Как правильно варить рассыпчатую ячневую кашу на воде

Народная медицина предлагает немало средств повышающих качество сексуальной жизни мужчины. Одни менее эффективны, другие — более. Мед и грецкие орехи для потенции сочетаются как нельзя лучше, рецепт приготовления прост, вкус — на высшем уровне. С древних времен человечество использовало как первый, так и второй продукт для терапии разных заболеваний. Однако не так много людей знают об их уникальных способностях по отношению к сексуальной сфере.

Состав и польза

Мед – универсальный продукт. Многие врачи рекомендуют его употреблять каждому человеку ежедневно, за исключением тех, у кого наблюдается нарушение углеводного обмена (сахарный диабет, к примеру).

Мед содержит:

  1. Воду.
  2. Углеводы.
  3. Азотистые вещества.
  4. Органические кислоты.
  5. Флавоноиды.
  6. Оксиметилфурфурол.
  7. Липиды.
  8. Гормоноподобные вещества.
  9. Фитонциды.
Состав и польза

Такой уникальный состав делает его незаменимым продуктом. В комплексе с грецкими орехами, в которых очень много цинка, селена, магния и других, необходимых для мужского здоровья минералов, мед оказывает выраженный стимулирующий эффект на половую систему.

Благодаря подобному воздействию мед и грецкие орехи нередко применяют в качестве народного средства лечения эректильной дисфункции.

Как приготовить постную пшенную кашу с медом и изюмом в мультиварке на воде

1. Приступаем к приготовлению постной медовой каши на воде. Для начала мы очень хорошо промываем пшено проточной водой. Если это необходимо, то пшено вам придется перебрать от мусора. Всыпаем чистое пшено в кастрюлю.

2. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в горячей воде буквально на 5 минут. Добавляем изюм в мультиварочную кастрюлю. Изюм для приготовления каши вы можете использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он не был испорчен.

3. Хорошо промываем финики, очищаем их от косточек. Если финики слишком жесткие, то они очищаются от косточек очень тяжело, поэтому их тоже придется вымочить в горячей воде. Нарезать финики на кусочки необязательно. Вы их можете просто разделить на две или три части. Кладем финики в кастрюлю, где у нас уже находится пшено и изюм.

4. Далее, мы добавляем мед. Ни в коем случае нельзя заменять мед сахаром, иначе вкус у каши получится совершенно другой.

5. В самом конце мы кладем соль и вливаем воду. Варим кашу на режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. Периодически медовую кашу с изюмом и финиками вам придется перемешивать.

Читайте также:  Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

Если вам неважно, постная будет каша или нет, то для придания каши более яркого вкуса, вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Основные лечебные свойства

  • поддержание иммунных способностей организма. Достигается иммуностимулирующим  воздействием меда и витаминно-минеральным составом. Помогает реабилитироваться после операционных вмешательств, длительных болезней, при сезонных эпидемиях. При симптомах простуды или респираторного заболевания орехи с медом рекомендуется смешивать с подогретым молоком.
  • повышение гемоглобина. Гемоглобин – это белок с содержанием железа, который отвечает за перенос кислорода в тканях человека и выполняет «буферную функцию». Если регулярно употреблять орех с медом, то анемии можно избежать. Важно, что темные сорта медовой продукции содержат больше железа. Следует помнить, что это является дополнительным, вспомогательным средством. При наличии заболеваний порядок и схема лечения определяется при посещении медспециалиста.
  • жители России страдают йододефицитными заболеваниями, потому что 75% живут в районах, где есть дефицит йода. Здесь употребление йода и йодосодержащих продуктов меньше в три раза, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. От йода зависти развитие организма, его рост и тонус. Смесь орехов с медом стимулирует работу щитовидки и стабилизирует  эндокринную систему.

Рецепты постных гарниров в Великий пост на каждый день

Гречневая рассыпчатая с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов.

Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать.

Читайте также:  Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла.

Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Сладкая ячневая каша с маком

Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая.

Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

Каша пшенная с тыквой

Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение минут 10-15. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Можно поставить “дойти” на недолгое время в духовке. Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.

Постные (веганские) салаты:

Витаминный салат с топинамбуром

Салат с тофу «Фантазия»

Салат с авокадо и огурцом

Салат из жареных огурцов с морковью

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

Салат витаминный из капусты

Салат с морской капустой

Салат с нори

Салат с киноа и нутом

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Салат из пекинской капусты с огурцом (мед можно исключить)

Овощной торт с рисом

Винегрет

Салат “Нисуаз”

Салат из сырых овощей по-грузински

Салат из тофу с морковью

Салат из чечевицы

Салат из красной капусты с мандаринами

Читайте также:  Гречка по-купечески в мультиварке - рецепт приготовления

Салат с репой, тыквой и морковью

Салат с кускусом

Салат из репы «Золотой клад»

Винегрет без картофеля с репой

Постный салат “Подсолнух” с семечками, кукурузой и огурцами

Салат из корнеплодов

Салат в лодочках из огурцов

Салат из свеклы и мандаринов

Салат с фунчозой по-корейски

Постный заливной салат с черной икрой из водорослей

Теплый салат с сельдереем и фасолью

Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой

Горячий салат из свеклы и кокосовой стружки

Салат из сушеной морской капусты (ламинарии)

Салат с репой и кукурузой “Солнышко”

Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

Теплый салат со спаржей

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат с картофелем, морковью и редисом

Салат из фасоли и грецких орехов

Салат из пророщенного маша

Постная еда: рецепт тефтелей без мяса для Великого поста 2017, видео

Как видите, рецепты в пост могут быть простыми и вкусными одновременно. И в целом постная еда, как и все питание в Великий пост 2017, богата и салатами, и выпечкой, и вторыми и первыми блюдами. Наш следующий видеорецепт для Великого поста — тефтели без мяса, также относится к постной еде и обязательно понравиться верующим мирянам. Такая постная еда (рецепт тефтелей без мяса для Великого поста 2017) хоть и не из монастырских рецептов, но отлично подойдет для меню на каждый день.

Сладкая постная ячневая каша с орехами и мёдом

Еще один вариант полезной ячки на воде — с медом и грецким орехом. Рецепт подойдёт не только для пп-шников, оценят его также вегетарианцы и постящиеся. Причём подходит эта вкусная сладкая ячка даже для строго поста — ни молока, ни сливочного масла там нет.

КБЖУ на 100 г: 202/4,5/6,5/31

Продукты:

  • крупа ячневая — 1 ст.
  • вода — 2,5 ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • орехи грецкие очищенные — пару горстей
  • соль — 1/2 ч.л.

Как сварить:

  1. Начинается все стандартно — варим вымытую, подсушенную на сковороде крупу в подсоленной воде минут 30-40.
  2. За 5 минут до конца варки бросаем грецкие орехи. Можно просто порубить крупно ядра, но вкуснее будет сперва их обжарить, очистить с них шелуху, а уже потом рубить и бросать.
  3. Когда каша остынет немного, вмешиваем мёд, сразу подаём. Не помешает этому рецепту также мак, изюм — их тоже можно бросить за 5 минут до конца варки.