилипнет ко дну, даже если вы будете ее часто мешать. Лучше вообще крупу не мешать и не поднимать прилипшие кусочки, но следите за огнем, чтобы прилипший шар не подгорел, иначе он испортит не только кастрюлю, но и кашу запахом дыма. Перед окончанием варки крупу посолите и положите к ней половину сливочного масла.

3. Отваренные шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Приготовление

4. Обжарьте их на растительном масле вместе с луком.

5. Добавьте в сковородку сметану и оставшийся кусочек масла и готовьте подливку на медленном огне до появления нежного сливочного запаха и легкой желтизны. Сметану лучше брать домашнюю, а если ее нет – самую жирную магазинную.

Приготовление

6. Горячую кашу переложите на тарелки, полейте сверху грибной подливой и посыпьте тертым сыром. Лучше всего сюда подойдет сыр Пармезан, Грана Падано и подобные сорта. Если нет – замените их Фетой или брынзой.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Тушеные грибы

Приготовление

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Как приготовить:

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

Как приготовить:

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

Как приготовить:

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

Как приготовить:

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

Как приготовить:

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Как приготовить:

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

Как приготовить:

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

Как приготовить:

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

Как приготовить:

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Как приготовить:

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

На чём варить кукурузную кашу

Существует много разнообразных рецептов приготовления сытной кукурузной каши. Ее можно варить на воде, животном или соевом молоке, мясном бульоне, сметане или сливках. Первый два варианта более популярны. Те, кто сидит на лечебных или диетах для похудения, обычно варят на воде. Это снижает калорийность блюда и считается самым полезным вариантом. Также если блюдо будет подаваться с мясом или мясными продуктами, рыбой, то для его основы тоже используется вода. Используя молоко, блюдо получает более сытным, калорийным и даже слегка сладким. Кукурузная каша, приготовленная на домашней сметане или сливках, называется «гуцульский банош». Этот блюдо родом из Закарпатья.

Сколько жидкости взять

Как варить кукурузную кашу на воде: пропорции

В зависимости от желаемой консистенции кукурузной каши нужны использовать соответствующее количество воды или молока на один стакан крупы. Для густого и вязкого блюда нужно соблюдать пропорции один к трем-четырем, то есть 1 ст крупы на 3-4 ст жидкости. Чтобы приготовить более жидкую кукурузную кашу, понадобится 5-6 стаканов жидкости. Также можно комбинировать воду и молоко, используя по половине из нужного количества. Возможно немного корректировать соотношение ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. Совет: если каша получилась слишком редкая в нее можно добавить немного просеянной муку и доварить до нужной консистенции.

Как запечь кукурузную кашу на воде

Продукты на 3 горшочка объемом 400 миллилитров Кукурузная крупа — 2 стакана Молоко — 400 миллилитров Изюм — 2 горсти Кипяток — 5 стаканов Сливочное масло — 100 грамм Сахар, соль — по вкусу

Кукурузная каша на молоке в духовке 1. 2 стакана крупы промыть. 2. 2 горсти изюма тщательно промыть. 3. В горшочки выложить крупу, добавить изюм, сахар и соль, влить, помешивая, кипяток. Закрыть горшочки крышками. 4. Духовку разогреть до температуры 160 градусов, поставить горшочки с кашей, запекать 1 час. 5. Затем вынуть горшочки, влить молоко, добавить сливочное масло и поставить в духовку на 15 минут.

Запекание в мультиварке 1. В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу, влить 5 стаканов кипятка, добавить изюм, соль, сахар. Закрыть крышку мультиварки. 2. Включить режим «Выпечка» , таймер установить на 40 минут. 3. Затем открыть крышку, влить молоко, добавить сливочное масло, закрыть крышку. 4. Установить режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.

Запекание в аэрогриле 1. Поставить горшочки с кашей на нижнюю решетку, запекать 30 минут при температуре 205 градусов и высокой скорости обдува. 2. Затем влить молоко и добавить масло. Запекать 10 минут при 180 градусах и средней скорости обдува.

Иногда готовлю кукурузную кашу в горшочке. Получается почти как у бабушки из русской печки.

Ингредиенты для кукурузной каши в горшочках:

кукурузная крупа — 1 стакан молоко — 1 стакан изюм — 1 горсть вода — 2,5 стакана сахар — по вкусу соль — по вкусу сливочное масло — по вкусу

Приготовление каши кукурузной в горшочке:

Изюм и крупу очень хорошо промываем. Включаем духовку на 160 градусов. Берем горшочек, насыпаем крупу, солим, кладем сахар, изюм, хорошо перемешиваем и заливаем водой. Ставим горшочек в духовку на час, при этом горшочек необходимо закрыть крышкой. Достаем горшочек через час, добавляем масло и молоко, перемешиваем и опять в духовку на 10 минут потомиться.

Несмотря на очевидную пользу сухофруктов для организма данный продукт приходится по вкусу не многим. Однако я считаю, что такие люди просто не умеет их готовить. Ведь главное для высушенных ягод и фруктов это долгое выпаривание, варка или тушение. Когда данный ингредиент насытится влагой, он отдает блюду все свои витамины и микроэлементы, а так же невероятные вкусовые качества и аромат. Сухофрукты – это не только компот, но и множество десертов, соусов, выпечке и т.д. Наилучшим способом приготовления я все-таки считаю томление сухофруктов в глиняных горшочках, например, с кашей, а лучше всего с кукурузной. Крупа кукурузы так же требует долгого распаривания и томления, поэтому сочетание данных продуктов просто идеально. Чтобы порадовать близких таким потрясающим завтраком, необходимо иметь в холодильнике

Кукурузно-пшенная каша

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычный рецепт – кукурузно-пшенная каша в мультиварке. Такая смесь считается очень полезной: в кукурузной крупе мало калорий, а пшено рекомендуется для людей, которые занимаются умственной и физической деятельностью. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Сладкое питательное угощение оценят по достоинству дети и взрослые. Можно подать его со свежими фруктами или вареньем.

Ингредиенты:

  • пшенная и кукурузная крупа – по 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.
Кукурузно-пшенная каша

Способ приготовления:

  1. Крупы хорошо промыть, выложить в мультиварку.
  2. Налить молоко, добавить сахар, масло. Посолить.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Установить программу Мультиповар на 35 минут.