Гречневая каша с белыми грибами и красной икрой рецепт русская кухня

Все помнят, какой сегодня праздник? Правильно – конец света, по календарю индейцев Майя. Давайте отметим его в нашем стиле. Главный стратегический запас страны, это гречневая крупа. Грибы и лук можно найти среди дикоросов. Так что, даже в экстремальных ситуациях можно придумать что-то вкусненькое.

Гречка по-польски

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

Приготовление

  1. Промой крупу, залей водой и вари до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.
  2. Перед самой готовностью добавь кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.
  3. Мелко нарежь лук и грибы.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.
  6. Смажь маслом форму для выпекания.
  7. Выложи часть гречки.
  8. Вторым слоем выложи лук с грибами.
  9. Засыпь гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.
  10. При желании посыпь тертым сыром.
  11. На 15–20 минут отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Вот и всё, гречка по-польски готова.

При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Необходимые продукты

Чтобы приготовить гречку по-польски, понадобится:

  • 300 г гречневой крупы;
  • 300 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г сливочного масла.

Кроме того, необходимо немного растительного масла для жарки грибов и лука (50-70 г), соль и 100-150 г сыра, если готовить блюдо в горшочках.

Необходимые продукты

Грибы для приготовления блюда можно использовать любые (шампиньоны, лисички или белые), в свежем или замороженном виде.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке на молоке поларис

Блюдо богато белком, углеводами и отлично подходит для вегетарианцев или для употребления в пост. Но не следует давать гречку с грибами детям до 7 лет, поскольку грибы тяжелы для переваривания.

Гороховый суп

Что нужно:

  • ½ стакана консервированного зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 300 г копченого бекона или грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ½ л воды или наваристого мясного бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 стакан пшеничных сухариков
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Как приготовить:

Шаг 1. Картофель, лук, морковь очистите от кожуры, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.

Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь, и нарезанный кубиками бекон или грудинку. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте 4-5 столовых ложек воды или бульона, тушите еще около 5 минут.

Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном или водой выложите тушеный с луком и морковью бекон, добавьте картофель и варите в течение 10 минут. Затем добавьте горошек, приправьте, посолите, добавьте лавровый лист и варите еще минут 10.

Шаг 4. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте сухарики.

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
Пошаговый способ:

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

Читайте также:  12 вкусных рецептов на основе каш для детей от 2 лет
  • Пошаговый способ:
  • Приготовление гречки с грибами:

    Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук.

    Приготовление гречки с грибами:

    Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте.

    Приготовление гречки с грибами:

    Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов.

    Приготовление гречки с грибами:
    Приготовление гречки с грибами:

    Гречневая каша с грибами готова. Я готовил это блюда заранее и подавал кашу с запеченным, куриным бёдрышком. Надеюсь, что после конца света , поможет вам выжить с удовольствием. Приятного аппетита!!!

    Приготовление гречки с грибами:

    Универсальная приправа для гречки

    Состав:

    • сушеная паприка (кусочками) – 10 г;
    • сушеный лук – 10 г;
    • сушеная морковь – 10 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • тмин – 5 г;
    • черный перец – 5 г;
    • кориандр – 5 г;
    • сушеный розмарин – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Семена кориандра и горошины черного перца разотрите в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы для специй. Если вы готовите приправы в большом количестве, можете воспользоваться кофемолкой.
    • Соедините измельченные специи с другими компонентами, указанными в рецепте, и хорошо их перемешайте.
    • Пересыпьте приправы в сухую банку, плотно ее закройте и уберите на хранение в прохладное, но сухое место.

    На банку с приправами желательно наклеить записку с указанием, для какого блюда она предназначается.

    Гречка – вкусная и полезная крупа. Ее используют для приготовления гарниров и самостоятельных блюд. Они получаются намного более вкусными и ароматными, если их при приготовлении приправить.

    Читайте также:  Вкусная пшенная каша в мультиварке: 5 пошаговых рецептов с фото

    ГречкаДата:

    Обновлено:

    Гречка с грибами и овощами

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая 1 ст.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • приправа по вкусу
    • шампиньоны 200–250 г
    • лук зеленый по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 3.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.
    3. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7–10 минут. Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
    4. Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут. Готово! Приятного аппетита!

    Партизанская каша

    Эта каша варится из трех видов круп, хорошо сочетающихся между собой.

    Что потребуется:

    • 500 г лесных свежих грибов;
    • по 50 г рисовой, гречневой, пшенной круп;
    • 0,4 л воды;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль;
    • молотый перец.
    Партизанская каша

    Как приготовить:

    1. Грибы почистить, избавить от мусора, промыть в нескольких водах, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воду, посолить, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
    2. Смешать крупу, промыть, залить водой и поставить варить. Когда закипит, покрыть и готовить 20 минут на слабом огне.
    3. Лук нарезать половинками колец, обжарить на сковороде в течение двух минут. Нарезать грибы, добавить к луку и готовить еще десять минут.
    4. Положить в гречку сливочное масло, перемешать.
    5. Кашу из трех круп смешать с грибами и луком. Блюдо готово.

    Каша из трех круп с грибами — подходящее блюдо для варки на костре в походе