Гречневая каша с тушенкой по-армейски

8.02.2020 Вторые блюда

Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Подготовить все по списку. Пшенную кашу сварить накануне, согласно инструкции на упаковке. Кашу остудить.

Добавить к каше ложку муки, всыпать сразу все специи, можно добавить сухие травы, паприку, куркуму – специи, которые вы любите.

Перемешать все хорошо и сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложит котлеты, жарить со всех сторон по несколько минут, до румяной красивой корочки.

Залить в сковороду томат (пасту соединить с водой), дополнительно посыпать специями на свой вкус и тушить котлеты 7-10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Сказать спасибо за статью

Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши
Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт тыквенной каши с пшеном и рисом на молоке и воде в кастрюле

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком.  При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34.3 г
  • Углеводы: 42.5 г

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды. Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Классический рецепт гурьевской каши

Блюда русской императорской кухни не отличаются простотой. Как правило, в них много составляющих, и готовить их нужно долго и обстоятельно. Гурьевская каша — не исключение, поэтому запаситесь терпением и вниманием.

Классический рецепт гурьевской каши

Для каши вам понадобятся:

Классический рецепт гурьевской каши
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1,2 л молока жирностью 5–6%
  • 1 ст. мёда;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 2–3 ст. л. изюма;
  • по 60 г яблок и груш;
  • 70 г малины и ежевики;
  • 30 г брусники;
  • 1 ч. л. сахара.
Классический рецепт гурьевской каши

Вместо грецких орехов вы можете использовать кедровые, фундук, миндаль или даже их смесь. Ягоды тоже применяйте по вкусу: можно взять другие или совсем обойтись без них.

Классический рецепт гурьевской каши
  1. Для гурьевской каши нужно топлёное молоко, поэтому в первую очередь займёмся его приготовлением. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё молоко, положите ванилин. Поставьте на тихий огонь и томите 1–1,5 часа. Всё это время следите за появлением плотной пенки: её нужно собирать ложкой и складывать в отдельную тарелку. Так нужно делать, пока не получите 6 пенок.

    Пока будете топить молоко, аккуратно собирайте пенку в отдельную посуду

  2. Когда топлёное молоко будет готово, сделайте огонь чуть побольше. Аккуратно, тонкой струйкой, всыпайте в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

    Аккуратно введите манку в топлёное молоко, чтобы сварить манную кашу

  3. Изюм залейте кипятком, подержите 10 минут, слейте воду и просушите на салфетке. Орехи тщательно очистите и проварите в половине мёда на водяной бане 5 минут вместе с изюмом. В оставшемся мёде припустите нарезанные кубиками фрукты.

    Подготовьте изюм и орехи, сварив их в мёде

  4. Возьмите подходящую посуду с высокими бортами: сковороду, широкую глиняную или керамическую термостойкую тарелку. Формируйте блюдо, выкладывая по очереди слоями: пенку — манную кашу — ещё слой пенки — половину орехово-фруктовой смеси — слой манной каши — снова пенку — оставшиеся фрукты с орехами.

    Аккуратно слоями выкладывайте кашу, пенку и фрукты с орехами

  5. Сверху посыпьте блюдо 1 ст. л. сахара и поставьте в разогретую до 180° C духовку. Держите 10–15 минут. Каша готова, когда её поверхность покроется румяной корочкой.

    Любые ягоды отлично дополнят гурьевскую кашу

Классический рецепт гурьевской каши

Готовую кашу украсьте сверху ягодами.

Читайте также:  Каша из четырех круп в мультиварке

Советую прокалить орехи на сковороде или в духовке перед тем, как варить их в мёде: от этого их вкус меняется в лучшую сторону. А ещё кашу можно разнообразить, добавив в неё пряности. Отлично подходит кардамон, корица и цедра апельсина и лимона. Попробуйте добавить в блюдо 2–3 ст. л. крепкого алкоголя — рома или коньяка. От этого вкус начинает играть новыми красками, слегка отдаёт древесными нотками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Другие варианты гарниров

Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.

Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.

Надеюсь, мои рецепты помогли вам внести разнообразие в повседневное меню. Оставьте свои отзывы и внесите полезные коррективы, если знаете, как приготовить их вкуснее. Приятного аппетита!

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Задав правильный режим в мультиварке и заложив в нее ингредиенты в нужных пропорциях, вы без особых хлопот получите в результате рассыпчатую пшеничную кашу. Возни точно меньше, чем при готовке на плите.

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Потребуется:

  • Крупа – 2 стакана.
  • Вода – 5 стаканов.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Этапы готовки:

  • Тщательно промываем крупу.
  • Высыпаем ее в чашу и прокаливаем в режиме «Жарка».
  • Доливаем кипящую воду, солим и добавляем масло.
  • Включаем режим «Крупа», время приготовления составит 50 минут.
  • После готовности не открываем крышку еще полчаса.

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Крупа полтавская: как готовить кашу

Для приготовления вкусной рассыпчатой каши полтавскую крупу перед варкой рекомендуется промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Готовят же ее практически так же, как и большинство других круп, то есть в пропорции с водой 1:2.

Крупа полтавская: как готовить кашу

Итак, по нашему рецепту полтавская крупа (1 ст.) заливается водой (2 ст.), добавляется соль, после чего кастрюля ставится на средний огонь. После того как вода закипит, на ее поверхности образуется пенка, которую рекомендуется снять. В противном случае высока вероятность, что каша слипнется. Как только вода закипит, огонь рекомендуется убавить на самый минимум. Так полтавская каша будет томиться примерно 15 минут. Затем в нее нужно добавить сливочное масло (2 ст. ложки), накрыть крышкой и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После этого кашу можно подавать с любым гарниром.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке
  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Затем:

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.