Как сварить рисовую кашу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сложна ли в приготовлении молочная рисовая каша в мультиварке? Нисколько, если знать пару тонкостей по выбору и подготовке ингредиентов. А еще наша кулинарная помощница прекрасно умеет готовить вкуснейшее блюдо с яблоками, ароматный ужин с курицей и гарнир с грибами!

Выбор и подготовка риса

Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

ОПИСАНИЕ

Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. Так как мы в семье готовим кутью для наших крестных, в приготовлении активное участие принимают дети, они очень любят добавлять мармелад и изюм к рису, а затем украшать кутью.

Для приготовления кутьи лучше всего подойдет круглый рис, такой как Краснодарский от ТМ «Националь».

Участник конкурсаКонкурс рецептов от ТМ «Националь» «Что делать? Готовить!»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт с молоком

Именно такую, необычайно нежную кашку мы и предлагаем вам приготовить. Кстати, по аналогичной технологии вы можете готовить и другие крупы, обладающие сходной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и ячневую.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте крупу в чашу.
  2. Влейте воду с молоком, добавьте сахар, соль. Положите кусочек масла и перемешайте.
  3. Включите режим «Каша». В зависимости от модели время его составляет 50 минут — 2 часа.
  4. Подавайте сразу после сигнала.

В рецепте можно использовать обычные или мультистаканы, в зависимости от требуемого объема. Мультистакан обеспечит меньший объем готовой каши. Она получается жидкой, нежной, идеальной для детского завтрака. Благодаря такой консистенции ее можно хранить в холодильнике без риска загустевания и подавать даже на следующий день.

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.
  • Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

          Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

          К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

         Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

    Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

    1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
    2. Рис – 1 чашка.
    3. Сахар – 3 ст.л.
    4. Яйцо куриное – 2 шт.
    5. Масло сливочное – 100г.
    6. Изюм – 4 ст.л.
    7. Вода для изюма – 0,5 стак.
    8. Ванилин по вкусу.
    9. Тростниковый сахар по вкусу.

    Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

    Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.

           Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.

           Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.

    Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.

    Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.

    С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.

    В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».

       Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.

        Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

                               Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

         Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

    — столичный кекс;

    — бисквитный пирог с яблоками;

    — запеченные яблоки;

    Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

    Читайте также:  Как варить кукурузную кашу для всей семьи?

    Кликните на кнопки социальных сетей!

    Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке

    • тыква (мякоть) – 300 г
    • рис – 1,5 мультистакана
    • молоко – 3 мультистакана
    • вода – 2 мультистакана
    • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сливочное масло – по вкусу.

    Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.

    Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.

    Рис всыпать в чашу поверх тыквы.

    Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

    Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.

    Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.

    Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.

    Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

    На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.

    Ингредиенты:

    • Рис (круглый) – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Кокосовое молоко – 2 ст.
    • Ягоды или фрукты – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

    Процесс приготовления:

    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
    1. Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
    2. Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
    3. Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
    4. Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
    5. Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

    Приятного аппетита!

    Простейшие и вкусные блюда из тыквы. рецептов

    Простых, вкусных и полезных рецептов из тыквы очень много.

    И если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете её готовить.

    Пользуясь нашими небольшими подсказками, вы можете сотворить кулинарные шедевры из этого простого овоща.

    1. Тыквенное жаркое

    Ингредиенты

    ✓ 400 гр. тыквы

    ✓ 400 гр. свинины

    ✓ 4 картошки

    ✓ 3 ст. л. масла подсолнечного или любого другого

    ✓ перец, соль, лавровый лист, базилик по вкусу.

    Приготовление

    Почистить овощи и порезать их кубиками. Мясо порезать кусочками средней величины.

    В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и отправить в неё свинину. Обязательно её посолить.

    Когда мясо чуть поджарится, добавить к нему овощи. Перемешать и подождать 2 минуты.

    Долить немного воды и не забыть добавить лавровый лист и перец.

    Читайте также:  Молочная каша на воде рецепт с фото пошагово

    Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне пока не приготовится.

    В конце добавить базилик.

    В отличие от других овощей, тыква не разваривается и красиво смотрится в тарелке.

    А её сладковатый привкус придаст мясу незабываемый вкус.

    2. Тыквенный суп

    Простой, лёгкий и вкуснейший суп-пюре, сохранивший в себе пользу, яркость и солнечное тепло тыквы.

