Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

Как приготовить «Быстрая пицца с оливками и сыром Фета»:

Берем готовую пшеничную лепешку или лепешки. Их, кстати, можно быстро и легко приготовить самостоятельно — как это сделать читайте тут.

Из оливок удаляем косточки и разрезаем из пополам или колечками. Фету нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

Смазываем лепешку кетчупом и подготовленные ингредиенты выкладываем на нее в творческом порядке. Зеленью посыпаем сверху.

Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или же в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить постную пиццу

Для приготовления основы надо растворить дрожжи и сахар в теплой воде, добавить подсолнечное масло, соль и муку. Получившаяся масса должна напоминать густое тесто для оладий, начав отлипать от стенок миски и поверхности ложки.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на 20-30 минут, если у вас нет столько времени – готовить можно сразу после появления пузырей.

Смажьте противень подсолнечным маслом и вылейте на него основу, распределив попросту руками. Смажьте кетчупом и выложите начинку.

Отправьте заготовку в духовку, разогретую до температуры 180°, на 20-30 минут.

Отличным вариантом для пиццы в пост станет помидорная начинка классической Маргариты, только замените моцареллу соевым сыром тофу. Черные оливки, лук, соленые огурцы, кукуруза, ананасы, болгарский перец, а в разрешенные дни и рыба – также внесут разнообразие в поднадоевший рацион.

Совсем немного терпения и фантазии – и аппетитная пицца станет любимым блюдом для вашей семьи в пост.

Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • питьевая вода (не холодная) – 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
  • сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
  • томатный соус (любой) – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.
  2. Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
  3. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза, а консистенция станет воздушной. Разделить его на 2-3 части (в зависимости от того, пиццу какого размера вы планируете приготовить) и тонко раскатать или растянуть руками в плоскую лепешку. Насколько тонко раскатывать корж – дело вкуса. Если любите пиццу пышную, ориентируйтесь на толщину в 1 см. Если тонкую – раскатывайте сильнее.
  4. Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
  6. Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.
Читайте также:  Овсянная каша с карамелизованными яблоками

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Рецепт приготовления итальянской пиццы в домашних условиях

7-8 порций

3 часа

196,9 ккал

5/5 (1)

Мое любимое блюдо – пицца. В веселой компании она исчезает за секунды. Всю жизнь мечтала побывать в Италии в ресторане, где пиццайолло подаст на стол ароматную и сочную пиццу. Однажды моя мечта сбудется, а пока я совершенствую свои навыки в приготовлении теста для итальянской пиццы, как в пиццерии.

Оказывается, это не так уже и сложно. Самая популярная и известная пицца – это «Маргарита». Еще это очень простое в приготовление блюдо, ингредиенты которого с легкостью можно найти в любом магазине. Я поделюсь с вами проверенным рецептом итальянской пиццы в домашних условиях.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, ложка, нож, доска для нарезки, скалка, влажное кухонное полотенце.

Томатное пюре 400 г
Манная крупа 30-40 г
Вода теплая 325 мл
Мука 530 г
Сыр Моцарелла 200 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Сыр Пармезан 70 г
Базилик 30 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 7 г
Рецепт приготовления итальянской пиццы в домашних условиях

