Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Пожалуй, курица с гречкой в духовке – это одно из блюд, которое должно быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Почему?

Подробный обзор

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты с курицей, грибами

Многие из нас наслышаны о преимуществах приготовления каши в горшочке. Наши предки все готовили в казанах, горшках в печи. Но где же в 21 веке отыскать настоящую русскую печь? Приходится адаптировать под приготовление еды в горшочках духовой шкаф. Сегодня мы обсудим, как готовится гречневая каша в горшочке в духовке.

Традиционное славянское угощение

Гречневая каша славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. А вы знаете, как приготовить гречневую кашу в горшочке? Сложного в этом ничего нет. Можно добавлять грибы, копчености, мясо, овощи. Каждый раз у вас будет кушанье, обладающее восхитительным вкусом.

Совет! Гречневая каша в горшочках с курицей получится гораздо вкуснее и ароматнее, если крупу заливать мясным бульоном и добавить пряности.

Ингредиенты:Приготовление:

Гречка «По-селянски»

Многим хозяюшкам и членам их семей нравится гречневая каша в горшочках в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать подходящее по вкусу кушанье. Полноценным блюдом, которое можно приготовить буквально за один час, станет гречневая каша с мясом в горшочке. Приступим?

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • масло неароматизированное растительное – 30 мл;
  • мякоть свиная – 400 г;
  • соль, купаж свежемолотых перцев;
  • зеленый перьевой лучок – половина пучка;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 штука;
  • масло мягкое сливочное – 150 г.

Приготовление:

Гречневая каша с грибами в горшочках

Такое блюдо разнообразит рацион тех, кто на диете. Вы можете выбирать любые грибы на свое усмотрение, в том числе и замороженные. Для аромата добавляйте сливочное масло или сливки. Вкусной получается гречка с добавлением соевого соуса.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • размягченное сливочное масло – 50-70 г;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

Гречневую кашу можно приготовить в горшочках на любой вкус. Даже без добавок гречка получится ароматной и рассыпчатой. Вы можете таким способом готовить гарниры. Чтобы сэкономить время, томите гречку в глиняных горшочках с мясом, копченостями, овощами, грибами, тушенкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить гречку рассыпчатой рецепт правильного приготовления

Гречневая каша – необычайно сытный и вкусный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Но сварить её правильно получается не у каждой хозяйки, так как существуют определённые правила и хитрости, без выполнения которых каша не получится рассыпчатая и вкусная. Что же нужно сделать такого особенного? Давайте разбираться.

На приготовление гречневой каши не уйдёт много времени, но перед тем как бросить крупу в кастрюльку, её надо тщательно перебрать, очистив от разного мусора.

Не очень приятно, когда в готовой каше находишь чёрные неочищенные крупинки или, того хуже, камешки.

Все инородные тела надо обязательно удалить. Да, процесс кропотливый, но чистая каша в тарелке того стоит.

Конечно же, браться за очистку крупы лучше после того, как вы отмерите необходимое количество гречки. Это очень ответственный момент.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления

Учтите, что каша в кастрюле увеличиться по размерам в два-три раза. Так что кастрюльку выбирайте побольше.

1. Чтобы угадать с количеством каши, нужно знать, скольких человек вы хотите накормить. Для ориентира отмечу, что одного полного стакана гречневой крупы хватит, чтобы накормить троих домочадцев.

2. Итак, вы взяли нужное вам количество гречи, почистили её от мусора, и теперь крупу надо хорошенько промыть.

√√ Это необходимо для того, чтобы вымылись мелкие гречневые пылинки и оставшийся маленький мусор, который будет плавать сверху. В идеале, промывать лучше три-четыре раза, так греча точно станет чистой.

3. Есть ещё одно важное действие, которое необходимо сделать перед тем, как засыпать крупу в кастрюлю: её надо немного прожарить на сковороде.

√√√ Это нужно для того, чтобы каша получилась ароматной. На сухую прогретую сковороду высыпаем гречу и поджариваем её, пока не услышим потрескивания. На это уйдёт около 5 минут.

4. Ну вот, теперь наша гречневая крупа готова к варке. Выберите правильную посуду для гречневой каши. Предпочтительнее использовать казанок, чугунок или толстостенную кастрюлю. Засыпаем в неё гречу и заливаем водой.

5. Теперь о количестве воды, это очень важно. Её нужно взять ровно в два раза больше, чем гречи. То есть, если вы взяли одну чашку крупы, то воды нужно залить две таких же чашки.

