Как приготовить перловку супервкусно в мультиварке

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Почему стоит готовить перловую крупу

Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке:

Почему стоит готовить перловую крупу
  1. Правильно приготовленная каша — это очень вкусно.
  2. Перловка — достаточно сытное блюдо.
  3. Перловая крупа — кладезь полезнейших микроэлементов.
  4. Готовить перловку очень просто, тем более в мультиварке, так как эта незаменимая кухонная помощница берет на себя все возможные сложности.
  5. Перловая крупа хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть возможность приготовить массу аппетитных блюд.

Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле

  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки (время закипания воды): 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 310 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Гарнир. Количество порций: 4.
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле

Чтобы быстро и вкусно сварить перловую кашу нам потребуется такой минимальный набор ингредиентов:

Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Перловая крупа – 1-2 пакетика (1 пакетик – 80 г.).
  • Вода – 1-2 литра (не менее 1 литра на один пакетик).
  • Соль – по вкусу.
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле

Приготовление перловой каши в кастрюле на плите проходит в такой последовательности:

Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Наливаем в кастрюлю минимум 1 литр воды и доводим её до кипения на большом огне, после чего солим воду (в среднем половина чайной ложки соли на 1 литр воды).
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Опускаем в кипящую воду пакетик с крупой и варим на слабом огне без крышки 35 минут.
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Достаем пакетик, поддев его вилкой за петлю. Ожидаем пока стечет с него вода (10-15 секунд).
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Открываем пакет, разрезав его ножницами.
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
  • Готовую крупу перекладываем в кастрюлю или сразу на тарелки, приправляем её сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле

На заметку: обычно инструкция по варке перловой каши в пакетиках указана производителем на обратной стороне упаковки (рекомендуется обращать внимание на эту инструкцию, так как у некоторых производителей может отличаться время варки и пропорции воды).

Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

Читайте также:  Гречка с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Суп с лапшой в мультиварке

2. Ароматный и вкусный пирог с виноградом в мультиварке

3. Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке

Перловка с мясом

Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баранина ребра 750 г
сыр твердый 125 г
оливковое масло 50 мл.
грибы сухие 1 горсть
лук репчатый 1 шт.
кедровые орешки 1 горсть
розмарин и базилик по 2 веточки
крупа перловая 2 стакана
чеснок 3 зубчика
соль крупная 1 щепотка

Времени на готовку – 95 минут.

Перловка с мясом

Калорийность на порцию – 155 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
  2. В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
  3. Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
  4. Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
  5. Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.

Перловка в мультиварке с овощами

Каша перловая «Богатая»

Этот рецепт я нашла в работе и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Читайте также:  Как сварить ячневую кашу на молоке и воде

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из перловки?

Ингредиенты: полкило курятины, морковка, 2 мультичашки перловки, 5 мультичашек фильтрованной воды, луковица, чеснок по вкусу, поваренная соль, приправа для плова.

Как приготовить плов из перловки?
  1. Лук, морковка и чеснок измельчаются любым образом и пассируются на сливочном или растительном масле. Когда овощи будут готовы, к ним выкладываются кусочки курицы.
  2. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не станет румяным.
  3. Перловая крупа хорошо промывается и выкладывается к поджарке из курицы и овощей. Масса солится и посыпается приправами для плова.
  4. Ингредиенты заливаются водой.
Как приготовить плов из перловки?

Готовится блюдо 65 минут в режиме «Рис/Крупа».

Как приготовить плов из перловки?

В мультиварке Перловая каша Перловка Основные блюда

По теме:

Перловка с грибами – 7 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке

В духовке

В мультиварке

Перловая каша

Перловка

О том, что каша является полезным и сытным блюдом, знают все. Правда, перловку в своем кулинарном арсенале используют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь из такой крупы можно…

Перловка с тушенкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Перловая каша

Перловка

Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?! Содержание1…

Перловка с шампиньонами – правильный рецепт приготовления

Перловая каша

Перловка

Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами.…

Перловка с мясом — 7 рецептов

Перловая каша

Перловка

Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из…

Перловка — рецепты приготовления самых вкусных блюд из крупы

Перловая каша

Перловка

Одна из самых популярных круп — перловка, рецепты приготовления из нее простые, понятные и доступны даже начинающему кулинару. Крупа представляет собой крупные очищенные зерна ячменя (из мелких делается ячка, ячневая…

Перловка с овощами – 5 вкусных рецептов

Перловая каша

Перловка

Перловой крупой называют очищенные от отрубей зерна ячменя. Она богата клетчаткой, содержит комплекс аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Сочетание перловки с овощами делает ее настоящей витаминной бомбой: сытной и полезной.…

Перловка с курицей – 6 вкусных рецептов

Перловая каша

Перловка

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив…

Как приготовить плов из перловки?

В мультиварке Перловая каша Перловка Основные блюда

Как приготовить плов из перловки?

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перловой каши в мультиварке

Мясо (у меня свинина) – 200-250 г

Перловая крупа – 200 г

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

  • 173
  • Ингредиенты
Читайте также:  Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой рецепт русская кухня

Крупа перловая – 2 стакана;

Мясо говядина – 400 грамм;

Масло подсолнечное – 40 мл;

Лук репчатый – 1 шт;

Корень петрушки – 3 шт;

Перчик острый – по желанию;

  • 160
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, зелень – по вкусу по вкусу

Тушенка свиная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

  • 147
  • Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи – 1 стакан;

Мак – 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные – 100 грамм;

Мед – 3 ст. ложки;

Вода или компот – 2 стакана.

  • 247
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Перловка – 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Молотый перец – по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 140 г

Репчатый лук – 130 г

Баклажан – 160 г

Болгарский перец – 160 Г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик(крупный)

  • 127
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан;

Орехи грецкие – от 0,5 стакана;

Вода или компот – 2 стакана;

Мак – 2-4 ст. ложки;

  • 343
  • Ингредиенты

Перловка – 300 г

Вода теплая – 800 мл

Масло сливочное – 80 г

Зелень – для подачи

  • 78
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г

Вода теплая – 800 мл

Масло сливочное – 70 г

  • 121
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 80 г

Сахар – 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль – щепотка или по вкусу

Сливочное масло – 30 г + для смазывания чаши

  • 145
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

Каша в мультиварке кукурузная с перцем чили

Острый продукт, который прекрасно подойдёт к ужину, в мексиканском стиле. Вы всегда сможете удивить, таким образом, свою вторую половинку, устроив настоящий латиноамериканский вечер. не забудьте только прикупить заранее бутылку текилы.Ингредиенты:

  • 500 гр. — зёрна кукурузы;
  • 3 ст. — вода;
  • 60 гр. — масло сливочное.
  • 2 ст. л. — перец.

Приготовление:

Каша в мультиварке кукурузная с перцем чили
  1. Как и в предыдущих рекомендациях, промываем хорошо зёрна, чтобы они стали одинакового цвета. Затем засыпаете их, заливаете водицей и добавляете щепотку соли.
  2. Запускаете режим «мультиповар», на 30 минут.
  3. Ждёте 5 минут, затем открываете, высыпаете чили и добавляете жир. Запускаете ещё на 10 минут. Далее рассыпаете по тарелкам.

Рекомендуется к этому блюду подавать пиво и жареный стейк.