Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке:

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Ароматная гречневая каша

Хорошее решение – приготовить гречневую кашу с луком и чесноком, со специями. Она будет иметь более насыщенный, многогранный вкус, прекрасный аромат. Идеальный вариант для гарнира к мясу.

Время приготовления

Всего на приготовление гречневой каши с луком в мультиварке уходит час. При этом большую часть времени гречка будет сама вариться в мультиварке, не требуя вашего непосредственного участия. Можно успеть приготовить мясо, легкий салатик.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам нужны для приготовления блюда:

  • гречневая крупа – всего 2 стакана мультиварки, желательно приобретать отборную фасованную гречку;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • вода – нужно 4 стакана от мультиварки;
  • сливочное масло – всего 50 граммов;
  • чеснок – выбирайте отечественный крупный чеснок, вам понадобится 3 зубчика;
  • соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, сюда оптимально подойдут мускатный орех, кориандр.

Такого количества продуктов вам хватит на 5 порций.

Рецепты

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления гречки с луком в мультиварке.

  1. В первую очередь тщательно переберите гречку.
  2. Затем гречневую крупу необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, пока она не станет совсем прозрачной.
  3. Обсушите крупу.
  4. Лук почистите, помойте, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Мультиварку поставьте в режим выпекания.
  6. Отправляйте в чашу мультиварке половину вашего масла, растопите его.
  7. Теперь обжаривайте в масле лук примерно 5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  8. Положите гречку в чашу, добавьте соль, влейте воду и хорошо перемешайте.
  9. Установите режим гречки с таймером на 50 минут.
  10. Чеснок очистите от шелухи, пленок, хорошо помойте.
  11. Пропустите чеснок через пресс.
  12. Когда до конца приготовления каши остается 10 минут, нужно заправить гречку специями.
  13. Добавьте в кашу чеснок, оставшееся масло.
  14. Готовьте еще 10 минут.
Читайте также:  Гречневая каша на воде

Все готово! Можно подавать блюдо к столу. Хозяйки советуют дополнительно украсить его свежей зеленью, мелко нарубленной.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
  • Гречка – 3 мультстакана (по 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь – 150 гр. (по желанию)
  • Соль, приправа

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Я готовила гречку с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Тушенку выложить в чашу мультиварки.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

На тушенку – измельченные овощи, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.

Гречневую крупу перебрать, помыть, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Перемешать, залить водой.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Готовить в режиме «Гречневая каша» или «Плов» до окончания режима (в мультиварке Панасоник эти режимы автоматические).

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку открыть, содержимое перемешать.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Ароматная гречка с тушенкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?

Для приготовления гречневой каши с мясом  необходимо:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 400 г. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • Приправы: перец, карри, лавровый лист.

Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:

Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте. 1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.

2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.

2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.

4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.

Еще советы:

С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.

Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания  мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.

Похожие записи:

  • Суп с шампиньонами и курицей в мультиварке
  • Фруктовый плов в мультиварке «Поларис»
  • Как приготовить кулич в мультиварке Поларис
  • Плов в мультиварке «Поларис»
  • Холодец из свиных ножек в мультиварке Поларис

Теги: в мультиварке поларис

Процесс приготовления

Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.

В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.

Влить горячую воду, добавить соль и специи.

Выставить программу «Гречка» или «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.

Гречку перемешать. 

Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
  1. Гречневую крупу очистить от различных загрязнений. Залить водой, и хорошо промыть. Затем еще раз промыть водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Для приготовления блюда следует покупать свиной ошеек, поскольку данная часть жирная и больше всего подойдет для приготовления гречки по-купечески.
  3. Мясо промыть, высушить и порезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю мультиварки добавить масло, загрузить мясо и жарить в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо жариться, лук порезать кубиками, морковь нашинковать тонкими добавить к мясу, поставить режим «Тушение» на 30-35 минут.
  6. Мясо тушится, необходимо приготовить специи: в емкость высыпать по 1 ч. ложке всех желаемых специй, хорошо перемешать.
  7. По истечению времени, к мясу добавить гречневую крупу и нужное количество воды. Желательно, чтобы она была горячая.
  8. Следом высыпать смесь из приправ. Мясо, обжаренные овощи и ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус.
  9. Содержимое перемешать, установить программу «Крупы». Каша приготовится сама, ее не надо перемешивать и следить за процессом.
  10. После сигнала, достать готовое блюдо и выложить на тарелку.
  11. Украсить можно по-разному: полить соусом, майонезом или просто притрусить зеленью.
Читайте также:  Вкусные рецепты в духовке: готовим блюда в горшочках

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.