√√√√ Водичку лучше использовать фильтрованную, чистую, без всяких примесей, иначе у каши может появиться привкус.

6. Наконец-то ставим нашу будущую кашку на плиту, и даём закипеть на сильном огне. После чего огонь уменьшаем и солим нашу гречу.

Оставляем томиться на маленьком огне приблизительно 20 мин. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не выходил пар.

7. Когда каша поварилась, выключаем огонь и укутываем кастрюлю маленьким одеяльцем или полотенцем. Таким образом, она упариться, впитает оставшуюся жидкость и станет рассыпчатой.

Ну вот, вкусненькая и красивая кашка готова! Когда разложите по тарелочкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Как правильно отварить гречку: пропорции, время, прочие хитрости

Вряд ли вы найдете крупу полезнее гречневой. С ней не сравнится ни модный кускус, ни заморский булгур с нутом. Она улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, насыщает организм минералами и витаминами.

Хотите узнать, как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и ароматной? Я расскажу, как это делала моя бабушка. А она знала толк в еде.

Правильный выбор

Гречка бывает двух видов:

  • Ядрица (цельные зерна). Ее используют для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Продел (сечка). Из нее делают жидкие каши.

В зависимости от степени обжарки в продаже встречается крупа:

  • Темная.
  • Светлая.
  • Зеленая.

Чем выше температура обработки, тем темнее зерна. Выбирайте крупную ядрицу светло-коричневого цвета.

Нужно ли перебирать?

Помню, в детстве меня заставляли это делать. Бабушка высыпала гречку из полотняного мешочка. От меня требовалось терпеливо делить семена на 2 кучки. Вправо шли темные, влево – все остальные. Дело это было муторное.

Сейчас я поступаю проще: иду на рынок и беру сорт «Элита». Его привозят из Орловской области. Зернышки крупные, красивые. Посторонние включения отсутствуют. Цена, правда, в 2 раза превышает магазинную.

Гречку из ближайшего супермаркета советую все же перебрать. Вдруг туда случайно попал камешек или необмолоченное зерно?

Прокаливать или нет?

Мнения хозяек на этот счет расходятся. Многие верят, что предварительное прокаливание на сухой сковороде улучшает вкус и придаст аромат. Я к их числу не отношусь. Да и бабушка моя не усложняла жизнь сомнительными манипуляциями.

«Дорогая» крупа вкусная и без дополнительной жарки. Над продуктом второго сорта, придется «поколдовать»:

  1. Поставьте сухую сковородку на огонь.
  2. Раскалите ее.
  3. Высыпьте гречку.
  4. Перемешивайте.
  5. Дождитесь появления легкого аромата.

Не допускайте дыма. Не зажаривайте, чтобы не потерять остатки ценных веществ. Чтобы зернышки не подгорели, не оставляйте их на раскаленной сковороде.

Зачем промывать?

Перед тем, как отварить гречку на воде, ее моют. Это делают для удаления остатков крахмала и пыли, которая осталась после обмолачивания. Залейте водой, слегка перетрите руками, оцените прозрачность. Чем ниже качество, тем больше требуется «промывок».

Нужно ли замачивать?

Многие хозяйки замачивают крупу на час, чтобы она впитала влагу. Это сокращает продолжительность готовки. Гречка получается более разваристой.

Есть и другая цель. Крупы и бобовые содержат фитиновую кислоту. Ее считают антинутриеном. Вещество блокирует работу пищеварительных ферментов, препятствует усвоению калия, магния, белков. Это относится к одному приему пищи. Если гречка не основа вашего питания, вряд ли она навредит.

Выдерживание в воде активизирует фитазу. Фермент нейтрализует фитиновую кислоту. Это не избавит на 100%, но значительно снизит ее концентрацию. Процесс происходит активнее в кислой среде.

Добавьте в кастрюлю сок половинки лимона и оставьте на ночь. Как вариант, замочите в молочной сыворотке. Перед варкой не забудьте хорошенько промыть гречку.

Фитиновая кислота обладает не только вредными свойствами. В небольшом количестве это сильный антиоксидант. Кроме того, вещество снижает риск образования камней в почках.

Я не вижу необходимости в вымачивании. В миндале и бразильском орехе фитиновой кислоты больше. Я не слышала, чтобы кто-то их замачивал на постоянной основе.

