Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
Технология приготовления
Молочная рисовая каша готовится достаточно быстро и просто. Она отличается великолепными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Что касается пользы, то она помогает бороться с избыточным весом, проблемами с пищеварением. Каша рисовая вязкая – это уникальное блюдо, которое можно получить путем подбора правильной пропорции сухой части и жидкости. Процесс приготовления не должен вызывать вопросов и трудностей, поэтому можете смело изучать рецепт, подбирать ингредиенты и приступать к непосредственной готовке.
- Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с …
- Рисовая каша с яйцом, пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Рис с луком и яйцом рецепт с фото …
Рисовая каша с корицей и яблоком
Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Молоко — 330 мл
- Рисовые хлопья — 50 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 г
Приготовление
- Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Вкусная молочная рисовая каша как в детском саду

Продукты, необходимые для приготовления рисовой каши на молоке:
- Рис круглый шлифованный — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — по вкусу;
- Масло сливочное при подаче.

Как приготовить рисовую молочную кашу :
1. Первым делом нужно налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить на огонь. Затем отмерить стакан риса и высыпать его в миску. Далее рис следует несколько раз тщательно промыть под холодной проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того как вода закипит — опускаем в нее рис и периодически помешивая доводим до кипения.


3. Как только рис закипит — сбавить огонь и варить кашу до полуготовности периодически помешивая на среднем огне. Обычно на это уходит 10-15 должно стать вдвое меньше.

4. Теперь в кастрюли необходимо добавить половину чайной ложки соли и влить 2 стакана теплого молока. Добавить огонь и довести до кипения. Не забывайте периодически помешивать кашу.

5. Как только каша закипит — нужно опять сбавить огонь и варить кашу на среднем огне до готовности. Так же нужно не забывать периодически ее помешивать.

6. Готовность каши смотрите по готовности риса и консистенции. Кто-то любит более жидкую молочную кашу, а кто-то наоборот. Но не доводите до сильной густоты, потому что каша еще немного загустеет. Лучше оставлять немного жидковатую консистенцию. Как только каша оказалась готова — снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. А далее подавайте со сливочным маслом и добавив сахар. Я не кладу сахар сразу — так как каждый в нашей семье добавляет в кашу то, что любит. Кто- то варенье, кто- то мед, кто-то ягоды и фрукты.

Каша рисовая на молоке готова! Приятного аппетита!

Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она будет суховата.
Булгур
На самом деле, булгур — это крупа из обработанных зерен пшеницы. Крупа булгур помогает восстановить и наладить обмен веществ, нормализует работу нервной системы, и способствует общему оздоровлению организма — улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Булгур содержит в себе большое количество полезных элементов — витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоту, медь, марганец, фосфор и другие. А еще это уникальный источник большого количества клетчатки. Калории: 342 Белки: 12,3 Жиры: 1,3 Углеводы: 75,9
- Рис по-тайски с яйцом — рецепт с фото …
- Жареный рис с яйцом и овощами …
- Рис с овощами и яйцом (гарнир) рецепт с …
- Рис с яйцом и брокколи рецепт с фото …
Простой рецепт плова с курицей
Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур. Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 2 средних моркови;
- стакан риса;
- пару средних луковиц;
- чайная ложка приправы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:
- Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
- Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
- Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
- Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Можно не варить рис, а пожарить его на сковороде. Тогда вначале надо выложить рис в масло и обжаривать его, помешивая, пару минут. Затем – залить водой (на 1,5-2 см выше уровня риса) и тушить. Ближе к моменту готовности (минут за 5-10) добавить мелко нарезанный чеснок и специи. В самом конце – посолить, поперчить, добавить яйцо. Если вода выпарилась, а рис еще не смягчился, долить воды.
Можно добавить в это блюдо лук (тогда обжарить его до полупрозрачности первым, а потом уже добавлять рис), помидоры и/или сладкий перец (одновременно с чесноком), горсточку каперсов (их в конце) или немного нарезанных пополам оливок без косточек (зеленых, тоже в конце), зеленый горошек консервированный (можно в середине приготовления).
Другие рецепты вторых блюд из риса
Рис с перцем, луком и помидорами (на сковороде);
Рис с грибами;

Рисовая запеканка с горошком;
Запеканка из риса с яйцами (вареными) – рецепт Иоанны Хмелевской;
Грибное ризотто.
Приятного аппетита!
- Рис с овощами
- Рис с грибами, тушеный на сковороде
- Лисички с рисом
- Ризотто с грибами (рис с вешенками)
- Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде
- Рисовая каша с куриной грудкой
- Плов из перловки
- Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
Жареные пирожки с рисом и яйцом
Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12-14 шт.
- Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.
Ингредиенты
кефир 500 мл рис 100 г яйца 4 шт. соль 5 г мука 750 г дрожжи сухие 8 г масло растительное 180 г Рецепт пошагово
Первый этап
Замешивание теста.
- В емкость влейте кефир комнатной температуры.
- Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
- Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
- Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
- Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Второй этап
Приготовление начинки.
- Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
- Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
- Перемешайте.
- Если необходимо, посолите.
Третий этап
Формирование и приготовление пирожков.
- Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
- Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
- Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
- Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
- В центр каждого круга положите начинку и защипните края.
- Немного сплюсните пирожок ладонями.
- Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
- Влейте растительное масло на сковороду.
- Разогрейте ее на среднем огне.
- Аккуратно выложите пирожки в масло и обжаривайте до румяности.
- Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
- Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.
Видео рецепта приготовления пирожков
Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков. Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.
В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?
Способ приготовления с соусом из овощей
Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
сельдерей | 2 стебля |
рис | 0,1 кг |
сладкий перец | 1 шт. |
сметана | 40 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
помидоры | 2 шт. |
вода | 200 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:

- Рис промыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить его до готовности.
- Масло залить в кастрюлю, прогреть.
- Положить туда очищенную дольку чеснока, обжарить ее.
- За это время сельдерей почистить и нарезать кольцами.
- Перец тоже почистить, измельчить вместе с томатом.
- Добавить все овощи в сковороду, убрать оттуда чеснок.
- Тушить до мягкости, влить к ним сметану и тушить еще минут пять.
- Подавать рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.
Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
рецепт сладких рисовых биточков
Ингредиенты:
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2–3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Общая информация:

- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Предварительно отварите рис. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
- В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
- Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.
Ингредиенты:
- Красная рыба любая — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.
Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.
Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.
Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Курица — 400 г
- Рис — 2 ст.л
- Шпинат — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.
Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.
Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.
Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.
В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.
Варить пару минут, чтобы он растаял.
Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».
Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.