Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Ингредиенты используемые для приготовления шоколадного печенья: 

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать — либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.

Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.

Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.

Плюсы домашних злаковых десертов:

  • быстро насыщают;
  • легко хранить и носить с собой;
  • содержат витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • легко заменят торты и пирожные;
  • имеют натуральный состав.
Читайте также:  Как варить овсяную кашу на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, пошагово?

Пошаговый рецепт шоколадного печенья начинается с подготовки ингредиентов. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, а затем взбиваем его с яйцом и сахарной пудрой до однородного состояния. Шоколадно печенье готовится с добавлением сахарной пудры, но ее можно заменить на обычный сахарный песок.

С половины плода лимона трем цедру. Тертую цедру насыпаем в приготовленную смесь. Вводим в смесь корицу и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Раскатываем остывшее тесто на рабочей поверхности пластом 0.5 сантиметра в толщину. Вырезаем печенье любыми формочками по вашему вкусу или обычной кружкой. Также готовится шоколадная колбаса из печенья рецепт этот.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, а затем помещаем заготовки на противне в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Время приготовления – не более 12 минут. Шоколадное печенье простой рецепт позволит заметно удивить ваших гостей во время чаепития.  

Приятного вам аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты

  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок.После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой.Добавьте в жидкую основу изюм.Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом.Перемешайте рукой все составляющие.

Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы.Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Шоколадно-апельсиновое печенье

Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!

Используйте:

  • 200 грамм муки;
  • 60 грамм какао;
  • 400 грамм масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 5 белков;
  • Цедра одного апельсина (или лимона);
  • Крошки шоколада

Шоколадно-апельсиновое печенье

Как готовить:

С какао и арахисом

Печенье Американо с шоколадом может быть приготовлено и из шоколадного теста. Самый простой способ сделать это – использовать какао-порошок.

Помимо шоколадных кусочков, изделия можно дополнить хрустящим арахисом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии десерта потребуется:

  • 100 г несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 100 г светло-коричневого мягкого сахара;
  • 100 г «золотой» сахарной пудры;
  • 1 яйцо, взбитое вилкой;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 30 г какао-порошка, просеянного;
  • 0,25 ч. л. соли
  • 200 г кусочков качественного молочного шоколада;
  • 75 г хрустящего арахисового масла (подойдет и обычное);
  • 100 г соленого арахиса, крупно нарезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья с какао, молочным шоколадом и арахисом понадобится выполнить следующие шаги: 

  1. Духовку необходимо прогреть до 180°C, и а также заранее застелить 2 противня пергаментной бумагой.
  2. С помощью электрического миксера требуется взбить масло и сахар до бледности и пышности.
  3. Затем нужно добавить яйцо и взбивать до полного смешивания, после чего всыпать муку, какао-порошок и соль и продолжать взбивание на медленной скорости, пока масса не будет полностью однородной.
  4. Далее следует положить кусочки шоколада и равномерно распределить их по тесту на низких оборотах электроприбора.
  5. После этого необходимо положить арахисовое масло и взбивать на самой медленной скорости, затем добавить соленый арахис.
  6. Полученное тесто требуется раскатать в шарики по 65 г (желательно взвесить каждый, чтобы они пропеклись одинаково) и разложить их по противням, слегка придавливая. Необходимо оставить между заготовками достаточно места, так как они растекаются при выпечке. Можно накрыть противни пленкой и поставить на несколько часов в холодильник перед помещением в духовку.
  7. Выпекать десерт нужно 8-10 мин., пока края не станут хрустящими, а середина не останется мягкой.

Печенье будет выглядеть не совсем готовым, но затвердеет после охлаждения на решетке (необходимо подождать не менее 30 мин.).

Читайте также:  Колбаса печеночная в домашних условиях с гречкой

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Творожное печенье с безе

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску,  желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!