Гречка: как варить правильно на воде – пропорции и время

Залейте ядрышки холодной водой в соотношении 1:1,5 или 1:2. Точная цифра подбирается опытным путем и зависит от сорта. Если вы предварительно замачивали, жидкости потребуется меньше.

Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте газ. Через 12 минут выключайте. Подождите четверть часа, прежде чем снимать пробу.

Перемешивать или нет?

В статье про белый рис я писала, что перемешивание не сказывается на результате. Здесь ситуация иная. Гречка покрыта оболочкой, которая не должна повредиться. Накрываем крышкой и не трогаем. Чтобы не подгорело, держим на минимальном огне.

Если вода выкипела до того, как зернышки стали мягкими, – долейте 2-3 ст. л. и снова накройте.

Что добавить?

Есть нюанс, который улучшает вкус и делает блюдо пышным. Добавьте пару ложек растительного масла. Или сливочного – грамм 50. А для аромата бросьте приправу.

А сверху советую положить шкварки. Это песня! Идеально их жарить из сала, соленого своими руками. Магазинное тоже сгодится.

Читайте также:  Что приготовить из вчерашней гречки: лучшие рецепты

Приготовление

Представленный рецепт гречки с грибами может быть приготовлен в горшочке, казанке или форме для выпечки. На вкус особо это не влияет. При этом чем больше продуктов готовится в одной емкости, тем вкус и аромат блюда насыщеннее.

Начинается процесс с очистки гречневой крупы. Очень редко попадается гречка без каких-либо включений. А это могут быть и семена сорняков, и мелкие камушки, и мусор.

После очистки крупу надо многократно промыть, чтобы удалить пыль, поместить в ту посуду, где будете готовить гречку с грибами в духовке, залить крутым кипятком. Его должно быть в два раза больше, чем гречки, то есть на стакан крупы влить 2 стакана кипятка. Добавить 0,5 ч.л. соли, посуду накрыть и отложить в сторону.

Почистить и порезать лисички, тщательно их промыть проточной водой в дуршлаге, облить кипятком.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Пассеровать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 10 минут. В конце посолить, добавить молотый перец и специи по вкусу.

Выложить грибы с луком на гречку, добавить зелень для аромата, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку.

Каша должна томиться 45 минут при 180 градусах.

Готовая гречка с лисичками выглядит очень аппетитно, а аромат просто божественный.

Надо перемешать блюдо и оставить настаиваться, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Можно сервировать на тарелку, дополняя овощами и зеленью.

Полезные свойства гречки

Регулярное употребление гречневой каши с молоком или на воде поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшить состояние волос, ногтей и кожи, восстановить нормальный сон и повысить общую физическую и эмоциональную выносливость.

Ядрица богата растительным белком, который по своим питательным качествам близок к мясному. Он необходим для формирования и роста мышечной ткани, ускоряет восстановление и замедляет процесс потери мышечной массы.

Благодаря большому содержанию калия и магния гречка оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов. Рутин помогает бороться с тромбообразованием и снижает артериальное давление. Употребление гречневой каши способствует также регулированию липидного обмена, что является хорошей профилактикой атеросклероза. У людей, регулярно употребляющих гречку, снижается риск развития анемии, проходят головные боли, когнитивная медлительность, и они не подвержены хронической усталости.

Триптофан, входящий в большом количестве в состав ядрицы, положительно влияет на работу головного мозга. Гречка отличается от остальных круп и злаков тем, что богата клетчаткой. Растительные волокна улучшают работу кишечника и сокращение мышц. Компоненты клетчатки снижают риск развития раковой опухоли толстой кишки и желудка.

Также гречневая крупа помогает бороться с желчными камнями, поскольку содержит нерастворимую клетчатку. Поступающие в организм растительные волокна снижают потребность в лишней желчной кислоте, что снижает риск развития болезней желчного пузыря. Полезные свойства гречневой каши распространяются и на репродуктивную систему. Фолиевая кислота и железо облегчают течение беременности, а большое количество магния и цинка улучшают потенцию у мужчин.

Состав и калорийность ядрицы

Польза гречневой каши для организма в ее химическом составе. Продукт содержит:

  • около 16% белков, в т.ч. незаменимых аминокислот;
  • около 30% медленных углеводов;
  • около 2,7% жиров;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, медь, бор, кальций, йод, железо, кобальт, цинк и т.д.;
  • около 70% крахмала;
  • органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная и т.п.);
  • 1,3% растительных волокон;
  • около 2,5% сахара.

