12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!

Эксперимент

До эксперимента мне казалось, что отказаться от продуктов животного происхождения довольно просто. Выяснилось, что они есть практически везде: в варениках, в салатах из овощей, в сладостях.

«Зеленые» и «полезные» сетевые заведения оказались совершенно непригодными для веганов в отличие от некоторых ресторанов этнической кухни.

Сложнее всего дело обстояло с перекусами: вне дома было сложно найти что-то кроме фруктов. Еще сложнее было с едой в кафе, а самой трудной задачей оказалось поесть в гостях.

Злаки и крупы

Веганы и веганки употребляют в пищу любые крупы и цельнозерновые. Отличный источник для долгого насыщения организма и сочетания с бобовыми для получения полного спектра аминокислот. Выбирайте цельные зерна, а не «быстрозаваримые» аналоги каш.

Помимо употребления в пищу самих злаков, из них производят большое количество круп и готовых продуктов. Некоторые из них представлены в крупах и продуктов из цельных злаков.

  • Амарант
  • Гречка зелёная
  • Гречка коричневая
  • Киноа
  • Кукуруза
  • Кус-кус
  • Лебеда
  • Овес
  • Полба
  • Просо
  • Пшеница
  • Рис белый
  • Рис дикий
  • Рис коричневый (бурый)
  • Рис красный
  • Рис чёрный
  • Рожь
  • Ячмень
Читайте также:  Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Пирожки

Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.

Пирожки

Миндальное печенье с чиа и финиками

Ингредиенты

  • Миндаль — 200г (смолоть в муку)

  • Финики — 10-12 шт

  • Семена чиа — 2 ст.л.

  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • Растительного молока — 3 ст.л

Приготовление

  1. Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
  2. Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @!

Правила вегетарианской диеты для похудения

  1. Завтрак может быть сладким за счет фруктов, меда и молочных продуктов.
  2. Обед обязательно должен быть самым сытным и калорийным приемом пищи.
  3. Вегетарианский ужин всегда легкий. Предпочтение отдается свежим салатам или овощам, приготовленным на пару .
  4. Каждый день пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день.
  5. Придерживаться дробного питания.
  6. Чтобы вегетарианское меню для похудения было насыщенно белком, следуют увеличить в своем рационе потребление орехов, грибов, молока и яиц.
  7. Рецепты жареных блюд, лучше заменить на приготовленные на пару или отварные.

Гороховый суп вегетарианский рецепт

Гороховый суп любят многие. Но, для вегетарианцев это блюдо является крайне важным, так как горох один из главных источников белка из растительной пищи.

РЕЦЕПТ :

Гороховый суп вегетарианский рецепт
  1. Горох (1,5 – 2 стакана) нужно промыть и залить чистой холодной водой. Варить горох нужно тщательно и долго. Пока он не станет развариваться.
  2. Пока горох вариться можно нарезать лук (1 шт.) и овощи тонкими ломтиками. Пассируем лук, болгарский перец (2 шт.) и морковь (1 шт.). Добавляем пряности (любые на вкус) и пассируем овощи еще несколько минут.
  3. Добавляем к овощам помидоры (2 шт.) или томатную пасту. Продолжаем пассировать.
  4. Шинкуем картофель (2 шт.) ломтиками и добавляем к начинающему развариваться гороху. Через несколько минут добавляем пассированные овощи. Варим на слабом огне 10-15 минут. В самом конце варки добавляем лавровый лист и соль.
  5. Выключаем плиту. Оставляем суп на ней еще на 30 минут. После того как он настоится можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ: Горох очень важный продукт в вегетарианстве. По своему аминокислотному составу горох схож с мясом. Поэтому является одним из главных заменителей этого продукта в диетах, где отсутствует продукты животного происхождения.

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке (кашеварке)/ Рецепт с фото

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура