Индейка с брокколи в мультиварке

Не многие любят брокколи, но о её пользе наверняка слышали все. Мясо индейки также славится своей пользой и очень часто рекомендуется даже тем, кто придерживается строгой диеты. С помощью мультиварки очень легко приготовить данное блюдо и при этом сохранить все полезные свойства ингредиентов. Смело можно добавлять блюдо в диетическое меню и  детский рацион. Никто не останется равнодушным!

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
  5. В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
  6. В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
  8. Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы:

Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 44Распечатать рецепт

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Читайте также:  Полба — полезный аналог пшеницы. Как готовить кашу и хлеб — рецепты

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Филе индейки 720 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

На порцию Калории: 186 ккал Белки: 100.6 г Жиры: 2.6 г Углеводы: 0.5 гШаги 5 час. 30 мин.Печать

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.
  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.
  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.
  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.
  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Приятного аппетита!

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Инструкция:

Шаг 1 Хорошо промыть филе индейки и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Режем на кубики размером 1,5-2 см. Шаг 2 Очищаем лук от шелухи, помоем его и нарежем его мелкими кусочками. Разделяем брокколи на соцветия и хорошо промываем их под водой. Шаг 3 На дно чаши для мультиварки наливаем столовую ложку растительного или любого другого масла для жарки, добавляем лук и кусочки филе. Выбираем режим приготовления «Жарка» и обжариваем мясо с луком, периодически помешивая деревянной лопаткой. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок ‒ прекращаем обжаривать. Шаг 4 Когда лук и мясо готовы, в чашу добавляем брокколи разделенную на соцветия. Шаг 5 Выливаем треть стакана кипяченой воды в чашу, добавляем специи по вкусу и соль. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на один час. Филе индюшки тушеное с брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, но так же оно хорошо сочетается с любым гарниром и салатами.

Bon Appétit!

Гречка, запаренная на воде

Это самый простой, быстрый и не трудозатратный рецепт из предложенных. При всем при этом он является одним из оптимальных для включения в диетическое меню. Такая гречка сохраняет в себе максимум пользы, а по вкусу почти не отличается от сваренной обычным способом.

Ингредиенты:

  • гречка – 150 гр.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – по вкусу.
Гречка, запаренная на воде

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, промыть на несколько раз в проточной воде и залить кипятком. Время запаривания от 5 часов. Лучше запаривать крупу на ночь за день до употребления.