    Ингредиенты

    ✓ 750 гр. тыквы

    ✓ 1 перец сладкий

    ✓ 1 морковь

    ✓ 40 гр. имбиря

    ✓ 3 зуб. чеснока

    ✓ 80 гр. корня сельдерея

    ✓ 1 литр воды

    ✓ 2 ст. л. подсолнечного масла или другого

    ✓ 1 щепотка острого перца

    ✓ Соль по вкусу

    ✓ Сметана по вкусу

    Приготовление

    Овощи: сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке в масле 10-15 минут.

    Тыкву режем кубиками и ставим ,варить до полуготовности, затем отправляем к тыкве обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

    Взбить блендером до состояния пюре и ещё чуть-чуть доварить, посолить и поперчить по вкусу.

    Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной.

    3. Тыква в меду

    Очень интересный рецепт. Если вы сладкоежка, то он придётся вам по вкусу.

    Ингредиенты

    ✓ 500 гр. тыквы

    ✓ 1 ст. ложка мёда

    ✓ 1 зубок чеснока

    ✓ 30 гр. сливочного масла

    ✓ 1 ветка розмарина

    ✓ соль по вкусу.

    Приготовление

    Тыкву хорошо помыть. Чистить не надо. Порезать её крупными кусками.

    В сковородке растопить сливочное масло. Добавить туда куски тыквы.

    К ним отправить розмарин и измельчённый чеснок. Обжаривать её примерно 7 минут.

    Затем добавить мёд. Продолжать жарить, пока мёд не карамелизируется.

    Посолить по вкусу. Из указанных выше продуктов выходит 2 порции.

    4. Тыква с творогом

    Для начала тыкву нужно потушить, а уже после подать её с творогом и мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты

    ✓ 300 гр. тыквы

    ✓ 20 гр. сливочного масла

    ✓ 300 гр. творога

    ✓ 2 ст. ложки воды

    ✓ корица, петрушка, соль, сахар по вкусу.

    Приготовление

    Тыкву помыть и почистить. Порезать кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить туда тыкву.

    Посолить, добавить сахар и корицу. Влить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут.

    Снять кастрюльку с огня, когда тыква станет мягкой. Дать ей остыть и подать с творогом и зеленью.

    Что может быть вкуснее сладкой тыквы и вкусного творога. Этот вариант блюда очень хорошо подойдёт к полднику.

    5. Тыква, запечённая под сыром

    Ингредиенты

    ✓ 500 гр. тыквы

    ✓ 100 гр. твёрдого сыра

    ✓ 1 ст. ложка подсолнечного масла или другого

    ✓ 2 зубчика чеснока

    ✓ 2 ст. ложки французской горчицы

    ✓ соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Промыть и почистить овощ. Порезать его крупными кусочками и сложить в миску.

    Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, налить подсолнечное масло и снова перемешать.

    В форму для запекания класть подготовленную тыкву.

    Сверху обсыпать измельчённым чесноком, французской горчицей и тёртым сыром. Духовку нагреть до 180 °С.

    Поставить туда форму с тыквой на 25 минут. После приготовления можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Стоит попробовать такой вариант блюда, потому как тыква под сырной корочкой это что-то новое и необычное.

    Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

    6. Оладьи из тыквы

    Ингредиенты

    ✓ 200 гр. тыквы

    ✓ 3 ст. л. муки

    ✓ 100 гр. сметаны

    ✓ 1 ст. л. сахара

    ✓ 1 яйцо

    ✓ 1/4 ч. л. соды

    ✓ 5 гр. ванильного сахара

    ✓ подсолнечное масло или другое

    ✓ соль по вкусу

    Приготовление

    Помытую и почищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Закипятить воду в кастрюльке и высыпать туда натёртую тыкву.

    Довести до кипения и подождать ещё 5 минут. Жидкость слить. Варёный овощ измельчить в блендере.

    Соединить тыквенное пюре со всеми другими продуктами и замесить тесто.

    Нагреть на сковородке подсолнечное масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки обсыпать сахарной пудрой.

    Подавать можно с мёдом или со сметаной. Дети оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят приготовить их снова.

    Тыква очень плотный плод. Она хранится всю зиму, поэтому эти блюда можно готовить постоянно.

    Оладушки на завтрак, жаркое на ужин, сладкая тыква с творогом на полдник.

    Сделайте своё меню вкусным, полезным и разнообразным. Поделитесь этим с вашими близкими и друзьями.

    Приятного аппетита!