Категории: Американская кухня, Птица, Особый случай, Рождество
Аркадий Аверченко
Индейка с каштанами 3,8
Оценить
нет оценки7 прочитали
- Рассказы
«… Жена заглянула в кабинет и сказала мужу: – Василь Николаич, там твой племянник, Степа, пришел… – А зачем? – Да так, говорит, поздравить хочу. – А ну его к черту. …»
Дополнительная информация о произведении
Форма: рассказ
Жанры и теги
Жанры: Рассказы
Теги: Аверченко аркадий, Пером и ложкойВсе теги




Я представляю интересы автора этой книги




Подробнее о книге
- Рецензии
- О произведении
- Читатели 7
Напишите рецензию! Текст вашей рецензии… Рецензии не найдены У вас есть ссылка на рецензию критика?








Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 4
Ингредиенты:

- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
- Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
- Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
- Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
- Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Как украсить торт ягодами
С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.


Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.



Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Шашлычки из индейки на сковороде + маринад
На сковороде можно сделать вкусные шашлыки. Для этого подержите кусочки индейки предварительно в маринаде.
Потребуется:
- Грудка индейки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 0.5 пучка
- Белое сухое вино — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок лимона
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте мясо индейки по длине на 8 тонких полосок.
2. Чеснок пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите. Смешайте нарубленную зелень и чеснок с вином и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Вы сделали маринад. Замаринуйте в этом маринаде нарезанное мясо на 3 часа.
3. Помидоры вымойте.

4. Репчатый лук разрежьте на 4 части.
5. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, чтобы потом сбрызнуть соком лимона.
6. Замаринованное мясо достаньте из маринада и обсушите.
7. Шампур смажьте растительным маслом и наденьте кусочек мяса. Следом дольку яблока. Снова мясо индейки. Потом лук. Потом мясо и чернослив.
8. Обжаривайте собранные шашлычки из индейки на растительном масле в сковороде. Временами переворачивайте. Продолжительность обжаривания 15-20 минут.
Приятного аппетита !