Из витаминов в гречневой крупе много рибофлавина, рутина, тиамина, никотиновой кислоты, ретинола, каротиноиды, токоферолы.

Состав и свойства продукта почти не зависят от типа гречки: и ядрица, и зеленая гречка, и продел, и смоленская крупа несут организму пользу.

Сколько калорий в гречневой каше зависит от типа крупы и способа приготовления. Для похудения рекомендуют зеленую гречку с кефиром, ее калорийность около 180 ккал в одной порции (100 г). Калорийность гречки с молоком — 210 ккал на 100 грамм, а если на молоке и с маслом каша, то калорийность уже 250 ккал в одной порции. Если просто варить гречневую кашу на воде без масла — калорийность будет около 120-130 ккал (без соли). Каша на воде с маслом будет иметь калорийность около 150 ккал. Самая высокая калорийность у гречневой каши на молоке с медом и бананом — около 300 ккал.

Противопоказания

Как и любой продукт, гречневая крупа имеет и пользу, и вред для организма. Длительные монодиеты могут привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии. Переедание также может стать причиной диареи, боли в животе, головных болей и тошноты. При индивидуальной непереносимости продукта ядрицу лучше исключить из рациона. Для пожилых людей лучше заменить кефирной кашу на молоке. Она несет не только пользу, но и вред, поскольку организм хуже усваивает лактозу. Для детей продукт несет больше пользы, а вред от гречневой каши может быть только при аллергии на продукт или переедании.

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана

Способ приготовления:

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

1. Для начала промоем крупу в нескольких водах, так как первая будет мутная и грязная. Затем заливаем ее.

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле
Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

2. Ставим на разогретую плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, как только гречка дойдет до кипения. Солим по вкусу.

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле
Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым полотенцем или одеялом, чтобы кашка дошла. Через 15-20 минут очень вкусная, распаренная греча готова.

Как правильно сварить зеленую гречку на воде в кастрюле

Добавляем пучок зелени по вкусу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита

Гречка на молоке – лучшие и проверенные рецепты вкусной и сытной каши

Гречневая каша на молоке полезна как маленьким детям (отлично подходит в качестве первого прикорма для грудничка), так и взрослым.

Молочная гречневая каша обладает особенно полезными свойствами, да и дети кушают её с удовольствием. Просто и быстро можно сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке.

Главное в этом деле научиться правильно и вкусно готовить, а рецептами мы с вами поделимся.

Гречневая каша на молоке: как приготовить вкусно

Готовить гречневую кашу несложно как на воде, так и на молоке. Главное, чтобы молоко «не убежало». Гречневая каша на молоке — это простое и полезное блюдо, которое нравится практически всем.

Читайте также:  Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР

Приготовить на завтрак гречневую кашу с молоком означает обеспечить организм энергией на целый день. Это полноценная еда, которая приносит только пользу вашему здоровью.

Сладкая гречневая каша с молоком понравится даже прихотливому ребенку. Да и взрослые её кушают с удовольствием. Если хотите побаловать себя и своих домашних вкусной и полезной гречневой кашей с молоком давайте учиться её готовить. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин;
  • Соль.

Чтобы ваша каша не пригорала, варите её в кастрюле с толстыми стенками или казанке, но не используйте эмалированную посуду.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, добавляем ванилин, соль и сахар.

Затем засыпаем предварительно подготовленную гречку. Для этого её нужно перебрать и тщательно промыть до прозрачности воды.

После того как засыпали гречку, перемешать её и снова дать закипеть. Теперь нужно добавить в кашу сливочное масло, убавить огонь на минимум, и накрыть кастрюлю с кашей крышкой.

В процессе варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывалась молочная пленочка.

Варить гречневую кашу на молоке нужно минут 30-40, готовность можно проверять на вкус не раньше чем через полчаса. После приготовления оставить накрытой крышкой и укутанной полотенцем еще минуток с 10.

В гречневую кашу с молоком можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, тоже получается очень вкусно. Или можно добавить немного меда, каша получается с приятным нежным медовым вкусом.

Особенности приготовления молочной каши

Гречка на молоке – лучшие и проверенные рецепты вкусной и сытной каши

Из гречневой крупы готовят множество блюд: блины, оладьи, сочетают с мясом. Так же её можно подать, как гарнир для мясного блюда. Конечно, лучший вариант – это простая каша, которая получается рассыпчатая и вкусная. Сварить её не составит труда даже малоопытной хозяйке.