Как выбрать ингредиенты

  • Муку выбирайте высшего сорта и грубого помола. Она идеально подойдет для дрожжевого теста. Пицца получится тонкой, но с хорошей основой, которая удержит всю начинку.
  • Томатное пюре можно купить в магазине или приготовить самому, пропустив помидоры через мясорубку. По желанию, замените пюре томатной пастой или кетчупом.
  • Для идеального теста даже воду нужно подобрать не жесткую, питьевую. Если не уверены в том, подходит ли вода, возьмите кипяченную.
  • Если хотите порадовать себя истинным вкусом Италии, покупайте качественный Пармезан и Моцареллу, не заменяя другими твердыми видами сыра.
  1. В глубокую миску высыпаем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
  2. Возьмем 325 мл теплой воды, добавим в нее 7 г сухих дрожжей и хорошо перемешаем.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой и осторожно смешиваем все ингредиенты.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто из миски. Вымешиваем тесто, посыпав его небольшим количеством муки – буквально 10 г.
  5. Закончив, разрезаем тесто на четыре куска по 150 г примерно.
  6. Противень посыпаем манной крупой.
  7. Поверх выкладываем наше тесто. Немного присыпаем мукой. Накрываем влажным полотенцем и оставляем настояться в тепле на 2 часа при комнатной температуре (20º-23ºС).
  8. Спустя пару часов каждый кусочек теста разминаем на присыпанном мукой столе, или аккуратно раскатываем тонким круглым пластом.
  9. Смазываем каждый пласт томатным пюре с чесноком. Понадобится по 3-4 столовых ложки на каждую основу.
  10. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла для аромата.
  11. На мелкой терке натираем 70 г сыра Пармезан поверх томатов.
  12. Произвольно отрываем кусочки Моцареллы. И примерно 200 г сыра раскладываем на смазанные основы.
  13. Добавляем 30-40 г листьев базилика, без которого невозможно представить настоящую итальянскую пиццу. Еще раз сбрызгиваем одной столовой ложкой масла.
  14. Запекаем на присыпанном манкой противне в духовке при 200º С в течение 7-10 минут.
Читайте также:  Каша «5 злаков» на молоке

Хотите знать как должно выглядеть правильно поднявшееся тесто или как раскатать идеальную основу? Тогда внимательно смотрите видео классического рецепта теста для настоящей итальянской пиццы от шеф-повара прямо из Средиземноморья.

  • Для ароматного соуса возьмите сочные и спелые томаты без кожуры, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте 5-10 г оливкового масла и измельченный чеснок.
  • Духовку обязательно хорошо прогрейте на максимальной температуре, а за пару минут до выпекания уменьшите ее до необходимого градуса.
  • Можете приготовить пиццу в два этапа. Сначала пропечь в течение 5 минут смазанный соусом с оливковым маслом корж, а после добавить начинку и допекать до готовности. Такой способ гарантирует появление на вашем столе хрустящей закуски с сочной начинкой.

В одной только Италии существует порядка двух тысяч видов пиццы. Кроме классического рецепта пиццы «Маргарита», попробуйте испечь ароматную «кватро формаджио» или пиццу «4 сыра». Для такой пиццы чаще всего используют сливочный соус, но у нас для вас есть отличный рецепт соуса для пиццы, благодаря которому блюдо займет почетное место в повседневном меню.

Любителей быстрой готовки и занятых хозяек заинтересует рецепт пиццы из лаваша с любимой салями и помидорами, или же рецепт пиццы в мультиварке, который не требует больших затрат сил и времени. Каждый из рецептов настолько прост и легок, что есть время приготовить вкусный перекус для всей семьи и дружной компании, использовав любые ингредиенты из холодильника.

Кто хочет поделиться своими секретами и интересными рецептами пиццы по-итальянски? Комментируйте и пишите свои отзывы. Удачных выпечек и приятного аппетита!

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

к оглавлению ↑

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

к оглавлению ↑

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

к оглавлению ↑

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

к оглавлению ↑

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

к оглавлению ↑

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

к оглавлению ↑

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Рецепт «Пепперони» имеет исключительно итальянские корни. Считается, что этот вариант блюда появился одним из первых. Он получил название благодаря одноимённой итальянской колбасе салями. Именно салями придаёт блюду пикантный и довольно острый вкус.

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Кстати, из-за чертовской остроты сами итальянцы называют этот вид лепёшки «Пиццей Дьявола». В начинку классической «Пеперони» входят: салями, сыр, оливки и оливковое масло. В американскую версию рецепта также добавляют грибы, выгодно оттеняющие вкус пряных колбас.