Все привет! Сегодня у нас очень простое, но в тоже время очень насыщенное и аппетитное блюдо — гречка по-купечески. Представляю вам несколько доступных рецептов ее приготовления.
О блюде
Рецепт актуален в любое время года. Летом есть возможность использовать только свежие овощи, а на зиму запасливые хозяйки обычно замораживают болгарский перец, откладывают в погреб репчатый лук и морковь.
Среди ингредиентов нет мяса, вкусную гречневую кашу с овощами можно подать в качестве гарнира. А как самостоятельное блюдо каша подойдет вегетарианцам и соблюдающим пост. Последним просто не нужно добавлять сливочное масло на завершающем этапе рецепта.
- 1000.menu
- Гречка на сковороде с овощами рецепт с …
- Гречневая каша запеченная с овощами и …
- Гречка на сковороде с овощами рецепт с …
- 1000.menu
Гречка легко усваивается, в ее химическом составе есть фосфор, магний, калий, йод и железо, а также витамины B1, B2, PP, E. Тушеные овощи – хороший источник клетчатки.
Как варить гречку на воде — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно гречку перебрать, промыть под проточной водой.
2. Затем переложить гречку в кастрюлю, налить воды, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить, варить гречку минут 15-20.
Не забывать во время варки гречку периодически помешивать, следить за водой. Иногда вода может выкипеть быстрее, гречка может подгореть
3. Как гречка будет готова, снять с огня, добавить кусочек масла перемешать, чтобы масло полностью растаяло, накрыть крышкой. Дать гречки настояться еще 5 минут. Масло добавлять по вкусу.
Каша гречневая на воде готова, теперь можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г Жиры 8,54 г Углеводы 15,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
| 300 г |
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
| 600 г |
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
| 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
| 50 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
| 30 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
| 500 мл |
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт гречневой каши на молоке
Помню в детстве, когда мама звала к столу, я сразу же с радостью брала стаканчик с молочком и сразу выливала в это блюдо. Можно сделать итак, это самый простой молочный вариант, а можно сварить ее с этим коровьим ингредиентом.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся.
2. Второе действие, переберите и помойте крупу, затем налейте воды в кастрюльку и добавьте туда же крупу, варите так примерно 7 минут после закипания. После того, как вода вся выкипит влейте все молоко. Перемешайте и посолите. Можно посахарить по вкусу, если любите сладкий вариант.
Интересно! Черные зерна в этой крупе, считаются самыми полезными, так что не выбрасывайте их.


3. Варите 15-20 минут на среднем огне, помешивая. После отключите плиту и дайте ей настояться, впитать молочный вкус еще минут 20, можно прикрыть полотенцем.



4. Самый важный момент, дегустация блюда, разложите по тарелочкам, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.



Как приготовить сладкую гречневую кашу с фруктами
Изюм заливаем кипяточком и оставляем минут на 15-20.

Вскипятим в небольшой кастрюльке 400 миллилитров воды, добавим соль, положим хорошо промытую гречку, добавим корицу и ванильный сахар,

На слабом огне варим гречку 10 минут, накрыв крышкой. Крышку снимаем, гречку перемешиваем и подсушиваем, чтобы влага вся выпарилась, затем добавляем изюм
Перемешаем, прогреем, помешивая пару минут, затем снимем с огня

Бананы нарежем кружочками, грушу дольками, орехи порубим
Наложим кашу в тарелки, посыплем орешками, обложим фруктами и подадим к столу

Приятного аппетита!
ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Гречка по-купечески в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г;
- Гречневая крупа (ядрица) — 1,5 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Приправа для мяса.
Способ приготовления:
Как приготовить гречку по купечески: устанавливаем в мультиварке режим “Выпечка” на 40 минут. Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5–7 мм.
- Гречневая каша с овощами в мультиварке …
- Гречневая каша с овощами и яйцом …
- Запеченные овощи с гречей «Краски осени …
- Гречневая каша с овощами и отварным …
- Каша гречневая с овощами рецепт с фото …
К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.
Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч. л.). Все перемешиваем и ставим режим “Гречка”.
Минут через 20–30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.
По флотски
На следующий день вареную гречку можно приготовить по флотски. Для этого берем тушенку, колбасу либо обжаренные кусочки курицы или фарша с луком и смешиваем с остатком каши. Все просто элементарно.
На вопрос что приготовить из вареной гречки, есть много вариантов очень вкусных и неожиданных блюд, которые придутся по вкусу не только любителям этой крупы. В наше время, можно найти интересные рецепты, что можно сделать из гречневой каши вареной и разнообразить ежедневное меню необычными рецептами. А сделать из простого блюда кулинарный шедевр очень просто и быстро, и выкидывать ничего не понадобится.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Чтобы приготовить по такому рецепту гречневую кашу с овощами, для начала следует измельчить лук, обжарить его на масле до мягкости, затем добавить к нему тертую морковь, нарезанный тонкими полосками сладкий перец и томить овощи еще три минуты. При этом удобнее готовить это блюдо в сотейнике или большой сковороде с толстыми стенками, чтобы впоследствии не перекладывать овощи в кастрюлю.
Шаг 2. Далее натереть свеклу на крупной терке, промыть водой и отправить к остальным овощам. Перемешать смесь, протушить три-четыре минуты, а затем туда же отправить помидор, нарезанный небольшими кубиками, и пряности.
Шаг 3. По истечении еще трех минут всыпать промытую ядрицу, залить двумя стаканами кипятка (можно немного больше, если хочется более сочного блюда) и дать вскипеть. Сделать огонь минимальным и через двадцать минут выключить плиту. Невероятно полезное блюдо с нежным сладковатым привкусом готово к употреблению.
Гречаники в духовке
Что нужно:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- мясной фарш – 0.5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- масло – смазать форму.
Как приготовить:

- Отварите гречку, смешайте с измельченным луком и фаршем.
- Получившуюся массу посолите, поперчите, смешайте с яйцом.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
- Выложите в смазанную форму.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Подаются гречаники так же, как и обычные котлеты, но чаще всего – без гарнира. Хорошим дополнением к этим необычным котлетам станет овощной салат. Превосходно сочетаются они и с маринованными овощами.
Подготовка основных ингредиентов
Основными ингредиентами выступают грибы и крупа – их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными.
Гречневая крупа
Придерживайтесь следующих рекомендаций при подготовке и варке гречки:

- Обязательно перебирайте крупу перед варкой, убирая камешки и неочищенные ядра.
- Крупа гречневая промывается большим количеством прохладной воды. Тогда уйдет вся грязь, мучные примеси.
- Перед варкой просушите крупу. Если есть время, то дополнительно прожарьте на сковородке.
- Оптимальный вариант – использовать для варки крупы чугунную кастрюлю. Если ее нет, то подойдет посуда с утолщенным дном. Алюминиевую кастрюлю лучше не использовать для варки гречки.
- Во время приготовления каши не нужно ее перемешивать.
Шампиньоны
Грибы перед резкой промываются под проточной водой. Затем они выкладываются на бумажное кухонное полотенце и просушиваются. У каждого шампиньона тонким слоем срезается нижняя часть ножки. Дополнительно острым ножом снимается на шляпке тонкая кожица.