Способы приготовления молочной каши:

  1. на плите;
  2. в духовке;
  3. в мультиварке.

Прежде чем, приступить к варке гречки необходимо тщательно перебрать от мусора

, камней и чёрных зёрен. Согласитесь не очень приятно, когда на зубах чувствуется что-то, что не относится к зёрнам гречихи. Затем хорошо промыть, чтобы вода была чистая.

Можно купить более дорогую гречку, расфасованную, которая уже не нуждается в очищении от лишних предметов.

Или даже гречку, которая не требует промывания – гречка в пакетиках, вы просто опускаете готовый пакетик по инструкции в воду и достаёте уже готовую гречку.

После того как гречка уже готова, сварена, её заливают молоком, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу и томят на медленном огне, закрыв плотно крышкой.

Нюансы приготовления гречневой молочной каши

Стандартную молочную кашу можно приготовить как из ядрицы, так и из хлопьев. Выбор крупы будет влиять на консистенцию готового продукта. Из ядрицы она получится жидкая, а из продела более клейкая и однородная.

Гречневая каша на молоке в мультиварке: кулинарный рецепт

Готовить стало проще с прогрессивным развитием техники. Теперь нам во всем помогает мультиварка. Гречневая каша на молоке в мультиварке не пригорает, за ней не нужно все время следить. В общем, готовить стало гораздо легче. Нужно всего лишь знать рецепт, ну и, конечно же, иметь мультиварку.

Если вы хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то для варки необходимо использовать дробленную гречневую крупу, для жидкой – цельные ядрица.

Итак, для приготовления гречневой каши с молоком в мультиварке нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана молока, можно 4;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин для запаха.

Гречку очищаем от мусора, перебираем её, промываем несколько раз водой. Выкладываем крупу в чашу мультиварке. Заливаем гречку необходимым количеством молока, добавляем сахар, соль, ванилин для приятного аромата и закрываем крышку.

Полезные советы

  1. Если вы готовите гречку с мясом, то некоторые кулинары в гуляш рекомендуют класть вяленый чернослив, острый перец чили, измельченные орехи, гранатовые зерна, совсем немного киви или сметану для густоты;
  2. Если вы хотите получить более ароматную и сытную кашу, отваривайте ее на овощном или мясном бульоне. Часто после приготовления добавляют жирные сливки или томатный соус;
  3. Отлично сочетаться с гречкой и грибами будет сладкий болгарский перец с пассированной морковкой или замороженное ассорти овощей;
  4. Вместо растительных масел, можно применять сливочные жиры;
  5. Мощность каждого электроприбора разная, поэтому время приготовления необходимо корректировать самостоятельно;
  6. Если у вас имеются сушеные грибы, замочите их сначала в молоке, а потом готовьте с кашей, на вкус они будут как свежие;
  7. Преимущество приготовления в мультиварке – это возможность использования функции подогрева, сохраняющей блюдо теплым до двенадцати часов;
  8. Если хотите постную кашу сделать сочнее, положите в нее луковую зажарку и тщательно перемешайте.
Полезные советы

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепты для лёгкого завтрака Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком Кукурузная каша на молоке: привычные и необычные рецепты Какая каша из всех известных самая полезная Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Полезные советы

Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой

Время приготовления: 1,5 часа.

Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
  • Окорочка – 4 шт.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Сыр – 200 г.
  • Подсоленная вода (кипяток) – 4 ст.
  • Сметана – 4–5 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец, лук, специи.
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой

Это уникальное блюдо станет настоящим сюрпризом для всех домочадцев. В нем курица с гречкой представлены в совсем необычном виде, но зато вкус будет отличным. Готовить запеканку из курицы с гречкой следует так:

Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
  • Предварительно очистить, порезать чеснок и лук.
  • Промыть курицу, нарезать.
  • Кусочки курицы пересыпать солью, перцем, натереть чесноком. Все это делать по собственному вкусу.
  • Сыр предварительно натереть.
  • Промыть гречку. Залить кипятком на 10 мин.
  • Смазать маслом противень, выложить а него ингредиенты в определенном порядке: крупа внизу, лук, кубики курицы, сметана тонким слоем. Сверху все слои присыпать тертым сыром.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Отправить в горячую духовку запеканку на час.
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой

Блюдо подается горячим, присыпанным ароматными пряными травами или свежей рубленной зеленью.

Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой