Гречка с куриными сердечками и грибами в горшочках

Блюда в горшочках очень популярны в России, в них готовят жаркое, каши, тушеное мясо и овощи. Еда, приготовленная в глиняных горшочках, долго томится в духовке, приобретает чудесный аромат и вкус. Особенно вкусной получается гречка, которую запекаем с обжаренными куриными сердечками, репчатым луком, морковью и шампиньонами. Подавать такую гречку можно в горшочке или на тарелке с овощным салатиком и свежим хлебом.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 400 г.
  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке – 200 г.
  • Куриный бульонный кубик – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное – 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)
Читайте также:  Как приготовить курузную кашу на молоке по пошаговому рецепту

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
  • На сковороде разогреть половину сливочного масла
  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,
  • добавить морковь, перемешать.
  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,
  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.
  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,
  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.
  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.

Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

Потрошки можно подать с овощами.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус). 

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки по-царски

На этом приготовление не заканчивается. Полученную еду необходимо красиво подать на стол. Чтобы царская каша выглядела эффектно, вы можете разложить её по горшкам для запекания. Посыпьте зеленью, сверху натрите твердый сыр.

Горшки выдержите при температуре 200 градусов 10 минут на среднем уровне духового шкафа. Этот рецепт отлично сочетается с квашеной капустой, свежими салатами. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно, приятного вам аппетита!

Смотрите также рецепт пшенной каши с куриными сердцами

Приготовление

Пшено промыть в теплой воде.

Почищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву. Варить в течение 5 минут.

Добавить пшено. Немного посолить. Варить, на небольшом огне, под крышкой, в течение 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда в горшочках

Рецепт приготовления

Подготовьте ячневую крупу. Пересыпьте кашу в удобную, глубокую тарелку и залейте водой. Промойте кашу несколько раз, пока вода не станет чище.

Слейте воду и пересыпьте ячневую кашу в горшочек. Залейте в горшочек два стакана чистой воды и посолите по вкусу. Перемешайте кашу.

Рецепт приготовления

Поставьте горшочек в духовой шкаф и готовьте кашу примерно 50 минут. Температура в духовке должна быть средней – 170-180 градусов.

Перед тем как подавать кашу к столу, добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления

Гречка по-купечески со свининой в духовке: старинный рецепт

В дворянских семьях гречу готовили по-богатому – с мясом и лесными грибами. Приготовленное по традиции русских помещиков блюдо придется по вкусу всем.

  • Продуктовую базу заимствуем из предыдущего рецепта, только мяса можно взять чуть больше и пожирнее – 500 г и овощей не жалеем.
  • Подготавливаем ингредиенты так же, только обжариваем до легкой золотистости сначала овощи, потом там же подрумяниваем свиную нарезку.
  • На другой сковороде прожариваем перебранную и промытую гречиху. Время просушки — 10 минут при постоянном помешивании. Эта хитрость сделает готовую кашу идеально рассыпчатой.
  • Теперь все соединяем в казане (или другой огнеупорной посудине с толстым дном и стенками), добавляем проваренные в подсоленной воде лесные грибочки (200 г), солим-перчим. Магазинные шампиньоны достаточно слегка обжарить перед добавлением. Разнообразия ради можно добавить и пару ложек томат-пасты – получится еще вкуснее.

А далее готовим сытную свинину с гречкой по-купечески в духовке так, же так и в первом случае. Подаем её с малосольными огурчиками или любым другим соленьем по вкусу.

Свиное сердце в мультиварке

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.
  1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
  3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
  4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
  5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
  6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.
Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.
Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Это блюдо, запеченное в рукаве, хорошо сочетается с пряными соусами типа чесночного и паприки, а также с красным вином.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Чешется клитор: причины и лечение неприятного … Как приготовить горох в …Комментировать статью

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве