Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

Как приготовить шведскую рисовую кашу с печеной грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления каши используем широкую кастрюлю. Наливаем в нее воду и высыпаем рис.
  2. Готовим рисовую кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавить в кашу молоко и корицу, а затем варить еще в течение получаса. В процессе приготовления рис должен получиться нежным и мягким.
  4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  5. Режем плоды груши на две части, вырезаем сердцевины.
  6. Застилаем пергаментной бумагой противень, выкладываем грушу.
  7. Посыпаем грушу молотой корицей, тахини, выпекаем на протяжении 40 минут. Груша должна стать румяной и сочной на вид.
  8. В кашу добавляем немного молока и корицы, плоды брусники, запеченную грушу и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).
Читайте также:  Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

Плов из свинины в казане на плите
  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.
Плов из свинины в казане на плите

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Плов из свинины в казане на плите

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Плов из свинины в казане на плите

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Плов из свинины в казане на плите

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

Плов из свинины в казане на плите

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Плов из свинины в казане на плите

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Плов из свинины в казане на плите

Приготовление с добавлением овощей

Нельзя пропустить мимо себя вид плова, для которого используют овощи. Особенно он популярный в Индии, но часто готовится и хозяюшками славянских стран. Процесс не особо отличим от классического рецепта: на сковороде обжариваются лук и фарш, к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку и нарезанный сладкий перец. Отправляем к остальным ингредиентам отваренный рис и томим овощной плов некоторое время до готовности. В конце добавляем специи, банку консервированного горошка и несколько столовых ложек сметаны. Ужин получается необычным и колоритным, им можно удивить как родных, так и гостей.

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).
Кролик с томатами и сладким перцем

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Читайте также:  Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.
Каша для детей от года

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.