Гречневая каша с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке:

Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:

  • Фарш мясной (У меня свинина) — 250 г
  • Крупа гречневая (Один двухсотграммовый стакан) — 1 стак.
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана4 ст. л.
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Лист лавровый2 шт
  • Карри1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (2 двухсотграммовых стакана) — 450 мл
  • Масло растительное4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1855.8 ккал белки 40.3 г жиры 77.4 г углеводы 191.5 г
Порции
ккал232 ккал белки5 г жиры9.7 г углеводы23.9 г
100 г блюда
ккал136.5 ккал белки3 г жиры5.7 г углеводы14.1 г
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:
Ингредиенты для «Гречневая каша в мультиварке»:

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 гр
  • болгарский перец – 300 гр
  • 1 крупная морковка – 110 гр
  • лук репчатый – 100 гр
  • помидор – 250 гр
  • шампиньоны королевские – 200 гр
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода – 500 мл

Приветствую всех уважаемых читателей ! Пришла весна, которая уже начинает радовать свежими овощами, пряными травками и фруктами. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией и приготовить вместе со мной гречку с овощами в мультиварке с добавлением шампиньонов (мою помощницу зовут мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Признаюсь вам, что это незаменимая техника для кухни, с каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Готовить в ней легко и просто. У меня даже дети научились пользоваться этой чудо-техникой.

Читайте также:  Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов

Для приготовления нашего второго блюда желательно использовать свежайшие овощи. Сейчас они еще ранние, парниковые, но как только появится возможность, лучше съездить на свою дачку и сорвать нужные овощи с грядки, или же пойти на рынок и купить домашние овощи. Ароматные, хрустящие, с плотной мякотью, без черных пятнышек – это то, что нам нужно в данной ситуации. Шампиньоны я использовала королевские, они с коричневой шляпкой. Итак, пойдемте на кухню творить кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим очень вкусную гречневую кашу с помидорами, сладким перцем и шампиньонами в мультиварке.

Процесс приготовления

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.

В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Выставить программу «Гречка» или «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.

Гречку перемешать. 

Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда «Гречка с овощами в мультиварке»:

Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовить в ней любое блюдо. Итак, начнем.

К мультиварке прилагается в комплекте стакан, вот им мы и будем измерять количество крупы и воды. Соотношение крупы с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете один стакан крупы, то заливаете водой в двойном объеме. Указанного количества ингредиентов достаточно на три порции.

Крупу необходимо выложить в чашу мультиварки.

Далее наливаем два стакана воды.

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие колечки. Если кому-то такой способ нарезки не нравится, то можно овощи потереть на терке или порезать соломкой.

Далее следует порезанные овощи выложить в чашу мультиварки. Не забудьте посолить по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню нашей мультиварки режим «Гречка». Время в данном режиме устанавливается автоматически. В данном случае каша с овощами готовиться в мультиварке «Панасоник – 18».

Если ваша модель мультиварки не оснащена таким режимом, то можно заменить ближайшим, например, «Каша» или «Рис».

Время приготовления каши займет около 30 минут. Вы можете спокойно отправляться по своим делам, мультиварка все выполнит самостоятельно.

Как только каша приготовиться мультиварка оповестит вас о готовности звуковым сигналом и перейдет автоматически на режим «Подогрев». Этот режим очень полезен, ведь каша будет долгое время подогреваться и не остынет даже через час. Очень полезная функция в то время, когда вы будете кушать кашку не сразу.

Читайте также:  Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. По такому же рецепту можно приготвоить кашу с мясом или с рыбой.

