7 классных рецептов рисовой запеканки

Источник:

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Пошаговое приготовление

30 минут Промываем крупу в воде до тех пор, пока она не посветлеет. Немного просушиваем и закладываем в кастрюлю, где будем варить. У меня посуда для приготовления каш из нержавеющей стали. Она удобна тем, что в ней не пригорает и она безопасна для здоровья. Заливаем крупу кипящей или горячей водой. Варим 15-20 минут. Ставим отдельно кипятить молоко. Можно не доводить до кипения. Вливаем горячее молоко в рис, из которого почти испарилась вода. Варим 10 минут. Проверяем рисинки: они должны быть слегка упругими, но мягкими. Добавляем в кашу соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно полить медом. Поливаем растопленным сливочным маслом в тарелке или добавляем несколько кусочков в кастрюлю. Блюдо готово. Моем руки и усаживаем деток за стол.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление

Рис переберите и промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту, доведите до кипения. Выложите рис в кипящую воду и все посолите. Убавьте огонь до минимума.

Читайте также:  Гречневая каша с сыром и овощами рецепт русская кухня

Приготовление

Как только рис начнет кипеть, накройте крышкой и готовьте до полуготовности, помешивая 2-3 раза, примерно 5 минут.

Налейте молоко и еще раз немного подсолите, добавьте сахар и перемешайте. А теперь добавьте секретный ингредиент: обычный чай! Заварите в одном стакане воды чай и дайте настояться 10 минут, затем добавьте всё в кашу. Вкус получится удивительным и не похожим ни на что другое. Но если вы хотите вкус “из детства”, то чай добавлять не нужно.

Приготовление

Накройте кашу крышкой и варите минут 5, регулярно перемешивая.

Ароматная, вкусная рисовая каша как в детском саду готова!

Приготовление

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Рисовая каша рецепт приготовления  на молоке в кастрюле без добавления воды, пропорции на 1 литр. Только молоко и рис. Сахар, соль добавляются по вкусу.

Для приготовления использовала обычный краснодарский круглый рис.

Молочная рисовая каша – хороший калорийный сытный завтрак, обязательно попробуйте этот рецепт.

Пропорции:

Рисовая каша на молоке рецепт классический

На  200 гр. риса, 1 литр молока, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть  в нескольких водах.

Молоко в кастрюле ( можно использовать вместо кастрюли для варки каши небольшой казанок) ставим на плиту, добавляем сахар и соль по вкусу.

Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума, добавить подготовленный рис.

Рис перемешать, прибавить огонь, чтобы молоко закипело вместе с рисом.

Затем убавить огонь до минимума. Варить рисовую кашу постоянно помешивая на слабом огне , время варки 20 минут.

Кашу выключить, добавить сливочное масло.

Рисовая каша на молоке рецепт классический

Закрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем , дать каше настояться ещё минут 15-20.

Каша рисовая на молоке готова!

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Ингредиенты:

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
  • Тыква – 300-400 гр.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Процесс приготовления:

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
  1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
  2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
  3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
  4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
  5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
  6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
  7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
  8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Молочная рисовая каша с тыквой

Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Так всегда готовила нам наша бабушка, а сейчас такую кашу я готовлю для своих деток. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо для семейного завтрака или полдника.

Читайте также:  Рисовая каша на воде: как варить правильно?

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 200 мл для варки тыквы + 400 мл для варки риса;
  • тыква — 300-400 г;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.
  3. С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.
  4. Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).
  5. Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.
  6. Откинуть рис на сито, дать лишней воде стечь.
  7. В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать. Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного «отдохнуть».
  8. Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей