Индейка с каштанами и карамельной глазурью

Категории: Американская кухня, Птица, Особый случай, Рождество

Аркадий Аверченко

Индейка с каштанами 3,8

Оценить

нет оценки7 прочитали

  • Рассказы

«… Жена заглянула в кабинет и сказала мужу: – Василь Николаич, там твой племянник, Степа, пришел… – А зачем? – Да так, говорит, поздравить хочу. – А ну его к черту. …»

Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Жанры и теги

Жанры: Рассказы

Теги: Аверченко аркадий, Пером и ложкойВсе теги

Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко

Я представляю интересы автора этой книги

Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко

Подробнее о книге

  • Рецензии
  • О произведении
  • Читатели 7

Напишите рецензию! Текст вашей рецензии… Рецензии не найдены У вас есть ссылка на рецензию критика?

Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Порций – 4

Ингредиенты:

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
  1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
  2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
  3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
  4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
  5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Как украсить торт ягодами

Как украсить торт ягодами

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

Как украсить торт ягодами

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Как украсить торт ягодами

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Как украсить торт ягодами

Как украсить торт ягодами

Как украсить торт ягодами

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт ягодами

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Шашлычки из индейки на сковороде + маринад

На сковороде можно сделать вкусные шашлыки. Для этого подержите кусочки индейки предварительно в маринаде.

Потребуется:

  • Грудка индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте мясо индейки по длине на 8 тонких полосок.

2. Чеснок пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите. Смешайте нарубленную зелень и чеснок с вином и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Вы сделали маринад. Замаринуйте в этом маринаде нарезанное мясо на 3 часа.

3. Помидоры вымойте.

Шашлычки из индейки на сковороде + маринад

4. Репчатый лук разрежьте на 4 части.

5. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, чтобы потом сбрызнуть соком лимона.

6. Замаринованное мясо достаньте из маринада и обсушите.

7. Шампур смажьте растительным маслом и наденьте кусочек мяса. Следом дольку яблока. Снова мясо индейки. Потом лук. Потом мясо и чернослив.

8. Обжаривайте собранные шашлычки из индейки на растительном масле в сковороде. Временами переворачивайте. Продолжительность обжаривания 15-20 минут.

Приятного аппетита !