Привет! В этой статье я расскажу как приготовить правильный плов из курицы — рассыпчатый, золотистый, и главное — вкусный.
Мой рецепт простой, с продуктами из ближайшего магазина. Для того, чтобы не получилась каша, я даю общие принципы приготовления плова с курицей в казане.
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2 В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.Шаг 3 Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.Шаг 4 Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.Шаг 5 В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
- Рисовая каша с курицей в утятнице …
- Рисовая каша с курицей в утятнице …
- Рисовая каша с курицей рецепт с фото …
- 1000.menu
Ленивое блюдо на скорую руку
Плов – угощение, требующее от кулинара должного внимания и выполнения ряда обязательных манипуляций. Если времени на всё это нет, или просто не хочется сильно заморачиваться, можно приготовить упрощённый вариант блюда.
Ингредиенты:

- куриные бёдра – 8 шт.;
- рис – 2 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – головка;
- горчица – 2 ст. л.;
- приправы – зира, красный перец, шафран, сушёный барбарис.
Этапы работы:
- С бёдер убираем сначала кожу, а затем извлекаем кости. Оставшееся мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Смешиваем с горчицей, солим.
- Овощи чистим, затем измельчаем: морковь – на тёрке, лук – миниатюрными кубиками.
- Рис промываем несколько раз в холодной воде. После, перемещаем в ёмкость для дальнейшего запекания.
- Поверху выкладываем шарами овощи, каждый из которых сверху посыпаем приправой. Закрываем «конструкцию» мясными кусочками.
- Наливаем аккуратно воду, чтобы она еле прикрывала содержимое формы. Солим, кладём целую головку чеснока, немного вдавив её в продукты.
- Перемещаем ёмкость в духовку, готовим плов при температуре 200 градусов 90 минут.
- Ещё горячим раскладываем ленивый плов с курицей по тарелкам, украшаем веточками свежей петрушки.
Рисовая каша на кислом молоке
Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.
Рецепт рисовой каши для мультиварки
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик риса.
- 1 стакан жирного молока.
- 2 стакана водички.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
- куриное филе – 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- вода.
Приготовление

- Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
- Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
- Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.