Как приготовить шоколадный пудинг по пошаговому рецепту с фото

А знаете ли вы, что рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы на завтрак? Вместо традиционной овсянки Елизавета II предпочитает именно такой пудинг, обязательными ингредиентами которого являются свежие ягоды и корица. Давайте приготовим королевский пудинг для своей семьи.

Шоколадный пудинг — общие принципы приготовления

Шоколадный пудинг — это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве «связующего звена» используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Приготовление творожно-яблочного пудинга:

Шаг 1: Подготавливаем яблоко.

Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 2: Замешиваем массу для пудинга.

Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте.В отдельной миске взбейте в густую пену белки. При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться. К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Шаг 3: Запекаем творожно-яблочный пудинг.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут.Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.

Шаг 4: Подаем творожно-яблочный пудинг.

Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное аппетита!

Что понадобится для приготовления рисового пудинга

120 гр круглозернистого риса (белого); 2 яйца куриных; 600 мл 2,5% молока; 2 столовой ложки сахара; 1 щепотка соли и 1 щепотка корицы молотой; цедра с небольшого лимона; ягодки малины, земляники, смородины или другие – для оформления.

Как готовить пудинг

1. В сотейник перелейте молоко и выложите тертую лимонную цедру. Поставьте сотейник на огонь и грейте до признаков кипения. Сразу всыпьте промытый рис и, помешивая постоянно, варите зернышки 12 мин. В конце подсластите сахаром.

2. Параллельно запустите духовку при 120 С. Когда рис проварится указанное время, переставьте сотейник с ним в духовку и томите там 40 мин. После остудите массу – 10 мин.

3. Отделите от сырых яиц желтки и вмешайте энергично в рисовую массу. Белки отдельно взбейте миксером с солью, чтобы получилась крепкая пена, которую также подмешайте в рисовый состав.

4. Снова отправьте пудинг в духовой шкаф – но уже на 15 мин и при 150 градусах. Через это время завтрак английской королевы будет полностью готов. Осталось разложить по керамическим пиалам или креманкам.

5. Перед подачей посыпьте рисовый пудинг корицей и положите сверху горстку любимых ягод.

Вы так же можете посмотреть подробный, пошаговый видео-рецепт приготовления рисового пудинга на завтрак.

Видео-рецепт: рисовый пудинг – десерт

Приятного аппетита!

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

  1. Начинаем с приготовления карамели. Насыпаем в небольшую сковороду сахар и ставим на средне-слабый огонь. Мешать не нужно. Ждем, пока сахар расплавится и станет янтарного цвета.

    Ставим сахар на огонь

  2. Тем временем займемся тестом. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар и соду. Перемешиваем.

    Овсяно-мучная смесь

  3. Растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  4. Вливаем его в миску. Перемешиваем. Тесто для крамбла готово.

    Готовим овсяное тесто для крамбла

  5. Шоколад и целые орехи режем на кусочки, складываем в разную посуду.
  6. Возвращаемся к карамели. Сахар в сковороде должен почти расплавится.

    Растопленный сахар

  7. Ставим на огонь ковшик со сливками и доводим до кипения.

    Нагреваем сливки

     

    //

  8. Помешивая, вливаем закипевшие сливки в полностью расплавленный сахар. Делаем это очень аккуратно и частями! Будет много пены! Если появились комочки, ждем когда они расплавятся. Не забываем помешивать.
  9. Крахмал разводим со столовой ложкой холодной воды и, интенсивно помешивая, вливаем в сковороду.

    Разводим крахмал

  10. Добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. Карамель получается довольно сладкой. Если Вам хочется менее сладкую, можно добавить концентрированное молоко и еще немного уварить.

    Карамель для крамбла

  11. Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом. Немного прижимаем.

    Овсяный слой крамбла

  12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 175 градусов.
  13. Достаем форму. Посыпаем тесто кусочками шоколада.

    Шоколадный слой

  14. Сверху кладем кусочки и лепестки миндаля.

    Ореховый слой

  15. Поливаем карамелью.

    Карамельный слой

  16. Выкладываем вторую половину теста, слегка прижимаем.

    Последний овсяный слой крамбла

  17. Ставим крамбл выпекаться на 25-40 минут, в зависимости от того, какие у Вас овсяные хлопья и на сколько успела остыть первая половина. Поверхность должна подсохнуть и стать золотистого цвета.
  18. Достаем из духовки и оставляем немного остыть. Аккуратно, стараясь не разломать, достаем шоколадный крамбл из формы. Разрезаем на кусочки и подаем. Можно оставить остывать до конца, будет еще вкуснее.
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

Крамбл с овсяными хлопьями, шоколадом и карамелью

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

Приятного аппетита!

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

оценка: 4,85 из 5 (33 голосов) Loading…

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

Как украшать и с чем подавать блюдо

  • Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
  • Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
  • Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.

Рецепт 4: пудинг с шоколадом и взбитыми сливками

  • Крахмал 3 ложка столовая
  • Сахар-песок 3 ложка столовая
  • Какао-порошок 3 ложка столовая
  • Молоко 1,5 Стакан
  • Сливки жирные 1/2 Стакан
  • Шоколад молочный 100 г
  • Ванилин 1 ложка чайная
  • Взбитые сливки для украшения

Сахар, какао, крахмал соединить в глубокой миске, тщательно смешать.

Молоко подогреть, аккуратно вливать в миску, затем влить сливки. все тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Поставить посуду на плиту на минимальный огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин.. Снять с огня.

Шоколад нарезать мелкими кусочками, добавить смесь, перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить ванилин.

Полученную однородную смесь разлить по формочкам.

Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место на 1 час.

Через час можно подавать, предварительно украсив взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Сахар — 3 стакана

Молотая корица — 0,17 чайной ложки

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.

Сварите в сотейнике си.

Рецепт – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком

  1. Крупа манная пятьдесят грамм;
  2. Простое печенье четыреста грамм;
  3. Молоко один литр;
  4. Сгущенное вареное молоко триста мл;
  5. Сливки жирные триста мл;
  6. Сахар песок сто грамм;
  7. Шоколад черный сто грамм;
  8. Какао-порошок двадцать грамм;
  9. Сахар ванильный сорок грамм.

Приготовление

Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.

В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.

За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.

Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.