Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Ячневая каша рекомендуется для диетического питания. Как и у большинства продуктов у ячневой каши есть польза и вред.
Одним из достоинств ячневой крупы является то, что в ней в большом количестве содержатся кальций и калий. Поэтому она полезна для пожилых людей. А благодаря тому, что в ней высокий процент углеводов, каша способна обеспечить организм энергией на длительное время. В готовой каше большое количество природной клетчатки, которая нормализует работу кишечника и желудка.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами

Читайте также:  Овсяная каша на молоке и воде. Рецепт полезной каши от А до Я