Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

Используемые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке:

Как приготовить овсяную кашу с яблоком, изюмом и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в мультиварку молоко и воду.
  2. Добавляем сахарный песок, можно добавить чуть больше, если данное количество не соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Ставим технику в специальный режим под названием «Мультиповар», где температурный режим выстраивается на 140 градусах. Жидкость доводим до кипения.
  4. Высыпаем в чашу овсяные хлопья. Варим кашу.
  5. Промываем изюм в теплой воде, при необходимости его предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры.
  6. Яблоки моем и натираем на крупной терке. Обязательно удалите сердцевину, и при необходимости кожуру.
  7. Добавляем в кашу изюм и измельченное яблоко, все тщательно перемешиваем, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии: Скрыть комментарии

Наташа: в 13:39

Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.

Елена: в 15:22

Очень интересно, надо попробовать, только на воде.

Ирина: в 00:34

Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))

primavolta: в 04:18

V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!

primavolta: в 04:20

…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!

Ольга Д.: в 23:31

Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!

Ната: в 12:30

Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))

***: в 10:04

Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.

Татьяна: в 21:11

Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.

Читайте также:  Манная каша на молоке – как приготовить без комочков?

Наталья (): в 14:09

Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Читайте также:  Для каши и капучино. Путеводитель по растительному молоку

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Овсяный батончик: пошаговый рецепт

Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси «7 Злаков» ТМ Добродія. Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.

Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.

Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками — в форме батончика или квадратов. Готовить — это просто!

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл йогурта натурального;
  • 1 банан;
  • 2 хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка сахара.
Смузи с овсянкой и бананом

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.

Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte