Мультиварка – современная бытовая техника, давно занявшая место на наших кухнях. Она позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный завтрак, обед или ужин и сохранить его теплым до подачи к столу. В сегодняшнем материале будут представлены несложные и востребованные для приготовления в мультиварке рецепты пшенной каши.
Другие рецепты
- Со свининой
Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.
- С бараниной
Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.
В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!
- С курицей
Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!
- С имбирем
Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.
- Из риса
Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.
Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.
Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом
Готовится перловка с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и других моделях очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки. В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите.
Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: Тушёная вкусная и ароматная картошка с мясом в мультиварке. Рецепты тушеного кролика в сметане в мультиварке
Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 2 мерных стаканчика перловой крупы;
- 5 мерных стаканчика воды;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатый лук (средний);
- 1 ложка томатного соуса (столовая)
- 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
- соль, специи на вкус.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить перловку с мясом в мультиварке? По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.
Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку.
Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Копчености свиные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра.
- Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
- Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек.
- В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут.
- Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Рецепты
Не каждый человек знает, что на Руси пшеничная каша была одним из важных угощений на любых мероприятиях. Именно с этого блюда начиналось празднество. Полакомиться пшеничной кашей желали все гости, а кому не доставалось, не отчаивались. Наутро после праздника они отваривали свежую чашу пшеницы и с удовольствием вспоминали прошлый вечер.
Для начала следует рассмотреть классический рецепт молочной пшеничной каши, приготавливаемой в мультиварке. Пропорции в рецепте представлены для каши со средней густотой. Чтобы ее изменить, достаточно налить чуть больше или меньше молочного продукта.
Потребуется:
- молоко – 0,9 мл;
- пшеница – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
- Пшеничную крупу необходимо промыть под проточной водой. По стандарту классического рецепта зерна требуется залить водой на несколько минут, но на самом деле следует только ополоснуть их от пыльного налета.
- Промытая пшеница помещается в емкость мультиварки. Далее добавляются молоко, сахарный песок, щепотка соли и половинка приготовленного количества масла.
- Крышка закрывается, на панели управления выбирается программа «Каша». Автоматически выставленный таймер следует изменить и поставить на 60 минут.
- После того как мультиварка оповестила о готовности блюда, не стоит сразу открывать крышку. Надо дать блюду настояться. А еще лучше будет подключить режим «Подогрев» с таймером на 20 минут. За это время каша дойдет до окончательной готовности, и ее можно будет подавать, добавив оставшуюся половинку масла.
К сожалению, не каждый взрослый человек любит употреблять пшеничную кашу на молоке в классическом исполнении рецепта, поэтому хозяйки придумали, как внести разнообразие и придать блюду более пикантный вкус за счет меда и орехов.
Необходимо взять:
- пшеницу – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- воду – 2 стакана;
- соль – 1 щепотку;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- мед – на вкусовое усмотрение;
- любые орехи – на вкусовое усмотрение.
- Каша из тыквы с рисом на молоке …
- Пшенная каша пошаговый рецепт с фото
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Рассыпчатая, ароматная, вкусная …
- Каши в мультиварке — 7 рецептов …
Способ приготовления пшеничной каши на молоке с полезными ингредиентами в мультиварке:
- емкость мультиварки необходимо обмазать небольшим слоем масла;
- пшеницу требуется ополоснуть проточной водой, после этого поместить ее в подготовленную чашу и сразу же подсолить;
- пшеничные зерна заливаются молоком и водой в одинаковом количестве и тщательно перемешиваются;
- на панели мультиварки требуется выбрать программу «Каша», таймер выставляется на полчаса;
- пока крупа варится, необходимо разобраться с орехами: очистить и измельчить их;
- после окончания работы мультиварки в кашу добавляются горсть орешков и мед.
Самые привереды в плане пищи – это дети. У каждого ребенка имеется свой список, что они любят употреблять, а от чего отказываются. И как всегда нелюбимые блюда являются самыми полезными для детского организма. Поэтому многие мамы идут на хитрость и превращают обычную молочную кашу из пшеницы в особенное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- пшеница – 1 стакан;
- молоко – 1.5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- дробленые сухари (лучше домашние) – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- цукаты – 30 г;
- изюм – 30 г.
