Гречка с тушенкой на сковороде по-армейски

Сегодня мы готовим то, чем вас кормят на полевых кухнях на праздниках типа Дня ВДВ или Дня Танкиста. Ну и просто на массовых мероприятиях. Как сделать настоящую гречку с тушенкой — внемлите, записывайте и готовьте!

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде

Очистите острым ножом для овощей лук и морковку. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее смалец. Овощи естественно измельчите перед выкладыванием их на сковороду.

Банку с говяжьей тушенкой аккуратно откройте обычным или специальным ножом для открытия жестяных банок. Выложите тушенку к обжаренным овощам.

Гречку переберите, вымойте и выложите сверху на тушенку. Влейте воду. Добавьте соль.

Читайте также:  Как варить пшенную кашу на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Теперь поставьте сковороду на сильный огонь и когда вода закипит, убавьте его до минимального. Сковороду прикройте стеклянной крышкой. Тушите до полного испарения воды. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, дайте гречке постоять минут 5-7.

За это время она полностью «дойдет» до готовности и ее смело можно будет подать к столу.

Если гречневая каша вам немного надоела, то рекомендуем разнообразить ваше меню гречневым супом с мясными фрикадельками, очень вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт вкусной гречки с тушенкой в кастрюле

Нам понадобятся такие ингредиенты из расчета на 2 порции каши гречневой с тушенкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить к ингредиентам морковку (30 гр.) и чеснок (5 гр.), кому как нравится. Калорийность блюда рассчитаем ниже исходя из этого состава компонентов.

  1. Лук репчатый — 20 гр.
  2. Говядина тушеная — 250 гр.
  3. Масло подсолнечное — 20 гр.
  4. Гречневая крупа — 300 гр.
  5. Горошек консервированный — 150 гр.
  6. Петрушка — 10 гр.

Мы будем готовить нашу гречку с тушенкой в кастрюле с толстыми стенками. Итак, начнем. Лук нарезаем на четвертинки колец, если используем морковь и чеснок, то нарезаем морковь тонкими брусочками, чеснок — пластинками.

Выбираем толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее немного жира (жир выбираем из тушенки — так блюдо будет ароматным и насыщенным), добавляем подсолнечное масло, а также подготовленные овощи. Обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Затем добавляем тушенку и предварительно промытую гречку. Насыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем, заливаем водой (1 л примерно). Варим на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 5-10 минут. Добавляем горошек и зелень. Получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Блюда с перловкой - 94 домашних вкусных рецепта приготовления