Каша в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Крупа очень нежная, а овощи просто тают во рту.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Другие возможные способы приготовления гречневой каши

  • Для того, чтобы приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров и при этом не задерживаться на кухне более пяти минут, советую ознакомиться рецептом гречневой каши с тушенкой, которую также можно сварить в мультиварке. Подготовьте такие ингредиенты: 500 г тушенки, 300 г гречки, 450 мл воды, одна средняя луковица, пряности выбирайте по вкусу. Приготовление: сначала выкладываем в чашу измельченный лук и тушенку, включаем режим «Жарка» и готовим продукты 5-7 минут. Затем высыпаем туда же промытую гречневую крупу, заливаем воду, а после этого солим, перчим и добавляем желаемые пряности. Выставляем программу «Крупы» или «Тушение» и варим кашу полчаса. Кушайте с аппетитом!
  • Что бы не говорили многие хозяйки, однако вкус каши, приготовленной в мультиварке, все-таки отличается от той, которую варили на плите. Не поленитесь и поэкспериментируйте сами! Предлагаю вам рецепт потрясающе ароматной и нежнейшей на вкус гречневой каши на воде и не менее аппетитной, неподражаемо сочной гречневой каши на молоке. Не забудьте сообщить в комментариях, понравились ли вам эти рецепты.
Другие возможные способы приготовления гречневой каши

Кушайте на здоровье! Помните, что от вашего настроение зависит, получится ли блюдо вкусным! Жду ваших отзывов, комментариев и впечатлений по поводу предложенных рецептов!

Гречка с курицей и помидорами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и нарежьте некрупными ломтиками поперек волокон.
  • Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Перец освободите от семян, перечную мякоть нарежьте кусками, по форме похожими на луковые.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите их в кипящую воду, поварите 2 минуты. Выловите томаты шумовкой и положите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие помидоры очистите, удалите у них уплотнения, находящиеся в районе плодоножек. Некрупно порежьте оставшуюся мякоть.
  • Курицу посыпьте специями, полейте маслом, перемешайте. Выложите в чашу мультиварки.
  • Включите агрегат, выбрав программу, предназначенную для жарки или запекания продуктов. Подрумяньте курицу.
  • Через 5 минут добавьте лук и морковь, еще через 5 минут – перец и помидоры. Через 10 минут после добавления последней порции овощей временно отключите прибор.
  • Помойте, предварительно перебрав, гречку, положите ее к мясу птицы и овощам, перемешайте. Подсолите, приправьте по вкусу, залейте чистой водой.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп, а при ее отсутствии – программу «Тушение». Таймер при необходимости установите на 40 минут.
  • После того, как раздастся звуковой сигнал о завершении программы, еще раз перемешайте продукты.
Читайте также:  Кукурузная каша на воде – 6 рецептов приготовления

Кушанье можно есть сразу, но еще лучше будет, если вы наберетесь терпения и потомите гречку с курицей еще четверть часа в режиме подогрева.

Щедрые дары осени в сочетании с крупой

Каждую осень на огороде или прилавках магазинов появляется изобилие плодов. Предприимчивые хозяйки, включая фантазию, готовят в мультиварке гречку с овощами к обеденному столу.

Щедрые дары осени в сочетании с крупой

Для дела они берут:

Щедрые дары осени в сочетании с крупой
  • молоденькие кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • паприку;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Щедрые дары осени в сочетании с крупой

Репчатый лук освобождают от шелухи. Моют и нарезают одинаковыми кубиками. С баклажанов снимают кожуру. Шинкуют кусочками. Кабачки нарезают равномерными квадратиками. Болгарский перец режут соломкой.

Щедрые дары осени в сочетании с крупой

На устройстве выбирают режим «Жарка». В чашу наливают подсолнечное масло. Выкладывают измельченные овощи. Жарят до полуготовности, периодически помешивая ингредиенты.

Щедрые дары осени в сочетании с крупой

Очищенную и вымытую гречневую крупу высыпают поверх овощей. Солят, заправляют специями, вливают воду. Закрывают крышку. Задают программу «Плов». Через 35 минут прозвучит сигнал. Блюдо подают к обеденному столу со свежими помидорами. Подобным способом в мультиварке готовят гречку с луком и морковью всего за 15 минут.

В зимнее время для блюда используют замороженные овощи, которые продаются в супермаркетах.

Гречка с овощами в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.
Гречка с овощами в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
  2. Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
  3. Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
  5. На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
  6. После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
  7. Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
  8. Все содержимое залить нужным количеством воды.
  9. Гречка с овощами в мультиварке готовится на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
  10. После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.