Батончик-мюсли в домашних условиях

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании. Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей.

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Все о правильном питании

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

  1. Банка. Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л. Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.
  2. Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.
  3. Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.
  4. Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.
Читайте также:  Как приготовить поленту с моцареллой: ТОП-4 рецепта

Как приготовить пошагово:

  1. Заливаем кипятком курагу и изюм на 10 минут.
Как приготовить пошагово:
  1. Очищаем банан, ломаем на кусочки, перебиваем в пюре блендером.
Как приготовить пошагово:
  1. Сливаем воду из сухофруктов, обсшиваем их бумажным полотенцем и добавляем к банану. Хорошенько измельчаем массу.
Как приготовить пошагово:
  1. Засыпаем овсяные хлопья. Включаем блендер на пару секунд, чтоб хлопья не превратились в муку.
Как приготовить пошагово:
  1. Выкладываем получившуюся массу в миску. Добавляем семечки, арахис, семена льна. Если есть кунжут, можно также немного положить.
Как приготовить пошагово:
  1. Все перемешиваем ложкой или вилкой.
  2. Выкладываем ровным тонким слоем массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Как приготовить пошагово:
  1. Равномерно разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  2. По прошествию 20 минут можно вытащить заготовку и ножом наметить контуры батончиков. Поставить запекаться далее.
Как приготовить пошагово:
  1. Остужаем.
  2. Аккуратно разрезаем, по отмеченным ранее линиям, и кушаем.
Как приготовить пошагово:

Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:

Диетические батончики мюсли: рецепт

Злаковые батончики можно приготовить в домашних условиях. Они быстро утоляют голод, удобны в качестве перекуса в путешествии и полезны для тех, кто следит за фигурой.

Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку.

А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми.

Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

: Салат с жареным халуми: рецепт

Читайте также:  Блюда из отварной гречки. Рецепт гречки: и здесь есть свои нюансы

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется

(на 8 батончиков):

200 г овсяных хлопьев;

200 г сухофруктов*;

200 г очищенных грецких орехов**;

4 ст. л. мёда;

4 ст. л. апельсинового сока***;

1 ч. л. белого кунжута;

1 ч. л. чёрного кунжута;

1 ч. л. семян льна;

1 ч. л. растительного или оливкового масла.

* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;

*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож.

Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги.

Читайте также:  Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.

Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Классический рецепт овсяного печенья с бананом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 220 г;
  • овсянка – 0,135 кг.
Классический рецепт овсяного печенья с бананом

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты, разомните вилкой либо измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите порционно ложкой. Если хотите, чтоб лакомство хрустело, выкладывайте тонким слоем. Если желаете получить выпечку, хрустящую снаружи и мягкую внутри, накладывайте банановую массу толстым слоем.
  4. Запеките в хорошо прогретой духовке (температура 180˚С) на протяжении 25 минут до получения румяной корочки.