Пошаговый рецепт приготовления арисы с курицей. Ариса – простое и вкусное блюдо традиционной армянской кухни, которое представляет собой пшеничную кашу с мясом.
Как готовить
1. Чтобы приготовить арису, курицу нарежьте на куски и уложите на дно толстодонной кастрюли. Затем засыпьте мясо промытой крупой и залейте водой (из расчета 4 – 5 стаканов на 1 стакан крупы). Посолите и накройте крышкой.2. Когда ариса дойдет до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться в течение 3 часов. При необходимости добавьте немного воды.3. Когда крупа станет мягкой, выньте курицу и отделите мясо от костей. Кашу взбейте до состояния тягучести при помощи блендера. Затем сложите мясо обратно в кастрюлю, добавьте немного кипятка и варите, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет почти однородной.4. Затем выключите огонь, накройте арису крышкой и дайте постоять около 5 минут. Подавайте к столу горячей, положив в тарелку кусочек сливочного масла. Подписаться на комментарии
- Ариса (пшеничная каша с курицей) рецепт …
- Ариса (harisa-հարիսա)-каша из пшеничной …
- Сытная армянская ариса — рецепт …
- Ариса (harisa, каша из курицы и пшеницы …
- Армянская ариса – кулинарный рецепт
Суп с курицей и пшеничной крупой пошаговый рецепт
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.БорщГаспачоГороховый супКуриное филеКуриный бульонЛимонный сокМолотый мускатный орехМолотый черный перецОливковое маслоПетрушкаПшеничная крупаРепчатый лукСольСолянкаТолченые грецкие орехиУхаЧеснокЩиЯблочный сок с мякотью
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 362 0 Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком 194 0 Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха 164 0 Суп из брокколи и кростини с сыром бри 154 0 Суп из капусты и белых бобов 148 0 Суп из белых сушеных грибов 112 0
Каша пшеничная с тушенным мясом
Нам нужны:

- 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола “Полтавская”
- 2
- 300 – 500 г мяса, говядины
- 1 шт лука
- 1 шт моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:

промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.
Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт приготовления пшенной каши с картошкой
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Готовим пшенную кашу на молоке
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде
Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно
Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.
Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.