Готовится особенная пшеничная каша на молоке в мультиварке следующим образом.
- Пшеница промывается в проточной воде и пересыпается в емкость мультиварки.
- Далее добавляются молоко, соль, сахарный песок и сливочное масло. После добавления этих продуктов необходимо включить мультиварку и выставить режим «Крупа», установить таймер на полчаса. Стоит отметить, что консистенция с представленным количеством продуктов получается густой, поэтому необходимо частенько помешивать варимую массу, чтобы она не прилипла к стенкам и дну.
- После окончания работы программы мультиварки требуется подождать немного времени, пока сваренная смесь остынет.
- Далее делаются биточки. Берется небольшой комок приготовленной каши, в середину выкладываются изюм и цукаты, поверхность обваливается в панировочных сухарях. Форма каждого биточка должна быть слегка приплюснутой.
- Чаша мультиварки промывается после приготовления каши и смазывается растительным маслом. После чего в нее выкладываются подготовленные биточки. Выбирается программа «Жарка», время устанавливается на 10 минут.
После окончания времени требуется перевернуть поджаренные «котлетки» на обратную сторону и снова запустить десятиминутный процесс жарки.
Такая необычная каша, приготовленная на молоке, подается на стол в горячем виде. Употреблять биточки можно со сметаной. Главное, что все важные микроэлементы пшеницы переданы малышу в полном объеме.
С молоком и тыквой
Эта сытная сладкая каша станет идеальным семейным завтраком. Чтобы с утра накормить ею своих домочадцев, вам придется заранее припасти:
- 100 г сахара.
- 30 г сливочного масла.
- По 1 чашке воды и молока.
- По 200 г пшена и тыквы.
- Соль (по вкусу).
Сначала нужно заняться крупой. Ее перебирают от мусора, промывают и высыпают в мультиварку. Туда же отправляют сахар, соль, ломтики тыквы, воду и молоко. Все это сдабривают маслом и накрывают крышкой. Готовят кашу в соответствующем режиме в пределах получаса.
Делимся секретами — как приготовить вкусную пшенную кашу на воде или молоке
С детства многим знакомый вкус… Такая няшка получается, если сварить пшенную кашу в мультиварке! Главное – правильно крупу подготовить. А потом мультя все сделает сама!
Ингредиенты
- Крупа – 1 стакан
- Вода – 3-4 стакана
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Вода смешивается пополам с молоком.
Приготовление пшенной каши — рецепт моей бабушки
Пшенка – капризная дама. И в плане подготовки, и в плане варки. Если не хотите, чтобы ваши близкие отказались от этого очень полезного блюда, первое, что сделайте, так это проверьте каждое зернышко. Но сначала правильно купите крупу в магазине – чтобы ей было не более полугода.
Шаг 1. Переберем крупу
Второй не менее актуальный момент – сделать чистой крупу. Ведь на ней столько всего может остаться, если не сделать ей качественную промывку в сите. То есть моем, моем, пока пшено не зазолотится, а вода не станет чистейшей.
Шаг 2. Промоем в сите
Третий шаг, который тоже повлияет на качество готового блюда. Это жидкость. Принято варить молочную кашу вначале на воде. Потому зальем сначала воду, положим сахар и соль и выставим режим «Гречка» (если у вас есть, то «Каша»).
Шаг 3. Зальем водой

Буквально минут через 10-15 доливаем молоко в чашу. И варим на режиме «Молочная каша». Кстати, можете взять больше молока, чем воды – пропорция пусть соответствует вашим предпочтениям. Можно и в молоке варить, но каша не получится разваристой. Я доводила до готовности на «Подогреве», добавила маслица. Каша вышла на диво нежной. Не забудьте сдобрить ее сверху ломтиком маслом!
Шаг 4. Пшенная каша на молоке