Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке

Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Приготовление

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Приготовление

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Хороший рецепт

Так себе

Приготовление

Как чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 0% В виде гарнира 50% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 0% По-другому и для других целей 50% Проголосовало: 2Молоко

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Основные правила и рецепты приготовления

Следует придерживаться нескольких советов при готовке:

  • крупа должна быть круглозерной, она лучше разваривается;
  • каждые два стакана молока требуется разбавить одним стаканом воды, чтобы молоко не испарилось через клапан оборудования;
  • чтобы крупа не прилипала, а молоко не сбежало, стенки чаши мульитварки можно смазать сливочным маслом; 
  • рекомендуется сначала немного проварить рис на воде, потом добавить молоко, чтобы каша получилась жидкой, ароматной.

Если приготовление завтрака осуществляется первый раз, то нужно следить его готовностью. В каждом оборудовании это может занять разное время в зависимости от его мощности. Следует запомнить временной интервал, потом его придерживаться.

Основные правила и рецепты приготовления

Вкусное молочное блюдо на завтрак для детей или взрослых можно готовить по разным рецептам, исходя из вкусовых предпочтений.

На молоке

Рисовая каша молоке получается вкусной, нежной и питательной. Чтобы ее приготовить потребуются следующие компоненты:

  • круглозерный рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Рис требуется хорошо промыть. Это необходимо делать до тех пор, пока вода, в которой он содержится, не станет прозрачной. Только после этого жидкость можно слить, пересыпать крупу в чашу для мультиварки. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

Основные правила и рецепты приготовления
  1. К рису добавить охлажденное молоко, воду, соль, сахар, масло. Все содержимое тщательно перемешать.
  2. Выбрать на мультиварке режим «Каша».
  3. Дождаться сигнала о готовности блюда.

После завершения варки проверить состояние основного продукта. Если он оказался не достаточно мягким, то следует повторно активировать соответствующий режим и продолжать готовку. Обычно этот процесс занимает от 30 до 60 минут в зависимости от мощности оборудования.

Сгущенка в мультиварке без сухого молокаМуж, дочка и я в том числе, просто обожаем сгущенку. Кушаем её на завтрак, намазывая на хлеб или же на гренки. Одной…На заметку!

Раскладывать по тарелкам готовое блюдо рекомендуется сразу. Рис имеет свойство быстро впитывать жидкость, если оставить его в мультиварке, то оно может загустеть.

Читайте также:  Каша «Дружба» на молоке. Пошаговый рецепт с фото

На сгущенке

Основные правила и рецепты приготовления

Каша на сгущенке получается сладкой и ароматной. Отличная альтернатива стандартному блюду на коровьем молоке. Нужно подготовить следующие компоненты:

  • крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сгущенка – ½ банки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть рис, пересыпать его в чашу для мультиварки;
  2. Добавить жидкость, подсолить ее.
  3. Все содержимое тщательно перемешать и включить режим «Обычный».
  4. Варить до полной готовности крупы. После чего нужно достать чашу и аккуратно слить воду.
  5. Добавить сгущенку и тщательно перемешать его с рисом.

После завершения готовки оборудование нужно закрыть крышкой и включить режим «Подогрев». Ароматное блюдо до полной готовности должно настаиваться в течение 20-30 минут. Сахар в этом случае добавлять не требуется, так как в сочетании его со сгущенкой появится приторный вкус.

Основные правила и рецепты приготовления

На воде

Рисовую кашу не обязательно готовить на молоке. Ее можно готовить на завтрак в сочетании с овощами. Так она получится более питательной и полезной. Кроме того, в ней будет незначительное содержание сложных углеводов, что служит плюсом для людей, ведущих здоровых образ жизни.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300-350 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Основные правила и рецепты приготовления
  1. Измельчить все овощи и переложить их в мультиварку. Залить водой и тушить 10-20 минут.
  2. Добавить к луку, моркови и тыкве предварительно промытую крупу.
  3. Залить содержимой горячим кипятком так, чтобы жидкость на 1,5-2 сантиметра покрывала уровень всех компонентов.
  4. Включить режим «Крупы» или «Каша» и варить блюдо до тех пор, пока не прозвучит соответствующий сигнал. На это может потребоваться 10-15 минут.

После завершения готовки стоит открыть мультиварку, тщательно перемешать все содержимое. После этого крышку оборудования нужно закрыть, включить режим «Подогрев», оставить его настаиваться на 10-20 минут. Подавать к столу, украсив свежей зеленью.

На заметку!

Опытные кулинары советуют предварительно замачивать промытый рис в холодной воде от 8 до 10 часов. Так, он в процессе готовки будет лучше развариваться, а каша приобретет нежный приятный вкус.

Вариант Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг рисовых зерен;
  • 0,1 кг тыквенной мякоти;
  • 400-500 мл воды;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Компоненты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко коровье – 3 мультистакана;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.
Рецепт пшенной каши в мультиварке

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.

Читайте также:  Кукурузная каша для ребёнка – самая яркая и вкусная

Ход приготовления:

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.

Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.

Мультиварка накрывается крышкой. Устанавливается режим «Молочная каша» на 60 минут, после истечения необходимого времени отключается режим подогрева.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.

Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная

Что еще кладут в каши рисовые:

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.

Расскажите друзьям!

