3 вкусных рецепта из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин

Используемые ингредиенты для приготовления кукурузной каши на молоке:

Как приготовить кукурузную кашу на молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. приготовления нежной и вкусной каши используем небольшую кастрюлю.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не пригорело.
  3. Оставляем молоко остужаться при комнатной температуре.
  4. Кукурузную крупу промываем теплой водой, после чего воду сливаем.
  5. В пустую кастрюлю наливаем воду, солим.
  6. Добавляем крупу, тщательно перемешиваем. Варить кашу необходимо на медленном огне периодически помешивая.
  7. Как только вода начнет выпариваться добавляем в кастрюлю молоко и варим еще в течение 20 минут.
  8. По истечению времени добавляем в кашу сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  9. Высыпаем в кашу сахарный песок. При желании в кашу можно добавить изюм или цукаты, а также другие ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды.

Приятного вам аппетита!

Рецепт пошагового приготовления

  1. Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.
  2. Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
  3. Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.
  4. Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
  5. С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
  6. Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
  7. Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
  8. Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.

Чем побалуют нас братья-славяне: вкусные рецепты

На евразийский континент кукурузная крупа попала из Америки и со временем стала основой национальных блюд в Италии, Молдове, Венгрии и Румынии. Но вкуснее всего кукурузную кашу научились готовить славянские народы. Предлагаем и вам попробовать воспроизвести несколько рецептов.

  • Чем полезна кукурузная каша?
  • Как варить кукурузную кашу в мультиварке на молоке и воде?

Пастэ

Как варить мамалыгу из кукурузной крупы, лучше всего вам расскажут и даже с удовольствием покажут жители Адыгеи. В этом регионе России кухню принято делить на две категории: пастэ — собственно сама мамалыга и основа всех блюд, и щипс — дополнение к еде.

Первоначально мамалыгу выпускали под видом заменителя хлеба. Наверное, поэтому очень вкусной она получается именно кусочками в остывшем виде. Кстати, на родине их принято обжаривать в большом количестве сливочного масла, запекать в сырной панировке или добавлять в молоко. Но для начала попробуйте классический вариант блюда.

Состав:

  • 2 ст. воды;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 100 г сыра «Сулугуни»;
  • 40 г кукурузной крупы.

Приготовление:

  • Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: отмерьте муку и крупу, нарежьте сыр.
  • Засыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и залейте ее водой. Поставьте посуду на медленный огонь и варите кашу до готовности.
  • Затем снимите емкость с огня и добавьте кукурузную муку.
  • Деревянной лопаткой перемешайте кашу до однородности без комочков и проблесков муки.
  • Выложите кашу на порционную тарелочку, сверху украсьте кусочками сыра и подавайте к столу.
  • Получится очень аппетитно, вкусно и, главное, сытно. Приятного аппетита!

Гуцульский бануш

Приготовленная на сметане кукурузная каша со шкварками – это традиционное блюдо украинской кухни в Закарпатье. «Причем здесь сметана, если тема статьи — как варить кукурузную кашу на воде?» – спросите вы. Все очень просто. Мы предлагаем вам освоить рецепт этого удивительно вкусного блюда в упрощенном варианте. Кстати, этот метод удобен еще и тем, что большие крупинки не всегда могут хорошо провариться в сметане. С водой же такого казуса не будет.

Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нежной и воздушной

Состав:

  • 1 ст. кукурузной крупы;
  • 3 ст. воды;
  • 500 г сметаны;
  • кусочек сала;
  • брынза.

Приготовление:

  • Три стакана воды заливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Доводим жидкость на сильном огне до кипения.
  • Солим воду по вкусу, а затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпаем крупу.
  • Убавляем огонь на плите до минимума и продолжаем готовить еще 30 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением поджарки. Небольшими брусочками, можно кубиками, нарезаем сало.
  • Обжариваем сало на сухой сковороде до состояния хрустящих шкварок. Аккуратно руками разламываем брынзу на кусочки.
  • Когда каша будет практически готова, добавляем в кастрюлю сметану и столовую ложку сливочного масла.
  • Снимаем кастрюлю с огня и убираем в разогретую до 100 градусов духовку остывать на 20 минут.
  • При подаче к столу на тарелку сначала выкладываем кашу, затем посыпаем ее сыром и хрустящими шкварками. Приятного вам аппетита!
  • Как варить кукурузную кашу?
  • Как варить кукурузную кашу ребенку и сколько?
  • Кукурузная каша на молоке

После того как вы освоите эти рецепты, обязательно попробуйте приготовить еще итальянскую поленту, молдавские кукурузные шарики и румынский хлеб. Все эти блюда могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

Для ребенка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 114,8 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • мука из кукурузы – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • фрукты, ягоды – по вкусу.
Читайте также:  Каша пшенная на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Уменьшив огонь до минимума, аккуратно тоненько струйкой всыпать муку, активно помешивая.
  3. Варить 15 минут, все время мешая. Затем отключить огонь.
  4. Добавить сахар и сливочное масло.
  5. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на горячей плите еще на 15-20 минут.

Диета на кукурузе для уменьшения веса

Диета на кукурузе (маисе) – легко переносима, так как этот продукт достаточно калориен и подходит для людей, желающих существенно уменьшить свой вес. Наряду с этим, он насыщен жирами, белками, углеводами, микроэлементами и витаминами. В нём есть практически все составляющие, необходимые для протекания обязательных жизненных функций организма, что наполняет организм бодростью и энергичностью.

Из-за достаточной калорийности и обширного перечня полезных свойств маиса, специалистами–диетологами кукурузная диета признана одной из наиболее лёгких и сбалансированных, но в то же время, дающей стойкие и стремительные результаты.

Диета на кукурузе для уменьшения веса

Благодаря тому, что маис доступен круглый год в разных видах, такой тип питания можно отнести к всесезонным. Возрастная категория людей, которым он рекомендован, также не ограничивается.

Ещё одна характеристика – разнообразие продуктов, изготавливаемых из кукурузного зерна. Этим обусловлено множество вариантов кукурузного похудения: на хлопьях, на крупе, на проростках, на палочках и т. д. Среди них каждый может выбрать наиболее подходящий для себя, своего состояния здоровья и гастрономических пристрастий.

Благодаря всему вышесказанному понятно, почему всё чаще желающие похудеть прибегают к помощи этого суперпитательного злака, тем более, что его вкус и запах характеризуется как очень мягкий и приходится многим по душе.

Противопоказания к применению

Кукурузные блюда могут нанести вред, если у человека повышенная свёртываемость крови или тромбофлебит.

Кукурузную кашу  не следует кушать людям с маленькой массой тела, со сниженным аппетитом,  потому как она низкокалорийная.

Также противопоказаны кукурузные блюда во время острого периода язвы желудка и 12-перстной кишки

При гастрите тоже употреблять надо осторожно

А также нельзя употреблять приготовленные из кукурузной крупы блюда людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Обратите внимание!

политикой конфиденциальности