Оглавление:Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецептВариация с добавлением морковиС мясомРецепт гречки с грибами в горшочкахВ мультиваркеКак приготовить гречку с сушеными грибамиГрибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусноСоветы и рекомендации
Гречка с грибами и луком
Грибы и лук добавляют пикантности к здоровому традиционному зерну. Поджаривание гречки перед тем, как смешать ее с обжаренными грибами и луком, превратит простую крестьянскую пищу в вкусный и приятный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и луком:
Кухня: Еврейская Время приготовления: 45 мин. Кол-во: 6-8 порции.
- 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
- соль и перец для вкуса
- 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
- рапсовое масло
- 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана столовых сливок
Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами и луком:
- Смешайте гречневую крупу и яичный белок, пока зерна не покроются. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте гречку на среднем огне до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая, около 10 минут.
- В отдельной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить, регулярно помешивая, 10-15 минут. Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
- Когда гречка поджарится, добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона или воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока все не пропитается и не впитается вся жидкость. Возможно, вам понадобится добавить больше жидкости. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим или комнатной температуры.
Описание рецепта — Гречневая каша с грибами в горшочке:
Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.
Гречневая каша с грибами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 1,69 г Углеводы 10,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 шт. | ||
|
1 пуч. | ||
|
100 г | ||
|
0,5 шт. |
Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
Шаг 2:
- Постная гречка с грибами — рецепт с …
- Постная гречка с грибами — рецепт с …
- Постная гречневая каша с грибами и …
- Постная гречневая каша с грибами и …
Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
Шаг 3:
|
2 ст. | ||
|
0,6 ст. |
Всыпать 2/3 гречки в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Готовый горшочек сверху посыпать зеленью. P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут
Способ приготовления
-
1. Лук и морковь порезать кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. 2. Грибы промыть, порезать кубиком, добавить в сковороду к морковке с луком, обжаривать до готовности грибов. 3. С помидоров снять кожицу, для этого сделать на них крестообразные надрезы и залить на 2 минуты кипятком. Очищенные помидоры измельчить блендером до кашееобразного состояния.
- 4. На дно каждого горшочка положить немного овощей, затем слой промытой гречки, снова овощи и гречка и т.д. .. Таким образом заполнить горшочки не более, чем на 2/3, посолить, поперчить, залить водой, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут. 5. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гречки с шампиньонами
230 мин.Шаги9 ингредиентов
- гречневая крупа
200 г
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
пучок
- перец сладкий жёлтый
1 шт.
- соль
по вкусу
- масло раст.
3 ст. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- прованские травы
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г: калории 369,04 ккал белки 4,02 г жиры 32,07 г углеводы 16,02 г
- В кастрюлю с промытой гречкой вылить стакан воды и оставить на огне до кипения.
- После закипания убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и варить на небольшом огне до полного выкипания воды.
- Пока гречка варится, нарезать лук полукольцами. Чтобы глаза не слезились от лукового сока, нож можно периодически окунать в стакан с водой.
- Шампиньоны нарезать крупными ломтями, примерно на 6–8 кусочков, так как при жарке грибы уменьшаются.
- В подогретую сковороду влить масло, добавить грибы и лук. Консервированные грибы обжаривать не нужно. Их можно добавить в готовую гречневую кашу вместе с луковой зажаркой.
- Посолить и оставить обжариваться на маленьком огне. Жарить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Периодически помешивать.
- Пока зажарка готовится, можно подготовить украшение для блюда. С болгарского перца срезать кожицу и нарезать её тончайшей соломкой.
- Высыпать её в ёмкость с ледяной водой.
- Оставшийся перец нарезать кубиками. Затем добавить его в отваренную гречку и перемешать.
- Петрушку и укроп мелко покрошить и тоже добавить в гречку.
- В готовую зажарку из лука и грибов добавить нужно оформить блюдо. Для этого в глубокую большую тарелку высыпать гречку, сделать в центре углубление и положить туда грибы с присыпать соломкой из перца. Затем украсить листьями петрушки. Обед из гречки и шампиньонов готов!
- Постная гречневая каша с грибами и …
- 1000.menu
- Постная гречневая каша с грибами и …
- Постная гречка с грибами — рецепт с …
Гречка с курицей в горшочке
Ну и пора уже угощаться вкусной и полезной трапезой! Каша у нас получилась что надо: нежная, рассыпчатая, очень ароматная и сочная! Питательная и сытная! Что тут еще сказать, какие эпитеты подобрать? Блюдо на пять с плюсом! Готовиться все просто, быстро, из доступных продуктов — то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы воспользуетесь им еще ни один раз.

Кушайте гречку почаще и будьте здоровы!
До новых вкусных и полезных трапез!

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Одно из главных преимуществ приготовления вкусных блюд в духовом шкафу – это быстрота, за ним не нужно следить, помешивать и т.д. Картошка с мясом и грибами в духовке может стать простым, сытным праздничным блюдом, которое сложно испортить.
Ингредиенты:

- Любое мясо на вкус хозяйки – 650 гр.;
- Шампиньоны свежие – 400 гр.;
- Свежий картофель (желательно молодой, некрупный) – 400 гр.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Молодой чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 75 мл;
- Соль и перец;
- Большая щепотка сладкой паприки, прованские травы.
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в духовке в горшочках
Измельчить луки зубчики чеснока, обжарить их в масле, добавить грибы, соль, специи. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить прованские травы.

Очистить картофель, нарезать его ломтиками, посолить и приправить сладкой паприкой, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В зависимости от вида мяса, чтобы его быстрее приготовить, можно предварительно его отбить, а затем порезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде до хрустящей корочки.
Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием и поставить запекаться в духовой шкаф.

Не менее вкусно получится картошка с мясом и грибами в горшочках, тогда все продукты можно выложить слоями, и, накрыв крышкой или фольгой горшочки, достаточно выставить на решетку на 45 минут. Так же по желанию в горшочки можно добавить и другие ингредиенты, например морковку, сметану или натертый сыр.
Жаркое с мясом в горшочках
«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.