Смотрите также
  • Каша в мультиварке панасоник
  • Каша кукурузная на молоке в мультиварке
  • Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке редмонд
  • Каша ячневая на молоке в мультиварке поларис
  • Как варить кашу манную в мультиварке
  • Гороховая каша рецепт в мультиварке
  • Каша овсяная на воде в мультиварке поларис
  • Как варить овсяную кашу в мультиварке на воде
  • Каша в мультиварке редмонд
  • Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке
  • Как сварить гороховую кашу в мультиварке поларис

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом

Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • стакан риса;
  • литр молока;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 20-граммовый кусок качественного сливочного масла;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.

Изюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.

Калорийность и БЖУ

Давайте посмотрим, сколько рисовая каша на молоке по калорийности. Данные для таблицы взяла с сайта

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Рис 200 13,4 1,4 157,8 688
2 Молоко 500 14 12,5 23,5 260
3 Вода 500
4 Сахар 40 39,88 159,2
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1290 27,65 55,15 221,58 1481,2
Итого на 100 грамм: 100 2,14 4,28 17,18 114,82

Итак, каша рисовая на молоке со сливочным маслом получилась 115 Ккал на сто грамм. Белков – 2,14 грамм, жиров – 4,28 грамм, углеводов – 17,18 грамм. Прекрасный результат! Наше блюдо получилось не только вкусным, но и низкокалорийным. Конечно, ее лучше есть с утра, а от вечернего приема лучше отказаться, тогда ничто не омрачит Ваше настроение!

Понравился рецепт? Прочитайте тогда рецепт, как приготовить гречневую кашу или овсяную кашу. по нашим рецептам. Результат понравится, я Вам гарантирую!

Разнообразие в еде – залог хорошего самочувствия и настроения! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 61Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 8

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Ещё один вариант приготовления невероятно вкусной и полезной рисовой каши предполагает использование тыквы. Количество витаминов в таком блюде просто зашкаливает!

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Время приготовления — 1 час.

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Количество порций — 5.

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Чтобы сварить аппетитное и полезное лакомство, необходимы:

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой
  • рис — 1 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 4 ст.;
  • ванилин.
Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

На заметку! Молоко можно разбавить водой, используя компоненты в равных долях.

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

На одну порцию

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой
  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г
Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Способ приготовления

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Варится рисовая каша в мультиварке на молоке без особых проблем. Но рецепт с тыквой в приготовлении имеет некоторые особенности. Познакомьтесь с ними!

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Вот и готово аппетитное, полезное блюдо с незабываемым вкусом и солнечным цветом!

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Интересный вариант: кокосовое молоко

Прекрасным вариантом для вкусной каши станет кокосовое молоко. Оно придает нежный и очень тонкий аромат привычному блюду. Рис получается нежным, как десерт. Для приготовления такой каши нужно взять:

  • один мультистакан риса;
  • два мультистакана кокосового молока;
  • пару столовых ложек сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • три стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • немного кокосовой стружки.

Рис нужно тщательно промыть, причем не один раз, каждый раз сливая грязную воду. Засыпают крупу в емкость, добавляют оба вида молока, соль, сахар и масло. Тщательно размешивают. Включают режим «Молочная каша», саму мультиварку закрывают. Готовят до звукового сигнала. После отставляют кашу еще на десять или пятнадцать минут в режиме «Подогрев», не открывая крышку. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, посыпают стружкой.

Советы кулинаров: чем можно дополнить молочно-рисовую кашу

Рисовая молочная каша — одна из самых известных и часто употребляемых в пищу.

Существует масса вариантов, чтобы разнообразить это простое блюдо:

  • Свежие фрукты (бананы, груши, яблоки) прекрасно сочетаются с рисовой кашей. Это один из простых способов сделать блюдо слаще и ароматнее. Достаточно нарезать их дольками и добавить в уже приготовленный рис.
  • Ягоды (малина, смородина, клубника, черника) придают каше особую пикантность и красивый вид. Их можно добавлять как свежие, так и замороженные.
Советы кулинаров: чем можно дополнить молочно-рисовую кашу
  • Орехи делают блюдо насыщенным и вдвое полезным. Кешью, грецкий орех, арахис, миндаль, фундук сочетаются со сладким рисом. Достаточно их раздробить, посыпать рис сверху. Орехи калорийны, поэтому нужно правильно рассчитать порцию.
  • Мед — лучшая альтернатива сахару. Существует много сортов мёда, и каждый по-своему полезен. Его нежелательно добавлять в момент приготовления риса, так как все полезные свойства продукта улетучатся. Им поливают кашу перед употреблением.
  • Любители специй могут добавлять в рисовую кашу корицу, ваниль, мяту. Приправы сочетаются со свежими фруктами. Они являются лучшими антиоксидантами, полезны для обмена веществ.
  • Варенье, сладкие сиропы и сгущенное молоко сделают рисовую кашу прекрасным десертом. Главное — не пересладить, иначе потеряется вкус риса. Поливать кашу сладкими добавками необходимо перед употреблением.
  • Любителям необычных блюд можно добавлять нежирный, в меру соленый сыр. Это может быть брынза или молодой сыр. Выбранный продукт нарезают кубиками, и добавляют сверху каши.

Мультиварка – это полезное изобретение для приготовления круп. Рисовая каша на молоке в мультиварке — одно из самых лёгких и вкусных блюд. Простота его приготовления  позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами, постоянно создавая новые вкусы любимой каши.